Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

посоветуйте народное средство от трофических язв голени

Мастер (1751), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Лук репчатый. Свежим соком лука лечат язвы голени, свежая кашица лука ускоряет их заживление. Для ускорения созревания абсцессов используют кашицу лука с молоком или кашицу печеного лука.

Каштан конский. Отвар из коры каштана применяется для перевязки гноящихся ран.

Красная роза. Благодаря бактерицидному, бактериостатическому, гранулирующему и эпителизирующему действию розовое масло, получаемое из лепестков красной розы, применяется при лечении трофических язв, язв голени, при пролежнях и ожогах.

Черемша (дикий лук) . Используется в виде смазываний и полосканий гнойных ран и язв голени.

Свекла. Применяется в виде кашицы, накладываемой на незаживающие раны и язвы.

Капуста белокочанная. Для лечения язв голени, гнойных ран и пролежней используют кашицу из листьев, смешанную с одинаковым количеством яичного белка. Смесь накладывают на рану под повязку на сутки.

Лен. Применяют в виде припарок из вареных льняных семян, которые накладываются на очаги поражения 1—2 раза в день.

Девясил высокий. На гнойные раны и язвы накладывают измельченные свежие листья девясила. Менять повязку 2 раза в день.

Подорожник большой. Для лечения язв голени, пролежней и трофических язв используют листья подорожника и сок из листьев (под повязку) .

Береза белая. Мазь из почек и вазелина (1:5) используется для лечения гнойных ран и язв. Благоприятное действие оказывает березовый сок (обмывания и примочки) .

Масло зверобойное. Накладывается на салфетке под повязку.

Лещина (лесной орех) . Столовую ложку измельченной коры заливают стаканом кипятка, кипятят 2—3 минуты, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Одновременно используют наружно для полосканий и промываний ран.

Календула лекарственная. Используется как для приема внутрь, так и для наружного применения. Внутрь принимают в виде настойки (аптечный препарат) по 30— 40 капель 3 раза в день. Для местного применения: 2 чайные ложки цветков заливают 250 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Применяют в виде компрессов, промываний.

Укроп. Семена укропа (1 чайную ложку измельченных семян заливают 300 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают) принимают внутрь по 50 мл 3 раза в день.

Облепиховое масло. Как и зверобойное, применяется в виде компрессов и для смазываний гнойных ран, язв, пролежней.

Клещевина. Из клещевины получают не только касторовое масло, но и настои и отвары из семян (2 чайные ложки на стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить) . Настои и отвары применяются в виде полосканий и компрессов.

Масло клещевины используется для компрессов и смазываний гноящихся ран, язв голени и пролежней.

Ромашка лекарственная. Применяют в виде настоя (3 чайные ложки цветков на стакан кипятка) или накладывают кашицу из цветков на рану на 3—4 часа.

Донник желтый. Используется в виде кашицы из листьев, настоя. Для приготовления настоя 2 столовые ложки травы и цветков залить 1 стаканом кипящей воды, настоять 2 часа, процедить. Применять в виде примочек, компрессов, полосканий.

Сирень обыкновенная. Сначала ноги парят в горячей воде 10— 15 минут, затем обкладывают свежим мытым листом сирени. Особенно эта методика хороша при трофических язвах, образующихся на фоне расширения вен и тромбофлебитов. Листья обильно покрываются выделениями из ран, больные при этом испытывают значительное облегчение. Полное выздоровление наступает через 1 — 1,5 месяца. Зимой можно пользоваться стружкой из мелких веточек и из коры веточек сирени. Результат во всех случаях бывает хорошим.
Остальные ответы
"головой об стену!!! " в глухой тайге живете???? поликлиника далеко?? ? щас вам тут насоветуют.... потом замучаете врачей лечением последствия!!!!
Народное средство называется "врач".
противопаразитарное очищение и укрепление иммунитета, кора муравьинного дерева коллоидное серебро на рану
Также спрашивают:
Здравствуйте! А можно в один день принимать дазолик и свечи тержинан?
Похожие вопросы
Также спрашивают