Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Христианские доктрины говорят что люди после смерти находятся в гробах, из которых восстанут. Что за место и состояние?

Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187785), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Рай, понятно, ад понятно.
А "в гробах" - что-то не пойму
Дополнен 15 лет назад
Из гробов потом воскреснут.

Начало размышлений здесь
http://otvet.mail.ru/question/27752266/
Дополнен 15 лет назад
Восточные учения, говорят что люди находятся после смерти в одном их словев тонкого мира.
Обычный человек попадант в сферу, которое больше можно назвать состоянием, которое называется Девачан. Там он переавривает и ассимилируте духовный опыт, который получил в текущем воплошении.
Интересно, что с Учением Христа это совпадает

Матф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Лучший ответ
Asel Muhitova Мастер (1778) 15 лет назад
В гробах - образное выражение, т. е. мертвые. Не перечислять же с конце концов все возможные варианты месторасположения трупов. Вообще библия и евангелие в частности очень поэтическая книга, в ней есть ритм и поэзия. Это не справочник. Посему имеет место частое использование образов гипербол и прочих литературных приемов. К примеру при строительстве Вавилонской башни " И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие" - это сатира и полемика с другим мифом о Вавилонской башне, в котором башню разрушили боги, испугавшись что люди достанут таки до небес. Это противопоставление.
Насчет сокровищ на небе. Небо, царство Божие это синонимы. Надо читать евангелие целиком, каждое событие, каждое слово это как узор в ковре. Поотдельности может быть непонятно, а в целом они создают гармонию.
Остальные ответы
Олег Громенков Мастер (1419) 15 лет назад
Имхо бред. В библии много дорисовано и приукрашено чтобы держать в благоговейном страхе простой люд. Даже то что говорил Иисус было уложено на мотив запугивания.
Сева Бирюков Мастер (1151) 15 лет назад
А Вы Коран читали? Я лично не могу понять, что это за Бог, который ночью спит и любой верующий может делать всё что угодно! И сказана там также, что ночью Аллах ещё и не следит за своими подчинёнными!
Теперь по поводу вопосса! Надо понимать буквально, гробы - место куда кладут труп после смерти, а потом несут на кладбище! После этого кладу в могилу!
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (142821) 15 лет назад
Люди в гробах - это вовсе не по "христианским доктринам", а так люди хоронят мертвых. Мертвые лежат в гробах.
Будет воскрешение, когда мертвые пробудятся и получат новое нетленное тело.
**РИЦАМудрец (15696) 15 лет назад
Христиане все понимают в соответствии со своей склонности к некрофилии, и особенностью понимать все буквально, примитивно, бездуховно.

Мертвые - это люди - зомби, живущие вне реальности, вне жизни, под гипнозом идей и религий.
Пробудятся - это значит сбросят сон ума и увидят реальность, будут жить здесь и сейчас и осознавать жизнь (энергию и сознание) внутри себя.
Сама энергия жизни это и есть "нетленное тело".
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (142821) Похоже, что к некрофилии склонны именно вы.
Sergiy (грешный путник)Искусственный Интеллект (187785) 15 лет назад
Извините, тела мертвых гниют (медленно сгорают) в гробах, некоторые быстро, в крематориях, некоторые по ситуации расчленяются или разрываются.
Т.е., если взорвать благочестивого христианина, то чть, всё, кирдык?
Ято и жил, то и даром?
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (142821) Нет, если взорвать тело, при воскресении будет дано новое тело. Но выражение "в гробах" имеет значение просто умерших. Без уточнения таких вариантов, как придумали вы.
S.G. Мастер (1287) 15 лет назад
В Библии говорится о воскресении мертвых. Деяния 24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
Библия не говорит, что мертвые ВСТАНУТ из гробов. Это не фильм ужасов! Скорее, Бог воскресит мертвых в том смысле, что даст им НОВЫЕ плотские тела.
Mystik@Мудрец (18351) 15 лет назад
не новые, а обновленные
Валентинович А Профи (508) Поживем - увидим :)
**РИЦАМудрец (15696) 15 лет назад
Вы случайно не свидетель иеговы?
Они тоже утвреждают, что все мертвые воскреснут, и будут жить вечно.
Вы представляете себе, что будет если все миллиарды умерших за тысячелетия людей выползут из своих гробов в новых плотских телах и будут здесь жить вечно?
Худшего ада я себе представить не могу.
S.G. Мастер (1287) :)))))) Разве человек умнее и мудрее Бога??? На земле достаточно места для жительства. посмотрите сколько пустует не обжитой земли. Бог, при сотворении человека, хотел чтобы ВСЯ земля была заселена, а не то чтобы люди ютились в замкнутых городах. По самым разным подсчетам за всю историю на земле жило 20 000 000 000 чел. В настоящее время общая площадь земной суши составляет 147 600 00 кв. км. Если возделывать только половину этой земли, то на каждого человека будет приходиться чуть больше 0,4 гектара, а этого больше чем достаточно для того чтобы нормально жить.
Bazzyl / Мыслитель (5774) 15 лет назад
какии такии доктрины - нет таких доктрин.
Золушка & Тап Просветленный (37790) 15 лет назад
Есть такое выражение " гробы повапленные" ,это о душах, которые начали умирать еще при жизни земной это бесконечный и мучительный процесс, человек унывает и все время ищет смерти (самоубийства) в этом муки ада, так как дух вечен. А надо просто выбрать добро и начать путь к Богу.
Принцесса Мудрец (14667) 15 лет назад
не.. в том то и дело.. что там правда) только понимаем сейчас не так.. .
и много так всего получается.. типа наврано.. или думаю не так.. все с ног на голову поставлено

ГРОБ раньше было место где Человека лечили и регенирировали.. чтоб дать ему еще продлить жизнь короткую тут.. .
а потом уже назвали гроб гробом... где хоронят его (утратили знания)
человек мира Просветленный (36483) 15 лет назад
чаще люди после смерти находяться в кустах, на дне водоёмов, в машинах, под завалами зданий, камнепадов, во льдах, а так чтоб сразу и в гробах ...
Костя Назаренко Мыслитель (7915) 15 лет назад
не точные у тебя доктрины ...в Священом Писании про гробы нету никакой инфы: -)))
Учение Христа, это одно.
Понимание Библии это другое.
Церковные доктрины - третье.

Я говорю о церковных доктринах.
Слушаю понимание библии.
Но хочу услышать смысл Учения Христа.
Костя Назаренко Мыслитель (7915) учение Христа и учение Библии и так же церковные доктрины ...неразрывно связаны . И если что то выпадает , то это уже что то не то....:-)))) а так ...всё через Писание и в прошении Бога об открытии Его Слова ...Cлова ставшего плотью....:-))))
Валентинович А Профи (508) 15 лет назад
Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
Иоанна 5:28,29.

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений. и земля извергнет мертвецов.
Исаия 26:19

Так что мертвые находятся не в раю и не в аду (как место мучений) , а в гробах (в земле) , из которой они восстанут.
Нитченко Ольга Мыслитель (6129) 15 лет назад
Тебе это также непонятно, как и мне. что после смерти я могу воплотится в гусеницу.
Мне-то как раз понятно, я знаю восточные доктрины и не нахожу противоречия с Учением Христа отраженном в Библии.
Просто задаю каверзные вопросы, чтобы христиане начали думать.
Не бойся, человек однажды родившись человеком не станеть уже гусеницей, если душа его не погибнет.
Вот если погибнет, тогда начнет снова цепочку минерал-растение животное, человек - Бог
Извращения есть не только Учения Христа, но и восточных доктрин.
Там тоже некоторыми считается, что человек может родиться собакой или кошкой.
Почему-то все звучащие на истину в разных учениях видят единство, а те кто заблуждается, везде находят заблуждения. Они ими намагничены и притягивают новые.
Постарайся видеть правильно и больше спрашивать у тех, кто знает больше и правильно.
И будет тебе счастье
Jon Запрудный Просветленный (32976) 15 лет назад
Когда человек умирает, -
дух возвращается к Богу
Душа - в зависимости от того, что творила живя в теле уходит - на небо, - ( Евр. 12:1 Посему и мы, имея
вокруг себя такое облако свидетелей, - святых всех времен и народов ) или в ад, - (Лук. 16:22 Умер нищий и
отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лук. 16:22-24)
.
Тело, как правило, остается родственникам и близким для погребения.
Чаще всего для этого исполдьзуются ГРОБЫ.

2Кор. 5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2Пет. 1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою,

Иоан. 5:25,28,29 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Иоан. 5:25-29)

Лук. 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои
Похожие вопросы