Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как мариновать грибы (лисички)?

Профи (565), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Обжарить, потом плотно укласть в банки. топим жир свиной и им заливаем, а затем закатываем. Зимой разжариваем с картошечкой, ВКУСНООООО!!! !

Маринование лисичек

Лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и отбрасывают на решето. Отдельно готовится маринад. В кастрюлю наливают 2/3 граненого стакана 8-процентного уксуса, 1/3 стакана воды, столовую ложку поваренной соли, доводят до кипения, опускают килограмм заранее отваренных грибов и варят 20—25 минут. Перед концом варки в кастрюлю добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по две штуки корицы, гвоздики, лаврового листа

Маринование лисичек

1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.
Лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают, распределяют по банкам и закрываю

Лисички "Для гурмана"

1-2 кг лисичек
1-2 лавровый листочка
1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
1 луковица
1 ч. л. сахара
100 мл уксусной эссенции (25%)
1,25 л воды
1-2 ст. л. приправ для маринования грибов
соль

Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью.
Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы.
Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки.

Рецепт Лисички тушеные с овощами

Лисички тушеные с овощами

Лисички свежие
Морковь
Лук
Соль
Сахар
лавровый лист
перец горошек
уксус 9%
Масло растительное
Соотношение лисичек и овощей 1:1
соль, сахар, уксус - по вкусу

В наших краях очень много лисичек. Но в основном народ заливает жаренные лисички маслом сливочным и таким образом хранит. Так мне не нравится. Морозить их нельзя, или у меня не получается: горчит. Однажды попробовала сделать вот такую закуску - понравилось. Попробовала закатать - на ура зимой прошло.
Подготовленную морковь натераем на свекольной терке, лук режем полукольцами. Лук слегка обжариваем, затем добавляем морковь, солим, добавляем сахар и уксус и остальные специи. Тушим практически до готовности.
В глубокую сковороду наливаем немного масла растительного и туда обработанные свежие (не приваривать! ) лисички. Лисички дадут обильный сок, и когда сок немного уварится, выкладываем обжаренные овощи. Тушится все это еще минут 20. Если эта закуска понравится, её можно заготовить на зиму. Достаточно разложить в стерилизованные банки и закатать.

Удачи!
Остальные ответы
Первый способ: в расчёте на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю нужно налить 1/3стакана воды, 2/3стакана 8%-го столового уксуса и добавить одну столовую ложку соли, лучше крупного помола. Как только вода закипит, надо положить грибы и варить при постоянном помешивании на слабом огне. Обычно варка заканчивается через 8 - 10 минут после закипания. Грибы с плотной мякотью, например белые, подосиновики, шампиньоны, варят до 20 - 25 минут, лисички и опята - до 25 - 30, ножки - до 20 минут. Варка считается оконченной, когда маринад станет светлым, пена перестанет выделяться и грибы начнут оседать на дно посуды. За 2 - 3 минуты до окончания варки в кастрюлю необходимо добавить чайную ложку сахарного песка, пять - шесть горошин душистого перца, гвоздику, лавровый лист (укроп, лист хрена, вишни, дуба, смородины, чеснок по усмотрению) и на кончике ножа лимонную кислоту. Готовые грибы быстро охлаждают, раскладывают в простерилизованные заранее банки и заливают до верха маринадом.

Второй способ: грибы отваривают в слегка подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды) , затем откидывают на дуршлаг и после раскладывают по банкам и заливают охлаждённым маринадом из расчёта 250 - 300 г маринада на 1 кг грибов. Маринад готовят следующим образом: на 0,4 л воды берётся 1 чайная ложка соли, 5 - 6 горошин перца, лавровый лист, корица, гвоздика, лимонная кислота на кончике ножа; всё это кипятят в течение 20 -30 минут на слабом огне, немного охлаждают и добавляют и добавляют 6 - 8%-ый уксус в количестве 1/3 гранённого стакана.
Лисички промыть, очистить, отварить в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Потом воду слить, залить грибы маринадом и еще проварить 20 минут Охлажденные грибы уложить в банки. Закрыть крышками.

Для приготовления маринада: 1 л воды; 15 г 80%-ной уксусной эссенции; 200 г соли; 5 лавровых листов; 10 горошин душистого перца.
Лисички маринованные

- грибов - 1 кг
- воды - 1/3 стакана
- 85%-ного укуса - 2/3 стакана
- соли - 1 столовая ложка
- сахара - 1 чайная ложка
- душистого перца - 5 горошин
- лист - 1 лавровый
- гвоздики - 2
немного корицы:

При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.

Также спрашивают:
Скоро-скоро к нам придет!!! Что будете готовить? Особенно буду рада услышать тех, кто сейчас экономит, для меня очень актуально.
Также спрашивают