Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Привет! вам иногда приходит в голову вопрос - ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ? здесь - это где угодно, в любой возможной ситуации...

Киса и Ося здесь были.... Оракул (69396), закрыт 15 лет назад
Иногда жизнь подкидывает нам поистине странные ситуации. ..
например)
Вы привычно просыпаетесь утром ровно в семь, принимаете душ, наспех завтракаете,
киваете охраннику на проходной, в одно движение вешаете на вешалку плащ,
щелкаете кнопкой электрической кофеварки, плюхаетесь в кресло, включаете компьютер и, упираясь взглядом в календарь на стене, вдруг понимаете... .
вернее - совершенно не понимаете ...
И что, откровенно говоря,
вы здесь делаете. ?

Нет, не в данную минуту, а вообще…

Дополнен 15 лет назад
и что обычно следует за этим ''прозрением''....
называемым в психологии '' кризисом мотивов''?
если, конечно, что-либо следует,
кроме секундного недоумения....
Дополнен 15 лет назад
Лучший ответ
Вэйдана Мудрец (18911) 15 лет назад
Всё, что скажу – исключительно моё, без претензий на универсальность.

Эти фокусы проделывает с человеком привычка быть кем-то, совершать поступки для чего-то, из-за чего-то… Человека, рождённого не свободным…

Мы идём от цели к цели, и даже ничего не делая, мы это безделье «делаем» . А в любом процессе есть как минимум три t, от нулевого и далее по этапам, до конца действия как такого. В свою очередь это говорит о том, что для привычного существования требуются осмысленное «вчера» , «сегодня» , «завтра» . И эта растянутость во времени даёт человеку некоторое спокойствие и иллюзию стабильности, ведь можно предполагать, что будет дальше. Эта возможность строить предположения дорогого стоит.

И вдруг… . Где-то в пути человек понимает, что он вовсе не так уверен, что это «потом» выбрано правильно. Следовательно, в один момент он оказывается на островке бессмысленности. Вчера, сегодня, завтра – теряют смысл.

В эти моменты вы будете одни. Даже если вы физически облеплены своими родными и близкими, то вашего состояния никто не нарушит.

Всё до смешного просто – ведь свободе учатся самостоятельно, в противном случае ваша свобода будет наполнена чужим смыслом. Пусть даже и смыслом любимого учителя.

ИМХО, такие моменты стоят гораздо дороже, нежели кажущаяся предопределённость. Именно в эти моменты мы можем увидеть свою жизнь со стороны и даже изменить её.

Нас учили не жить, нас учили умирать стоя.

Доброго утра)))
ВэйданаМудрец (18911) 15 лет назад
Есть другое состояние, и не менее интересное.

Это когда ты всем своим существом понимаешь, что ты на СВОЁМ месте, в СВОЁ время и занят СВОИМ делом. Не просто ментальное понимание или определённое ощущение, а даже напротив, РОВНОЕ состояние без малейших перекосов – нет ни эйфории, ни подавленности, ни отупения, ни чрезмерной ясности – АБСАЛЮТНО РОВНОЕ.

Ты точно также просыпаешься в семь, принимаешь душ и … далее по списку. Но делаешь это без спешки отстраненности, дыша в унисон с … самим собой.

Скажешь – это шизофрения? Нет, возражу тебе я – гармония.
Киса и Ося здесь были.... Оракул (69396) не, шезофрения, это када отстраненность спешит.... вот гармония - эт када отстраненность танцует с тобой Слоу.... и хорошо при этом ведет) чудесное дополнение! оно мне по-вкусу) знакомое состояние жития-бытия))
Остальные ответы
Сергей Профи (652) 15 лет назад
да
ЕвГений КосперскийИскусственный Интеллект (244160) 15 лет назад
коротко, четко и по существу содержания вопроса.
+5
rfkf Мудрец (11399) ржунимагу над вашим коментом....
Mila Гуру (4355) 15 лет назад
Очень часто возникает такой вопрос, овет на него есть, но он ускользает как раз в тот момент, когда думаешь, что ты его нашел....
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942541) 15 лет назад
Это значит, что ж.. . наступает, и скоро наступит де-факто
Влад Зотов Искусственный Интеллект (104329) 15 лет назад
Хм, вопрос ЧТО? приходит в голову когда человек повзрослел. Кризис мотивов ли, среднего возраста-неважно. Зачем, когда и почём--с этим уже немного разобрались. А ЧТО я им, ЧТО мне они? Может и правда, что нет без них меня, или прав Падший, что любить надо свою любовь. Ох, не знаю, не дорос ещё,пожалуй.
Источник: Привет, заставляющая думать!
Киса и Ося здесь были....Оракул (69396) 15 лет назад
вот теперь я сижу и ...думаю....
до чего же ты МОГ еще не дорости, а?
привет!
хорошо,когда ЧТО ты им ...совпадает с ...ЧТО они тебе....
т.е. - либо ВСЁ взаимное, либо НИЧЕГО обоюдное)
андрей балакин Мастер (1411) 15 лет назад
хм, это она Вас спрашивает,
дескать,что ты ТАМ делаешь?...
улыбнули, пасиб!
Solaris 163 Мудрец (14762) 15 лет назад
Возникает редко и тут же решается, возможная причина - "инерция" наших действия.
rfkf Мудрец (11399) 15 лет назад
А я ваще -Ёжик в тумане.. . Никогда не понимаю, куду я иду, зачем я иду и какого ваще хрена я туда иду....)))
Barrakay Мыслитель (6110) 15 лет назад
Нет, у меня такое случается только касаемо каких-то конкретных ситуаций.
Например, подавая документы в экономический ВУЗ, стоя в очереди и созерцая стену, я вдруг, очнувшись от толчка в спину, думаю - "а что я здесь вообще делаю?.. "
Через два часа я с документами была в другом ВУЗе.. . в котором сейчас и учусь:))
класс!
такой вопрос касаемо конткретных ситуаций - особенно правомочен!)
в жизни малочего Вообще....
все так конкретненько....кажется)
Иришка Гуру (4125) 15 лет назад
Ох, ну и завернул. Конечно иногда бывает такое в основном в самом разгаре зимней депрессухи
Barinova Tanya Высший разум (852328) 15 лет назад
Порывшись старательно в памяти, таких ситуаций не обнаружила. Автоматическое выполнение ряда действий, особенно часто повторяемых изо дня в день, может привести к рассеянному вниманию, но "просыпается" обычно человек от любого действия которое в этот ряд не входит.) ) И, совсем необязательно называть это сразу же "кризисом мотивов". Случается довольно часто при усталости и стрессе, перемене обстановки и ряду схожих причин.))
Ирина *** Просветленный (24277) 15 лет назад
Конечно, с каждым такое случается. Что следует за этим? да ничего особенного... Проходит то самое секундное недоумение - и жизнь идет дальше своим чередом...
пользователь удален Оракул (87529) 15 лет назад
хорошо, если чувствуешь себя временами не как в кошмарном сне ;)))))
Источник: Здравствуй, прекрасная Вероника! :*)))
хорошо сказал, Тим!)
привет)
Наталья Просветленный (47064) 15 лет назад
Бывает и такое. А чаще по" большому счету",недоумение по поводу " что я делаю на этом свете","кому это надо".Вот так бежишь, бежишь. а потом СТОП, а куда это я лечу? Зачем? Потом проходит. И опять понеслась.
Ромaшка Ртутная Мастер (1625) 15 лет назад
Порою не знаешь о своем предназначении в этом мире, не знаешь правильно ли ты что-то делаешь, нужно ли оно тебе... Все суетятся, куда-то спешат, ничего не замечая перед собой, не замечая простых вещей, мелочей, не замечая друг друга...
the niiipet Оракул (69367) 15 лет назад
тащусь!)) )
далее, следует вопрос:
куда я тащусь?) ) http://www.youtube.com/watch?v=6CjhMdnZVl4
и шо мине за это будет?)) )
(а ничо не будет, скорее уже стало) ))))
Источник: превед!! ! (антикризисный такой) ))))
ВэйданаМудрец (18911) 15 лет назад
Привет))))
the niiipet Оракул (69367) превед honey honey!!! ))))))))))))))))))
vetba Мудрец (16037) 15 лет назад
да такое ощущение что продолжаешь спать наяву
Анатолий СэмПрофи (648) 6 месяцев назад
ага, оглядываешься по сторонам, а в голове одна мысль, все не так ! все какое то беспросветно предсказуемое, ужас этот, обычной судьбы, на первый взгляд. и необычной, тоже, не привлекает.
Все какое то искусственное что ли, не то! вот именно одна фраза в голове, "не то, не то, не то! с..ка!
многому сумел разучиться Гуру (3723) 15 лет назад
И ещё добавляю: "Я сплю? ".
Источник: Всеобщий гипноз
Похожие вопросы