Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

причины сухости в носу, трещин? лечение?

Искусственный Интеллект (243249), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Анастасия Самещенко Ученик (167) 4 года назад
1.оксолиновая мазь
2.винилин
Остальные ответы
Лечиться будем? Искусственный Интеллект (194863) 4 года назад
Не знаю, как вообще, но у меня так было в начале аллергии. Только потом она стала похожа на простуду, а потом - на тяжелую болезнь, с нарушением всех мыслимых функций организма. Потребовались годы...
Дарья Знаток (379) 4 года назад
"Если сухость слизистой носа достигает такой степени, что возникают трещины и кровоточивость. -следует обратиться к врачу" http://www.neuro.net.ru/bibliot/b004/s011.html

"....иногда это является признаком болезни.
В действительности, эти явления могут возникать по самым незначительным причинам, например при частом употреблении лекарств. Самой распространенной причиной повышенной сухости в носу является побочное действие препаратов. Обычно это связано с антигистаминными средствами, которые применяются при вазомоторном рините. Получается, что вы пытаетесь избавиться от одних расстройств, а дело оборачивается таким нежелательным образом, что возникают другие.

Промывания для носа, некоторые бронхорасширяющие средства и содержащие атропин препараты (глазные капли, болеутоляющие средства и лекарства, использующиеся при сердечных заболеваниях) также могут приводить к сухости в носу.

Климат относится к числу других частых причин этих расстройств. При повышении температуры воздуха и уменьшении влажности происходит высыхание слизистой носовых проходов.

Сухость носа является также симптомом двух довольно редких заболеваний. Одно из них -- сухой кератоконъюнктивит. При этом заболевании отмечается не только сухость в носу, но и хронический недостаток влаги в слизистой глаз и рта. Другое заболевание называется синдромом Сьегрена. Оно относится к группе ревматоидного артрита и выражается в поражении слизистых оболочек и слюнных желез.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

В случае невозможности полной отмены сухого закона для вашего носа в качестве крайней меры вы можете заняться нелегальной деятельностью.

Позаботьтесь о питье. Нужно пить больше жидкости в любом виде, от воды до соков. Важно обеспечить достаточную гидратацию, при этом лучше насыщать ткани влагой изнутри, чем местным применением жидкости.

Просмотрите принимаемые вами лекарства. Если вы принимаете антигистаминные препараты или лекарства с атропином, поинтересуйтесь у своего врача, не нужно ли уменьшить их дозы или полностью прекратить прием. Вы можете также вместе с врачом на основании ваших наблюдений решить вопрос о внесении других необходимых изменений в прием лекарств.

Используйте солевые растворы. Попробуйте создать небольшой оазис в пустыне своего носа с помощью промываний его солевыми растворами, такими, как "Океан" или "Эйр". Приобретите в аптекешприц и промывайте нос этими растворами три или четыре раза в день, а если нужно, чаше, чтобы поддерживать влажность в носовых проходах.

Следите за влажностью воздуха. Используйте увлажнители воздуха в доме в дневное время. Установите испаритель для влаги в своей спальне, чтобы воздух увлажнялся во время вашего сна.

Осторожнее обращайтесь с кремами. Пользуйтесь смягчающими и увлажняющими кремами для уменьшения сухости и трещин кожи внутри носа. Но при этом нужно следить за тем, чтобы случайно не вдохнуть капельки крема. Вазелин и другие приготовленные на его основе средства при попадании в легкие могут вызвать одну из форм пневмонии.
Коша Оракул (96668) 4 года назад
Часто сухость и трещины в носу бывают следствием избыточного приема витаминных препаратов (гипервитаминоз) . На втором месте - аллергические проявления. Далее причиной может быть излишняя склонность к чистоте в носу - промывания, сморкания бесконечные и т. п. Лечить - пить Аскорутин (для укрепления сосудов) , витамин Е. Местно - вазелин, оксолиновая мазь, масляный Хлорофиллипт (ставить турундочки, смоченные в лекарстве, на 15-20 мин).
Vera Chichkova Мастер (1688) 4 года назад
Попробуйте вставлять в нос турунды, смоченные бальзамом "Витаон"(5 мин. ) Отличное средство.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Я хочу узнать, могу ли я записаться на спермограмму, к примеру, на 25-е, если на 22-е мне назначена операция по...