LIBERTA
Высший разум
(248841)
15 лет назад
это не месть. Бог говорит, милости хочу, а не жертвы. Каждый выбирает сам. Пред тобой теперь два пути, жизнь твоя-узловая станция. Избери, по какому идти, И оставь-,ничего не станется. Не случаен ты на земле, Не ошибка твое появлениё,И хотя утонул во мгле, Видит Бог души поведение. Ты оправдываешься скорей, Даже плоть, до могилы несменная, обветшает на склоне дней. Да. Но умрет ли душа бессмертная? В преисподней ты будешь рад в ноги Господа пасть с покаянием, Но, увы, посмеется лишь ад Над тобой головы покиванием. Равнодушный, Христа ищи. Бог не станет спасеньем силовать. И листок путевой спеши в Царство славы закомпостировать. И ответить не упусти, отмахнувшись быстрым диалогом, с кем ты вечность решил провести? С Богом любящим или с диаволом?
Adapter_021
Профи
(869)
15 лет назад
Мстить кому? Тоже так не считаю)
А ад, имхо, для того чтобы, прочувствовать то, что чувствовали другие, когда Ты им причинял боль. . словами, мыслями, поступками. . Турбулентность)))
100-700
Мыслитель
(9433)
15 лет назад
Вы верно подметили что тот ад про который думают люди это не огонь вечный, потому что в энергетическом мире не может быть огня потому что это физический процес окисления, а в мире разума и энергии есть только очень не плотная энергия по сравнению с нашей материальной. .
Ад это состояние сознания во время перехода между измерениями, адом називаеться то когда мы не способны воспринимать четверное измерение, чем более мы развинуты тем менее мы испытаем ад при переходе...))
Вика
Мудрец
(14399)
15 лет назад
в аду нет Бога, нет Света.
Попадают туда души, не принявшие в своё сердце Бога,
отказавшиеся от Света.
И то и другое добровольно.
Человек же рождается со свободной волей, вот и попадает туда, куда
стремилась его душа при жизни...
Jon Запрудный
Просветленный
(32976)
15 лет назад
Я не думаю, что ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ада - это избавить ЗЕМЛЮ от власти и присутствия сатаны, зла, смерти и разрухи, - что нам в жизни доставляет столько проблем.
Не думаю что есть какой то смысл и варианты спасения у тех людей, что попадут в ад.
Ад был создан как топка, - для диавола и его ангелов. Человек попал под влияние диавола по собственному выбору Адама, но Бог принял ответственность за этот выбор и дал человеку ШАНС, - второй выбор через веру во Христа.
Матф. 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр. 20:9-15)
Татьяна Елина
Мыслитель
(5211)
15 лет назад
Сколько времени Душе провести в Аду решает Совесть. Бывают такие тёмные Души, чёрные, что Совесть не позволяет им Ад покинуть. И Бог помочь не может, всё дело в Совести.
Sergiy (грешный путник)Искусственный Интеллект (187785)
15 лет назад
В послесмертном состоянии душа переживает, переваривает, ассимилирует духовный опыт, который обрела на земле.
Чем больше опыт, не важно темный или светлый, тем больше время проводит душа между воплощениями.
Это закон. Совесть здесь не при чем.Как раз, если есть в человеке какая-то искра светлая, то её можно в тонком мире раздуть.
Этим и занимаются светлые духи из сострадания.
В свое время Христос опустился в темные слои тонкого мира и осветил их, многие обратились ввысь. Темные слои очистились, стало меньше одержаний и земля вздохнула свободнее.
Диксон Александрович
Знаток
(312)
8 лет назад
Если ад существует, туда попадают на такой срок, какой продиктует карма.
Сколько дел натворили, столько времени и очистка будет идти.
А вообще ад - это ужасное состояние души, а не место.