Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сделать желе? поэтапно напишите плиз.

Мастер (2001), закрыт 5 лет назад
делаю в первый раз. есть ингредиенты:
желатин 30 гр.
сок вишневый (или др (яблочный и тд) 250 гр
сахар -сколько угодно
меня интересует как правильно все это смешивать, надо ли кипятить, или просто сильно подогреть, сколько вымачивать желатин и сливать ли воду (если останется) ну и пропорции конечно. боюсь что не застынет вообще или будет очень "крутым"
Лучший ответ
Желе слоеное

Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать, промыть и отжать сок, поставить на холод, а остальную массу залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять пену, затем ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и тщательно его размешать до полного растворения. Добавить сок и охладить. Продукты (на 100 г желе) : клюква 16 г, сахар 16 г, вода 100 г, желатин 3 г. 2. Желе молочное. Молоко с сахаром вскипятить, охладить до 50° и соединить с замоченным и проваренным на водяной бане желатином. Готовую смесь процедить и охладить. Продукты (на 100 г. желе) : молоко 100 г, сахар 14 г, желатин 3 г. 3. Желе из лимонов (апельсинов или мандаринов) . С лимонов снять кожицу (цедру) тонким слоем. Затем нарезать ее соломкой и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином и, помешивая, нагреть до кипения. Добавить отжатый сок лимона, процедить и охладить. Продукты (на 100 г. желе) : сок лимона 15 г, сахар 15 г, вода 90 г, желатин 3 г. Взять форму для желе и наливать поочередно слои из 3-х видов желе. Сначала налить белый - и дать слегка застыть, затем - красный, дать застыть, потом - лимонный. Повторить такое чередование несколько раз, пока не кончится все желе. Форму поставить в холодильник. Затем опустить в теплую воду и перевернуть на блюдо.
Остальные ответы
Желе из вишни на 1 порцию
Стакан вишни перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать стаканом сахара, залить 3 стаканами горячей воды и довести до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него набухший желатин (предварительно замачивают на 30-40 мин. в холодной воде 1 часть желатина на 10 частей воды) и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, после чего нагревание прекратить. Сироп соединить с вишневым соком, разлить в порционную посуду и охладить.
Желе «Тигренок» .

Сметана – 0,5 литра.
Сахар – 3 стакана,
Ванилин - 1 пакетик, 20-30 гр. желатина.
Сварить фруктовый сироп из 1 ст. воды и 1 ст. варенья или свежих ягод, процедить.
Сметану разогреть на водяной бане до состояния сливок.
Добавить в нее сахар, ванилин и половину сухого желатина, размешать, дать желатину раствориться.
В немного остывший сироп добавить оставшийся сухой желатин, дать ему раствориться.
В готовые формы разливать желе, чередуя слой сиропа и сметаны, каждый слой остужать в холодильнике отдельно, до загустения.
Формы возьмите обязательно прозрачные, очень красиво получается, дети просто балдеют.
Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 40г
- вода - 150г
- яйцо - 10 шт
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.

Желе "Птичье молоко"

Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая.

Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками.. . И все это в холодильник - до полного

замеpзания. Потом желательно еще pаз хоpошо взбить, чтоб кpем был pыхлым. А можно пpосто вывалить из той кастpюльки, в котоpой все это было на поднос, укpасить чем-нибудь
1)Желе лимонное:2лимона,0,5л воды,100г сахара,15гжелатина,1стакан взбитых сливок.С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры,залить водой,проварить,процедить.В жидкость добавить сахар,еще раз проварить,затем добавить набухший в воде желатин и выжатый из лимона сок.Второй лимон нарезать ломтиками,залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место.При подаче гарнировать взбитыми сливками с сахаром и тертой цедрой,снятой со второго лимона. 2)Желе из земляники:Ягоды земляники тщательно моют,перебирают,раздавливают,заливают водой и варят несколько минут.Сок процеживают и дают ему отстояться.На 1л сока добавляют 600г сахара,а затем 3-4г пектина. Далее желе из земляники варят так же,как и желе из малины. 3) Желе шоколадное4ч.л.какао,1ст.молока,2ст.л.сахара,2ч.л.желатина.2 ч.л.желатина растворить в 80г воды. Подогреть,растворить.Смешать с закипяченным и остывшим какао.Разлить по формочкам и поставить в холодильник.Можно сделать слоеное желе.Я делаю так:наливаю в формочку сметанное желе,cтавлю в холодильник.Когда застынет,сверху наливаю шоколадное.Или наоборот. А ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ4)Вам потребуются:для теста: мука-200г;сливочное масло-140г;сахарная пудра -100г;ванильный сахар-1пак ;яйцо(желток)-1 шт.соль-1/4ч.л.для начинки: свежий ананас-1шт.(1-1.2кг);прозрачное желе для тортов-1пакетик;сахар-1/2стакана;ананасовый сок-250мл С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки.Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку,затем разрезать половинки тонкими дольками.Уложить дольки ананаса в миску,пересыпать сахаром(отложить2ст.л.сахара)и убрать в сторону.Для основы пирога приготовим песочное тесто.Для этого смешаем муку с маслом,чтобы получилась крошка,добавим сахарную пудру,соль и ванильный сахар.Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто.Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности,включая бортики.Чтобы при выпечке тесто не поднималось,перед тем как поставить форму в духовку,вилкой сделайте много дырочек.Разогреть духовку до180Си выпекать основу для пирога не менее 20минут Достать форму из духовки.С ананасовых долек слить образовавшийся сок.Разложить дольки по поверхности основы.По желанию можно посыпать ананасы сахаром.Поставить пирог в духовку еще примерно на 25минут.Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.Когда пирог станет теплыми,начинаем готовить желе.Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе.Размешать и поставить на огонь.Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 мин.Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога.Разровнять желе и оставить его застывать.Пирог готов. И ЕЩЁОДИН5)Для бисквита желейного торта Вам потребуется:6яиц;ст сахара;1ст муки.Приготовление бисквита для желейного торта Сначала хорошо взбиваем охлажденные яйца,до образования пены и увеличения в объеме,затем потихоньку всыпаем сахар,можно сахарную пудру. Далее таким же образом всыпаем муку.Тесто выливаем на смазанный маслом противень и ставим сразу в разогретую духовку.После того как бисквит остынет,нарезаем его на большие или средние кусочки.Желе
Для его приготовления вам понадобится 3пачки желе и формочка,Желе берем готовое.При этом можно использовать 3 разных по вкусу и цвету, например,малиновое,апельсиновое и лимонное желе.Способ приготовления желе обычно пишется на пачке,уточню только,что воды надо брать чуть меньше – где-то1,5стакана,тогда ваше желе будет лучше«держать»форму и уж точно не развалится и не потечет.Так вот,берем по очереди каждую пачку желе и заливаем его в формочки.Сначала берем одну пачку, разводим ее в мисочке и,когда остынет,наливаем в формочку.Затем убираем в холодильник до полного застывания.После того,как застыл первый слой,то же самое проделываем со второй и третьей пачками желе.Когда все три слоя застынут – желе готово, но из холодильника его пока не достаем.Когда все три слоя застынут – желе готово,
Болоньезе – густой, насыщенный мясной соус, который традиционно подают к лазанье и к пасте, чаще всего – к тальятелле (как приготовить тальятелле – смотрите в нашем пошаговом...
Похожие вопросы