Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вы готовите рагу овощное??? нашла несколько рецептов но незнею какой выбрать.

БЕСенок Мыслитель (5065), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Gala Гуру (2567) 14 лет назад
ой.. . заю простой и вкусный.. .
1) масло оливковое или подсолнечное.. . в казанок. кастрюлю или глубокую сковородку.. .
2) в горячее масло 3 зубчика чеснока
3) как только запах пошел сразу большую луковицу полукольцами порезанну. туда.. .
4) жарим лук до прозрачности на среднем огне.. . и добавляем туда два бОльших помидора порезанных кубиками.
5) как только помидорчики стали золотистые кладем к ним кубиками порезанные 2 больших синих (баклажанЫ!!! ) ( присаливать их отдельно не надо, якобы чтобы горечь вышла.. . иначе они станут безвкусными, а так рагу получится очень пикантным)
6) сразу после синих через 5 минут кидаем соломкой нарезанные два болгарских сладких перца (зеоеный и красный или два желтых)

Внимание!! !
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!! ! а сразу посолить (две чайные ложки с горкой, и пол чайной ложки перца черного) и поперчить!!! !
ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ТУШИТЬ - 20-30 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ!! !
Затем ооткрыть крышку рагу перемешать ...выложить на тарелочку и сверху присыпать зеленью (какая нравится - укроп.. . петрушка.. . кинза.. . риган... )
можно добавить сметаны.. . тоже вкусно.

ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА К ЖАРЕНОМУ и ПЕЧЕНОМУ МЯСУ!

Приятного аппетита!! ! )))
Остальные ответы
Tsakovska Svitlana Мастер (1502) 14 лет назад
поджарить на постном масле лучок, а потом все овощи вместе и в конце посолить, поперчить, добавить приправ, зелени и готово
Elena Оракул (54284) 14 лет назад
Я люблю такое рагу [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] с балажанами, сладким перцем, красным луком, помидорами.
Валентина ... Мыслитель (5062) 14 лет назад
Я готовлю из всех овощей, которые есть. Сначала жарю морковь с луком, затем добавляю капусту, кубики кабачков, баклажанов, одну среднюю картофелину, затем нарезаю огурчик соленый или свежий, перц кольцами, немного, а в конце снова лук и томаты. Потом зелень: укроп, чуть-чуть петрушки. Солю, перчу. Вкусно.
Источник: Так делаю
Анютка .. Мастер (1835) 14 лет назад
Поджарить на раст. масле лук, морковь и картошку до полуготовности, добавить капусту. Потушить В конце посолить поперчить и помидоры или томатную пасту. Прогреть.
Маргарита Мастер (1543) 14 лет назад
Сейчас -золотое время для приготовления овощного рагу, такое разнообразие овощей. Готовлю, не заморачиваясь, из имеющихся овощей. Например-фасоль стручковая, морковь, лук, перец болгарский, шинкую соломкой, жарю по-слойно, как перечислила, сверху засыпаю помидорами. Вкусно, пальчики оближишь! попробуй!
татьяна ожигова Мудрец (12625) 14 лет назад
Овощи в глубокую сковородку, добавить помидоры или томатный соус и тушить до готовности. В овощи немного добавить сахарку.
Тасся Ученик (180) 14 лет назад
Кабачок, Баклажан, морковь, лук, болгарский перец, картофель, (иногда мясо) , помидор много, чеснока много, зелень. Пережарить все по отдельности, или тушить вместе все, закидываю по очереди....
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Овощное рагу с рисом
Вам потребуются: баклажаны - 2 шт. ; сладкий перец - 3 шт. ; помидоры - 3 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; чеснок - 5 зубчиков; рис - около 50г; соль, паприка - по вкусу; растительное масло - 1/4 стакана; бульон (или вода)
Увеличить
Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.
Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.
На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.
Похожие вопросы