Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как делать вино из черного винограда?

Гуру (3046), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Давите виноград, сахар не добавлять, в винограде его достаточно, воды тоже не лейте !!!Жня три дожно побродить, затем ставите водный замок и терпите не менее 30 дней, лучше 40-60 дней, в результате получаете неплохое сухое красное вино. Только температура, где стоит вино не должна быть выше 20 град.!!!
Источник: собственный опыт
Остальные ответы
Виноградное вино из воды
Взять свежие ягоды винограда, очистить от кистей и немного повялить в печи. Потом положить в чистый мешочек, засыпать древесными ясеневыми опилками и опустить в бочонок.
На двухведерный бочонок — 6 кг ягод. 1,5 ведра воды немного подогреть и вылить на ягоды.
После этого дать смеси перебродить — должно получиться молодое виноградное вино.
Оставить бочонок до весны, добавив по горсти васильков и цветов бузины.
Получится очень вкусное виноградное вино.

Душистое вино
Взять различные душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное н ароматное вино.
Взять 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, по 10 г мускатного ореха, имбиря, по 8 г стручкового перца, кубебы.
Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть.
Перед употреблением процедить.
Размять руками
на 10 литров-3 кило винограда-кило сахара-стакан риса (недоваренного)
Если добавить с пол литра красной смородины-вкус изюмительный
Стоит 40 дней
Фильтровать только тяжеловато
Ягоды винограда отделить от кистей, удалить поврежденные и гнилые, промыть в воде . Затем размять ягоды и получившейся массой заполнить подходящую ёмкость на две трети объёма ( я беру 10-ти литровый стеклянный бутыль ) и ставлю на водяной затвор, то есть закрываю емкость капроновой крышкой с дыркой посередине, в которую вставляю один конец гибкой трубки ( например резиновой ) . Другой конец трубки опускается в стакан с водой . Это необходимо, чтобы воздух не попал внутрь баллона, а углекислый газ, образующийся при брожении, свободно выходил из ёмкости . Если воздух будет попадать внутрь ёмкости с виноградом, то вместо спиртового брожжения может начатся например уксусно-кислое, и вместо вина получится уксус - а оно нам надо? Далее ставим ёмкость в тёплое место, градусов 26 - 28 тепла . Примерно на следующий день, может чуть позже, в стакане с водой начинают бупькать пузырьки - это значит началось брожение . Вначале будет булькать интенсивно, затем реже, и примерно через дней 10-14 пузырьки будут выходить редко, примерно один за 4-7 минут . Это значит что почти весь сахар винограда перебродил в спирт . Далее всё просто - открываем ёмккость, процеживаем вино, добавляем по вкусу сахар ( это если надо сладкое вино, кому как на вкус ) , или не добавляем ( любителям кисленького ) , разливаем в чистую посуду, плотно закрываем и в прохладное место - чтобы вдруг опять не начало бродить, если Вы добавили сахар . Через 2 - 3 недели на дне образуется осадок - остатки продуктов брожжения, аккуратно переливаем - так как осадок придает вину неприятный вкус . Переливать придется раза 2-3 . Вот пожалуй и всё . А насчёт добавления трав и пряностей - лучше их добавить вначале в небольшое количество вина . Если понравится, в другой раз можно сделать и больше, а не понравиться - невелика потеря . Ведь говорят : на вкус и цвет товарищей нет .
Растереть яйца с сахаром, добавить муку и сметану, взбить. Добавить гашенную уксусом соду. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40...
Похожие вопросы
Также спрашивают