Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кофе гляссе, кофе с мороженым, а кофе должен быть холодным или горячим?

Катя Какашкина Мыслитель (8922), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Кофе гляссе

Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (готовое) - 1 чашка
- мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка
- шоколадный сироп - 2 ст. л.
- сливки (сладкие взбитые) - 2 ст. л.
- леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Остальные ответы
FastSkyLine34 Мыслитель (8717) 14 лет назад
Горячим. Лично я так делаю. Тогда от мороженного пенка получается очень вкусная!
Источник: Собственный опыт
Пономарев Виктор Мудрец (19421) 14 лет назад
Холодным. Иначе мороженое моментально растает.
VN Знаток (418) 14 лет назад
Горячим. Подавать сразу же
Наталья Гуру (3150) 14 лет назад
Кофе горячее, мороженое холодное. Иначе теряются вкусовые ощущения
FuntikПросветленный (21932) 7 лет назад
кофе горячий!!!!
ЭлЯ Профи (742) 14 лет назад
Гляссе - горячим. А фраппе - холодным (кофе, сахар по вкусу, холодная кипяченая или из бутылки вода в высокий и можно узкий стакан, взбить специальным миксером для фраппе до получения толстого слоя пены)
Синее озеро Мудрец (11315) 14 лет назад
Ничто так не способствует быстрому пробуждению, как чашечка горячего свежесваренного кофе, выплеснутая на живот!
Репях Алексей Мыслитель (8041) 14 лет назад
Я всегда делаю в чашку грамм 200 мороженного и 50мл кофе. Лучше конечно эспрессо, потому что он без гущи. При такой пропорции мороженое тает, но не всё и кофе охлаждается до нужной температуры. Тем более если ждать пока кофе сам остынет - перехочется всё на свете...
Похожие вопросы