Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Ветка Ветка
Просветленный
Аркадий Чудаев Аркадий Чудаев
Искусственный Интеллект
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
Кислый Gasja Вадим "Ремонт гвоздей,замена канареек" •••

Какой цвет будет сочетаться в интерьере с синим (диван, кресла) ?

Мыслитель (5958), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Т.е. обстановка уже имеется-в синих тонах.
Лучший ответ
Бежевый или серебристый.
Остальные ответы
желтый
ИнопланетянинМыслитель (6476) 5 лет назад
И черный тоже катит к синему!!!
наталья ****** Мастер (1360) НУ это же классика!
серебряный, стальной.
Белый, желтый, черный.... То, что глаз радует! Это-главное!
если хочешь покоя - белый или светло-серый, если динамики - используй контраст - желтый, оранжевый, или белый с черным или красным
Желтый, голубой, оранжевый. А еще моя свекровь утверждает, что с синим очень хорошо сочетается коричневый или коньячный
Синий с желтым- супер сочетание.
Синий - белый - красный - великолепное сочетание. Можно светло-серый вместо белого, или же серебристый. Можно сделать серебристые стены и повесить красную люстру и шторы. Даже не красную, а вишневую, бордо. Кстати, смотря какой синий. То, что я написала, хорошо для синего-электрик или ультрамарин. Если там есть фиолетовый оттенок, то лучше будет сочетать с бордо, можно и с розовым.
В принципе, все это надо смотреть!
Пойдете выбирать обои (или краску) - постарайтесь взять с собой что-то цвета вашей обстановки, может быть, какая-то маленькая подушечка есть или получится где-то снизу выдернуть нитку из обивки. Или подберите какой-нибудь предмет такого же цвета. Лучше его иметь при себе, чтобы не ошибиться в оттенках. Очень часто цвет забывается...
самое свежее и естественное сочетание - синий плюс белый плюс светло-серый плюс дерево коньячного чвета - морской, яхтенный стиль.. .
а вот для ориентации наборы сочетающихся цветов. Ваш случай, наверное, 4
Синий и желтый. К контрастному сочетанию холодного синего и теплого желтого подходят насыщенно-зеленый, каштаново-коричневый, отдельные прохладные оттенки красного, серый с отзвуками желтого. Особенно хорошо сочетается желтый с голубым.
Допустимо в небольших дозах сочетание светло-оранжевых оттенков с ярко-синим.
Синий и красный. Эти цвета разнохарактерны, но они нормально сочетаются, хотя резкий контраст ограничивает сферу их применения. Такое сочетание подойдет для кухни, но будет аляповатым в гостиной (общейкомнате) . Красный и синий в сочетании требовательны к другим цветам. К ним подойдут лишь золотистый, серый, черный и белый.
Синий и зеленый часто бывают вместе, особенно в сочетании с деревом коричневых и бронзовых оттенков или с белой мебелью. Хорошо сочетаются с небольшими добавками красного, соломенно-желтого, обоями желтых и розовых тонов.
Синий с фиолетовым не пара, вернее — слишком печальная пара. Единственное допустимое их сочетание — пурпурные оттенки с голубовато-зелеными рядом с изжелта-зеленым.
Синий и рыжий. Один из них должен быть светлым, тогда вместе они смогут развеять сумрак серо-зеленого интерьера. Очень естественно выглядят рыжевато-коричневый или терракотовый в сочетании с серо-голубым.

Главным украшением комнаты служит цвет или сочетание гармонирующих цветов. Удачным сочетанием может быть однотонная гамма многих оттенков какого-либо цвета, но подобрать ее довольно трудно. Поэтому лучше для окраски стен выбирать светлые тона, гладкие однотонные обои, а обивку мебели, шторы — более яркие.
В убранстве квартиры особенно большое значение приобретает соотношение цвета стен и пола, цвета мебели, декоративно-мебельных тканей и ковров. Это самые крупные и самые активные носители цвета. Найдя правильное цветовое решение основных компонентов комнаты, значительно легче решать вопросы о цвете всех остальных более мелких бытовых предметов: посуды, произведений декоративно-прикладного искусства и т. д.
С помощью цвета можно корректировать размеры помещения и изменять его освещение.
Светлый пол, белый потолок, никаких карнизов на стенах, краска или обои до потолка, вертикальные полоски — и ваша низкая комната будет казаться выше.
Южная сторона обязывает к свежести цветовой гаммы. Под сенью штор всегда хорошо смотрится белый или светлосерый цвет. На кухне возможны ярко-голубой, бледно-зеленый и белый цвета. То же в спальне, только вместо белого лучше использовать пастельные тона. В светлых помещениях, окна которых выходят на юг, позволен любой интерьер.
А вот для комнат, выходящих на север или затененных деревьями, лучше подбирать теплые тона, оживленные яркими цветовыми пятнами. В гостиной это может быть белый или светлый соломенный, рыжеватый или грейпфруто-вый желтый, на кухне белый, очень светлый желтый или розоватый.
В комнатах, окна которых смотрят на восток, восходящее солнце придает цвету желтоватый, резкий оттенок,

http://www.womaninternet.ru/edcontent2/idc/6/id/416
Похожие вопросы
Также спрашивают