Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите пожалуйста как жарить печенку так что бы была прожарено и не твердела ? (плита электро )

Чемпион Гуру (4282), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Фенечка Профи (684) 14 лет назад
Очистить от пленки и желчн. протоков, вымочить час в молоке. Куски толщиной в палец обвалять в муке. Быстро обжарить на разогретой сковороде.
Порезать длинными не тонкими кусочками. Печень будет с кровью, это нормально. Сложить опять на горячую сковороду и залить сметаной. Посолить. Дать прокипеть пару минут.
Если передержите на плите, печень станет жесткой.
Остальные ответы
Baby Мастер (2347) 14 лет назад
печени до готовности надо всего минут 7-8, если некрупно нарезана. а если больше то будет жесткой
Источник: личный опыт
Марина Колесникова (бондаренко) Гуру (3366) 14 лет назад
нарезать пластинами не менее 1 см. толщиной. обвалять в муке. на прогретую сковороду с маслом. и далее- немного терпения. как только выступает кровь, переворачивать. когда крови нет- готово. и солить в самом конце.
Борис Николаевич Мыслитель (5129) 14 лет назад
Помню бабушка и мама отмачивали печенку в молоке. После жарки она становилась пышной, мягкой и вкусной!
Kama Профи (648) 14 лет назад
сперва замочите в молоке затем обваляем в муке и жарим с двух сторон
Zima Мастер (1610) 14 лет назад
А я сначала подвариваю, затем жарю
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Печенка тушеная

Печенку нарезать брусками 1х1 см и бланшировать. Припустить печенку с луком в постном масле 5', посыпав сахарной пудрой. Спрыснуть соком лимона, добавить сметану и, закрыв крышкой, тушить 15'. Гарнировать отварным картофелем, соленьями и зеленью.

400 г телячьей печенки, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ч. л. сахарной пудры, ¼ лимона
Галина Колесникова Знаток (306) 14 лет назад
порезать кусочками, обвалять в муке,. затем в яйцо смешанное с майонезом. Получается мягкая и сочная.
Незнакомка Просветленный (37268) 14 лет назад
....просто подержать в молочке, а тушить в сметанке, буквально не более 5 минут, иначе она станет жесткой.
Выключать сразу как только при накалывании не будет крови.
Maria Belekhova Мастер (2333) 14 лет назад
для начала нужно купить куринную печенку, затем порезать ей кубиками, обваливаем в муке, жарим+лук репчатый, заливаем соусом из воды, майонеза, соуса, приправы (я кладу укроп и петрушку) и немного варим, до закипания соуса.
Похожие вопросы