Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сделать желе? поэтапно напишите плиз.

Лучик) Мастер (2001), закрыт 4 года назад
делаю в первый раз. есть ингредиенты:
желатин 30 гр.
сок вишневый (или др (яблочный и тд) 250 гр
сахар -сколько угодно
меня интересует как правильно все это смешивать, надо ли кипятить, или просто сильно подогреть, сколько вымачивать желатин и сливать ли воду (если останется) ну и пропорции конечно. боюсь что не застынет вообще или будет очень "крутым"
Лучший ответ
MOSKWA Оракул (55279) 4 года назад
Желе слоеное

Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать, промыть и отжать сок, поставить на холод, а остальную массу залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять пену, затем ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и тщательно его размешать до полного растворения. Добавить сок и охладить. Продукты (на 100 г желе) : клюква 16 г, сахар 16 г, вода 100 г, желатин 3 г. 2. Желе молочное. Молоко с сахаром вскипятить, охладить до 50° и соединить с замоченным и проваренным на водяной бане желатином. Готовую смесь процедить и охладить. Продукты (на 100 г. желе) : молоко 100 г, сахар 14 г, желатин 3 г. 3. Желе из лимонов (апельсинов или мандаринов) . С лимонов снять кожицу (цедру) тонким слоем. Затем нарезать ее соломкой и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином и, помешивая, нагреть до кипения. Добавить отжатый сок лимона, процедить и охладить. Продукты (на 100 г. желе) : сок лимона 15 г, сахар 15 г, вода 90 г, желатин 3 г. Взять форму для желе и наливать поочередно слои из 3-х видов желе. Сначала налить белый - и дать слегка застыть, затем - красный, дать застыть, потом - лимонный. Повторить такое чередование несколько раз, пока не кончится все желе. Форму поставить в холодильник. Затем опустить в теплую воду и перевернуть на блюдо.
Остальные ответы
Ольга Шакура Профи (789) 4 года назад
Желе из вишни на 1 порцию
Стакан вишни перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать стаканом сахара, залить 3 стаканами горячей воды и довести до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него набухший желатин (предварительно замачивают на 30-40 мин. в холодной воде 1 часть желатина на 10 частей воды) и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, после чего нагревание прекратить. Сироп соединить с вишневым соком, разлить в порционную посуду и охладить.
Инна Лаинская Гуру (3639) 4 года назад
Желе «Тигренок» .

Сметана – 0,5 литра.
Сахар – 3 стакана,
Ванилин - 1 пакетик, 20-30 гр. желатина.
Сварить фруктовый сироп из 1 ст. воды и 1 ст. варенья или свежих ягод, процедить.
Сметану разогреть на водяной бане до состояния сливок.
Добавить в нее сахар, ванилин и половину сухого желатина, размешать, дать желатину раствориться.
В немного остывший сироп добавить оставшийся сухой желатин, дать ему раствориться.
В готовые формы разливать желе, чередуя слой сиропа и сметаны, каждый слой остужать в холодильнике отдельно, до загустения.
Формы возьмите обязательно прозрачные, очень красиво получается, дети просто балдеют.
таня Мастер (1157) 4 года назад
Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 40г
- вода - 150г
- яйцо - 10 шт
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.

Желе "Птичье молоко"

Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая.

Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками.. . И все это в холодильник - до полного

замеpзания. Потом желательно еще pаз хоpошо взбить, чтоб кpем был pыхлым. А можно пpосто вывалить из той кастpюльки, в котоpой все это было на поднос, укpасить чем-нибудь
мапасяня Знаток (252) 4 года назад
1)Желе лимонное: 2лимона, 0,5л воды, 100г сахара, 15гжелатина, 1стакан взбитых сливок. С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить сахар, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин и выжатый из лимона сок. Второй лимон нарезать ломтиками, залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место. При подаче гарнировать взбитыми сливками с сахаром и тертой цедрой, снятой со второго лимона. 2)Желе из земляники: Ягоды земляники тщательно моют, перебирают, раздавливают, заливают водой и варят несколько минут. Сок процеживают и дают ему отстояться. На 1л сока добавляют 600г сахара, а затем 3-4г пектина. Далее желе из земляники варят так же, как и желе из малины. 3) Желе шоколадное4ч. л. какао, 1ст. молока, 2ст. л. сахара, 2ч. л. желатина. 2 ч. л. желатина растворить в 80г воды. Подогреть, растворить. Смешать с закипяченным и остывшим какао. Разлить по формочкам и поставить в холодильник. Можно сделать слоеное желе. Я делаю так: наливаю в формочку сметанное желе, cтавлю в холодильник. Когда застынет, сверху наливаю шоколадное. Или наоборот. А ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ4)Вам потребуются: для теста: мука-200г; сливочное масло-140г; сахарная пудра -100г; ванильный сахар-1пак ;яйцо (желток) -1 шт. соль-1/4ч. л. для начинки: свежий ананас-1шт. (1-1.2кг); прозрачное желе для тортов-1пакетик; сахар-1/2стакана; ананасовый сок-250мл С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить2ст. л. сахара) и убрать в сторону. Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до180Си выпекать основу для пирога не менее 20минут Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать. Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды) , всыпать 2 ст. л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 мин. Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов. И ЕЩЁОДИН5)Для бисквита желейного торта Вам потребуется: 6яиц; ст сахара; 1ст муки. Приготовление бисквита для желейного торта Сначала хорошо взбиваем охлажденные яйца, до образования пены и увеличения в объеме, затем потихоньку всыпаем сахар, можно сахарную пудру. Далее таким же образом всыпаем муку. Тесто выливаем на смазанный маслом противень и ставим сразу в разогретую духовку. После того как бисквит остынет, нарезаем его на большие или средние кусочки. Желе
Для его приготовления вам понадобится 3пачки желе и формочка, Желе берем готовое. При этом можно использовать 3 разных по вкусу и цвету, например, малиновое, апельсиновое и лимонное желе. Способ приготовления желе обычно пишется на пачке, уточню только, что воды надо брать чуть меньше – где-то1,5стакана, тогда ваше желе будет лучше «держать» форму и уж точно не развалится и не потечет. Так вот, берем по очереди каждую пачку желе и заливаем его в формочки. Сначала берем одну пачку, разводим ее в мисочке и, когда остынет, наливаем в формочку. Затем убираем в холодильник до полного застывания. После того, как застыл первый слой, то же самое проделываем со второй и третьей пачками желе. Когда все три с
Также спрашивают:
Всем привет)))) Расскажу с начала.Пришёл как то мой сын с садика,и рассказывает,что их там кормили таким вкусным,ну таким,что он съел одну порцию,и ещё добавки просил))Рыба была отваренная,и пюре...И срочно готовь мне то же,и лучше по хорошему!!) Мне не оставалось ничего ...