Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Просто дед Андрей Котоусов Tane4ka Мастерица  ответов •••

Как мариновать грибы (лисички)?

Профи (567), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Обжарить, потом плотно укласть в банки. топим жир свиной и им заливаем, а затем закатываем. Зимой разжариваем с картошечкой, ВКУСНООООО!!! !

Маринование лисичек

Лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и отбрасывают на решето. Отдельно готовится маринад. В кастрюлю наливают 2/3 граненого стакана 8-процентного уксуса, 1/3 стакана воды, столовую ложку поваренной соли, доводят до кипения, опускают килограмм заранее отваренных грибов и варят 20—25 минут. Перед концом варки в кастрюлю добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по две штуки корицы, гвоздики, лаврового листа

Маринование лисичек

1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.
Лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают, распределяют по банкам и закрываю

Лисички "Для гурмана"

1-2 кг лисичек
1-2 лавровый листочка
1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
1 луковица
1 ч. л. сахара
100 мл уксусной эссенции (25%)
1,25 л воды
1-2 ст. л. приправ для маринования грибов
соль

Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью.
Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы.
Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки.

Рецепт Лисички тушеные с овощами

Лисички тушеные с овощами

Лисички свежие
Морковь
Лук
Соль
Сахар
лавровый лист
перец горошек
уксус 9%
Масло растительное
Соотношение лисичек и овощей 1:1
соль, сахар, уксус - по вкусу

В наших краях очень много лисичек. Но в основном народ заливает жаренные лисички маслом сливочным и таким образом хранит. Так мне не нравится. Морозить их нельзя, или у меня не получается: горчит. Однажды попробовала сделать вот такую закуску - понравилось. Попробовала закатать - на ура зимой прошло.
Подготовленную морковь натераем на свекольной терке, лук режем полукольцами. Лук слегка обжариваем, затем добавляем морковь, солим, добавляем сахар и уксус и остальные специи. Тушим практически до готовности.
В глубокую сковороду наливаем немного масла растительного и туда обработанные свежие (не приваривать! ) лисички. Лисички дадут обильный сок, и когда сок немного уварится, выкладываем обжаренные овощи. Тушится все это еще минут 20. Если эта закуска понравится, её можно заготовить на зиму. Достаточно разложить в стерилизованные банки и закатать.

Удачи!
Остальные ответы
Первый способ: в расчёте на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю нужно налить 1/3стакана воды, 2/3стакана 8%-го столового уксуса и добавить одну столовую ложку соли, лучше крупного помола. Как только вода закипит, надо положить грибы и варить при постоянном помешивании на слабом огне. Обычно варка заканчивается через 8 - 10 минут после закипания. Грибы с плотной мякотью, например белые, подосиновики, шампиньоны, варят до 20 - 25 минут, лисички и опята - до 25 - 30, ножки - до 20 минут. Варка считается оконченной, когда маринад станет светлым, пена перестанет выделяться и грибы начнут оседать на дно посуды. За 2 - 3 минуты до окончания варки в кастрюлю необходимо добавить чайную ложку сахарного песка, пять - шесть горошин душистого перца, гвоздику, лавровый лист (укроп, лист хрена, вишни, дуба, смородины, чеснок по усмотрению) и на кончике ножа лимонную кислоту. Готовые грибы быстро охлаждают, раскладывают в простерилизованные заранее банки и заливают до верха маринадом.

Второй способ: грибы отваривают в слегка подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды) , затем откидывают на дуршлаг и после раскладывают по банкам и заливают охлаждённым маринадом из расчёта 250 - 300 г маринада на 1 кг грибов. Маринад готовят следующим образом: на 0,4 л воды берётся 1 чайная ложка соли, 5 - 6 горошин перца, лавровый лист, корица, гвоздика, лимонная кислота на кончике ножа; всё это кипятят в течение 20 -30 минут на слабом огне, немного охлаждают и добавляют и добавляют 6 - 8%-ый уксус в количестве 1/3 гранённого стакана.
Лисички промыть, очистить, отварить в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Потом воду слить, залить грибы маринадом и еще проварить 20 минут Охлажденные грибы уложить в банки. Закрыть крышками.

Для приготовления маринада: 1 л воды; 15 г 80%-ной уксусной эссенции; 200 г соли; 5 лавровых листов; 10 горошин душистого перца.
Лисички маринованные

- грибов - 1 кг
- воды - 1/3 стакана
- 85%-ного укуса - 2/3 стакана
- соли - 1 столовая ложка
- сахара - 1 чайная ложка
- душистого перца - 5 горошин
- лист - 1 лавровый
- гвоздики - 2
немного корицы:

При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.

Нарезать очищенные баклажаны, помидоры, лук и перец кольцами. Баклажаны слегка обжарить. Выкладывать в кастрюлю слоями: баклажаны - картофель - помидоры. Каждый слой посыпать солью, перцем, луком и...
Также спрашивают