Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как пожарить рыбу только вкусно

Знаток (378), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Рыба во время обжаривания не скрючится, если предварительно сделать на ней надрезы.

Не рекомендуется панировать рыбу в сухарях, так как при жарке они отстанут - лучше обвалять ее в муке.

Если морскую рыбу сбрызнуть перед жаркой лимонным соком или уксусом, то ее мясо станет более белым, приятным на вкус, исчезнет специфический запах.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, рекомендуется посолить ее за 10-15 минут до жарки.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой нужно обсушить салфеткой,

Рыбные котлеты будут вкуснее, если в рыбный фарш добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук.

Жареная рыба будет вкуснее, если обработать ее следующим образом: очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью из уксуса, толченого чеснока и соли, выдержать в закрытой посуде в холодильнике или на холоде, а затем поджарить,

Чтобы рыба получилась более нежного вкуса, ароматной и сочной, ее нужно перед панировкой выдержать от 3 до 30 мин в холодном молоке или смазать сметаной,

Жареная рыба получается очень вкусной, если перед жаркой некоторое время подержать ее в молоке, затем обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, после чего запанировать в сухарях и жарить на кипящем растительном масле.

Чтобы жир при жарке не разбрызгивался, а рыба лучше прожарилась, следует накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Рыба не будет прилипать к сковороде, если при обжаривании всыпать в растительное масло немного соли.

При жарке рыбы смешивайте сливочное масло с растительным - тогда рыба лучше подрумянится и меньше пригорит.

Рыбу, которую вы предполагаете жарить в кляре, обваляйте сначала в муке, а уж затем обмакните в тесто: оно пристанет более плотным и равномерным слоем.

Кусочки рыбы опускайте в хорошо разогретый жир, тогда быстрее образуется корочка..
Остальные ответы
на гриле) ) будет сочная
Рыбу нельзя не вкусно пожарить!;)) нормально на сковороде;)
Вкусная рыба получается во фритюрнице, причем быстро и без особых хлопот... Попробуйте.
Сочно на гриле или в пароварке.
Нарезать рыбу кусочками, лучше филе. Разботь яйцо, взболтать, посолить, перчить, можно немного травки нарезать помельче и положить туда рыбу и в этом подержать, помешивая. Потом муку немного посолить и поперчить. Разогреть сковоротку, налить масла и выкладывать рыбу обваленную в муке. Жарить не накрывая крушкой. Мне нравится, рыба будет мягкая и сочная.
protiven smazat maslom, kakim hotite, pologit rybku, sverhu luchok i zasypat syrom, postavit v duhovku pri 200ºC, 35-40min., v zavisimosti ot duhovki..poluchaetsya zamechatelno, poprobuite...
Что бы рыба получилась вкусной её надо почистить, посолить, подкислить и поджарить. Я купила очень хорошую приправу для морепродуктов. Её сразу в сковородку на масло надо сыпать. И рабу обжаривать прямо без муки. Вчера делала. Вкус необыкновенный!
Рыба жареная

1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.
Рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.
Куски рыбного филе обвалять в смеси кунжутного семени и кокосовой стружки - жарить на растительном масле. Рыбу предварительно можно посолить и приперчить. Попробуйте - не пожалеете.
с луком и сметаной очень вкусно)
Филе рыбы посолить, поперчить, потом в муке обкачиваю, а потом в збитом яйце+тертый твердый сыр (на мелкой терке) +немного майонеза+зелень (какая вам нравится, мелко нарубленная) . Очень вкусно выходит. Приятного!
Ингредиенты:
750г рыбы или 500г филе; 3 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки муки.

Приготовление:
Крупную рыбу, нарезанную порционными кусками, или мелкую рыбу целиком посолить, поперчить и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с жиром, выложить рыбу и обжарить ее до образования равномерной золотистой корочки.
Готовую рыбу положить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
На гарнир иожно подать жареную картошку, салат из квашеной капусты, зеленый салат, свежие огурцы и помидоры, гречневую рассыпчатую кашу.
Отдельно можно подать соус (например, белый соус к отварной рыбе, томатный соус к отварной рыбе или яично-масяляный соус к отварной рыбе) .
Для придания рыбе лучшего вкуса и внешнего вида можно после обваливания в муке смочить ее взбитым яйцом и обвалять в сухарях.

Замаринуйте лук кольцами в смеси уксуса с водой. Рыбу посолить, поперчить. Пожарить одну порцию рыбы (предварительно обваляв в муке) - выложить в глубокую посуду (миску) , сверху маринованный лук и накрыть крышкой. Следующую порцию обжарить - в миску, сверху лук - закрыть крышкой. Аромат, вкус суппер! А лук даж моя собакаочень любила.
Как известно, бульон – это отвар из мяса/костей, птицы или рыбы, вкус которого во многом зависит от соотношения воды и основного «наваристого» ингредиента. Кроме того, аромат и вкус...
Также спрашивают