Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
14 лет назад
Кофе гляссе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (готовое) - 1 чашка
- мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка
- шоколадный сироп - 2 ст. л.
- сливки (сладкие взбитые) - 2 ст. л.
- леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
ЭлЯ
Профи
(742)
14 лет назад
Гляссе - горячим. А фраппе - холодным (кофе, сахар по вкусу, холодная кипяченая или из бутылки вода в высокий и можно узкий стакан, взбить специальным миксером для фраппе до получения толстого слоя пены)
Репях Алексей
Мыслитель
(8041)
14 лет назад
Я всегда делаю в чашку грамм 200 мороженного и 50мл кофе. Лучше конечно эспрессо, потому что он без гущи. При такой пропорции мороженое тает, но не всё и кофе охлаждается до нужной температуры. Тем более если ждать пока кофе сам остынет - перехочется всё на свете...