Вэйдана
Мудрец
(18911)
15 лет назад
Всё, что скажу – исключительно моё, без претензий на универсальность.
Эти фокусы проделывает с человеком привычка быть кем-то, совершать поступки для чего-то, из-за чего-то… Человека, рождённого не свободным…
Мы идём от цели к цели, и даже ничего не делая, мы это безделье «делаем» . А в любом процессе есть как минимум три t, от нулевого и далее по этапам, до конца действия как такого. В свою очередь это говорит о том, что для привычного существования требуются осмысленное «вчера» , «сегодня» , «завтра» . И эта растянутость во времени даёт человеку некоторое спокойствие и иллюзию стабильности, ведь можно предполагать, что будет дальше. Эта возможность строить предположения дорогого стоит.
И вдруг… . Где-то в пути человек понимает, что он вовсе не так уверен, что это «потом» выбрано правильно. Следовательно, в один момент он оказывается на островке бессмысленности. Вчера, сегодня, завтра – теряют смысл.
В эти моменты вы будете одни. Даже если вы физически облеплены своими родными и близкими, то вашего состояния никто не нарушит.
Всё до смешного просто – ведь свободе учатся самостоятельно, в противном случае ваша свобода будет наполнена чужим смыслом. Пусть даже и смыслом любимого учителя.
ИМХО, такие моменты стоят гораздо дороже, нежели кажущаяся предопределённость. Именно в эти моменты мы можем увидеть свою жизнь со стороны и даже изменить её.
Нас учили не жить, нас учили умирать стоя.
Доброго утра)))
ВэйданаМудрец (18911)
15 лет назад
Есть другое состояние, и не менее интересное.
Это когда ты всем своим существом понимаешь, что ты на СВОЁМ месте, в СВОЁ время и занят СВОИМ делом. Не просто ментальное понимание или определённое ощущение, а даже напротив, РОВНОЕ состояние без малейших перекосов – нет ни эйфории, ни подавленности, ни отупения, ни чрезмерной ясности – АБСАЛЮТНО РОВНОЕ.
Ты точно также просыпаешься в семь, принимаешь душ и … далее по списку. Но делаешь это без спешки отстраненности, дыша в унисон с … самим собой.
Скажешь – это шизофрения? Нет, возражу тебе я – гармония.
Mila
Гуру
(4355)
15 лет назад
Очень часто возникает такой вопрос, овет на него есть, но он ускользает как раз в тот момент, когда думаешь, что ты его нашел....
Влад Зотов
Искусственный Интеллект
(104329)
15 лет назад
Хм, вопрос ЧТО? приходит в голову когда человек повзрослел. Кризис мотивов ли, среднего возраста-неважно. Зачем, когда и почём--с этим уже немного разобрались. А ЧТО я им, ЧТО мне они? Может и правда, что нет без них меня, или прав Падший, что любить надо свою любовь. Ох, не знаю, не дорос ещё,пожалуй.
Источник: Привет, заставляющая думать!
Киса и Ося здесь были....Оракул (69396)
15 лет назад
вот теперь я сижу и ...думаю....
до чего же ты МОГ еще не дорости, а?
привет!
хорошо,когда ЧТО ты им ...совпадает с ...ЧТО они тебе....
т.е. - либо ВСЁ взаимное, либо НИЧЕГО обоюдное)
Barrakay
Мыслитель
(6110)
15 лет назад
Нет, у меня такое случается только касаемо каких-то конкретных ситуаций.
Например, подавая документы в экономический ВУЗ, стоя в очереди и созерцая стену, я вдруг, очнувшись от толчка в спину, думаю - "а что я здесь вообще делаю?.. "
Через два часа я с документами была в другом ВУЗе.. . в котором сейчас и учусь:))
Barinova Tanya
Высший разум
(852328)
15 лет назад
Порывшись старательно в памяти, таких ситуаций не обнаружила. Автоматическое выполнение ряда действий, особенно часто повторяемых изо дня в день, может привести к рассеянному вниманию, но "просыпается" обычно человек от любого действия которое в этот ряд не входит.) ) И, совсем необязательно называть это сразу же "кризисом мотивов". Случается довольно часто при усталости и стрессе, перемене обстановки и ряду схожих причин.))
Наталья
Просветленный
(47064)
15 лет назад
Бывает и такое. А чаще по" большому счету",недоумение по поводу " что я делаю на этом свете","кому это надо".Вот так бежишь, бежишь. а потом СТОП, а куда это я лечу? Зачем? Потом проходит. И опять понеслась.
Ромaшка Ртутная
Мастер
(1625)
15 лет назад
Порою не знаешь о своем предназначении в этом мире, не знаешь правильно ли ты что-то делаешь, нужно ли оно тебе... Все суетятся, куда-то спешат, ничего не замечая перед собой, не замечая простых вещей, мелочей, не замечая друг друга...
vetba
Мудрец
(16037)
15 лет назад
да такое ощущение что продолжаешь спать наяву
Анатолий СэмПрофи (648)
6 месяцев назад
ага, оглядываешься по сторонам, а в голове одна мысль, все не так ! все какое то беспросветно предсказуемое, ужас этот, обычной судьбы, на первый взгляд. и необычной, тоже, не привлекает.
Все какое то искусственное что ли, не то! вот именно одна фраза в голове, "не то, не то, не то! с..ка!
например)
Вы привычно просыпаетесь утром ровно в семь, принимаете душ, наспех завтракаете,
киваете охраннику на проходной, в одно движение вешаете на вешалку плащ,
щелкаете кнопкой электрической кофеварки, плюхаетесь в кресло, включаете компьютер и, упираясь взглядом в календарь на стене, вдруг понимаете... .
вернее - совершенно не понимаете ...
И что, откровенно говоря,
вы здесь делаете. ?
Нет, не в данную минуту, а вообще…