Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

Лунатики, это болезнь или что ?

Мастер (1697), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Да,это болезнь,ее может выличить психолог(или психиатр, уж не помню)))
637-21-20 сюда звоните одскажут где лечить
Хождение во сне в медицинской литературе называется сомнамбулизмом, а в простонаречии - лунатизмом. Сомнамбулизм достаточно распространенное явление. Около 2% всех людей периодически ходят во сне. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокого дельта-сна, при этом мозг пребывает в состоянии полусна-полубодрствования. Глаза сомнамбулы обычно открыты. Он все видит, так как обходит мебель и другие препятствия, и может давать односложные ответы на простые вопросы. Воспоминания о ночных "экскурсиях" на следующее утро не сохраняются, что касается и непроизвольного мочеиспускания, характерного для лунатиков.

С явлением лунатизма связано много легенд: он считается признаком сумасшествия, утверждают, что опасно будить лунатика и что он остро ощущает опасность и не может навредить себе. Все это неверно. Сомнамбулизм отнюдь не является признаком сумасшествия; лунатика разбудить очень сложно - лучше осторожно проводить его обратно к постели; около 25% лунатиков наносят себе различные повреждения во время ночных блужданий. Бывает, что сомнамбулы вываливаются из окон, ошибочно принимая их за двери. Иногда можно услышать истории о том, как в состоянии сомнамбулизма люди водили автомобили, управляли самолетами и выполняли другие сложные виды деятельности. На самом деле это маловероятно. Хотя находясь в состоянии спутанности сознания сомнамбула способен сесть в машину и завести двигатель, вести ее нормально он не сможет из-за отсутствия в такие моменты быстрых рефлексов - тут же произойдет авария.

Если в вашем доме есть лунатик, следует сделать загородку перед ведущей вниз лестницей, снабдить окна спальни крепкими решетками, не оставлять электропроводов, стеклянных столиков и хрупких украшений, лежащих на их возможном пути. Можно даже привязывать сомнамбулу веревкой к кровати: один конец - к талии, другой - к спинке кровати.

У детей снохождение встречается достаточно часто, но с возрастом обычно проходит. Как и ночные страхи, эпизоды снохождения чаще случаются у них в периоды напряжения и тревоги, при этом психически дети совершенно здоровы.

У взрослых снохождение требует более серьезного внимания. Причинами его могут быть стресс, тревога, иногда эпилепсия. Поэтому взрослым необходима медицинская помощь, в частности применение транквилизаторов, антидепрессантов или гипноза. Если лунатизм связан с эпилепсией, требуется назначение противосудорожных препаратов.
Развитие такого заболевания нервной системы, как лунатизм (хождение во сне) связано со специфическими изменениями некоторых генов. Об этом было заявлено во времяВо время ежегодного саммита, проводимого под эгидой Американской академии неврологии в Денвере. Именно активизация этих измененных генов вызывает у больных состояние, близкое к своего рода "параличу нервной системы", который не позволяет людям пробудиться от сна.
Определить, какие именно гены "отвечают" за склонность человека "ходить по ночам" или каким образом должны трансформироваться гены, ученым пока не удалось, отмечает MIGnews. Однако после проведения целого ряда исследований среди пациентов с диагнозом "лунатизм" стало очевидно, что эту болезнь можно смело отвести к разряду "генетически обусловленных".
Понаписали говна....это со временем проходит и все тут!
Источник: Личный опыт
Хождение во сне в медицинской литературе называется сомнамбулизмом, а в простонаречии - лунатизмом. Сомнамбулизм достаточно распространенное явление. Около 2% всех людей периодически ходят во сне. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокого дельта-сна, при этом мозг пребывает в состоянии полусна-полубодрствования. ..
У взрослых снохождение требует более серьезного внимания. Причинами его могут быть стресс, тревога, иногда эпилепсия. Поэтому взрослым необходима медицинская помощь, в частности применение транквилизаторов, антидепрессантов или гипноза. Если лунатизм связан с эпилепсией, требуется назначение противосудорожных препаратов.
[ссылка появится после проверки модератором]
Развитие такого заболевания нервной системы, как лунатизм (хождение во сне) связано со специфическими изменениями некоторых генов. Об этом было заявлено во времяВо время ежегодного саммита, проводимого под эгидой Американской академии неврологии в Денвере. Именно активизация этих измененных генов вызывает у больных состояние, близкое к своего рода "параличу нервной системы", который не позволяет людям пробудиться от сна. - http://www.inauka.ru/news/article46165.html
[ссылка появится после проверки модератором]
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=25&sub=211&id=814
Если лунатизм встречается часто, каждую ночь, то это повод для того, чтобы обратиться к врачу. Но случайный лунатизм это не то, о чём можно серьёзно волноваться, хотя это может показаться забавным или даже страшным для тех людей, которые видят лунатика в действии особенно в первый раз.
Хотя случайный лунатизм это не повод для волнения, но важно, чтобы человек оставался в безопасности. Должны быть приняты меры предосторожности, чтобы человек не упал, не столкнулся ни с чем, или не выходил из входной двери во время лунатизма.
Что может посоветовать доктор?
Доктор может поговорить с Вами и понять, что происходит и найти причину вашего лунатизма. Большинство детей лунатят на стадии резкого роста организма.
Вот - некоторые советы, которые могут помочь предотвратить лунатизм:
Расслабьтесь во время сна, слушая мягкую музыку или специальные диски для расслабления.
Нужно иметь регулярный график сна и придерживаться его.
Как можно дальше находиться от шума, в то время как Вы пробуете заснуть.
Не пейте много вечером и убедитесь в том, что Вы сходили в туалет перед сном. (Полный мочевой пузырь может внести свой вклад в лунатизм. )
Как позаботиться о лунатике и как ему помочь?
Одна вещь, которую Вы можете сделать, чтобы помочь лунатику, Вы должны очистить комнаты и прихожую от мебели или препятствий, с которыми он мог бы столкнуться, если вдруг лунатит в течение ночи. Если есть лестница или опасные места, закрывайте двери и окна или установите перила для безопасности.
Вы также, возможно, слышали, что лунатики могут действительно сильно испугаться, если их разбудить во время хождений. Так что же делать, если Вы видите кого-то лунатящим? Вы должны медленно, тихо и очень аккуратно подвести ("отрегулировать") человека назад к кровати, при этом не разбудить его. И как только этот человек подойдёт назад в кровати, это - время для Вас, чтобы тоже немного поспать! - Что такое лунатизм?
Также спрашивают:
Здравствуйте,мне 13,я вешу 45 кг. и 200г.,у моих подруг плоские животы,а у меня нет,почему,и что мне надо делать что бы и у меня был плоский животик?)))Заранее большое Спасибо!!!)))И скажите пожалуйста ,нормальный ли это вес???
Также спрашивают