Картофель по-французски я готовлю так же как мясо по-французски, только прокладываю еще слой нарезанного картофеля. Это практически так:
Запеченая картошка по - французски
Ингредиенты:
мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены) , 150
гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза, 100 гр.
твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу, петрушка
Инструкции:
Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу
запеканку с картофелем, то получится прекрасное блюдо как к
повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное!
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. мясо порезать на кусочки и отбить.
3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.
4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке (я морковку не кладу)
5. потереть сыр.
6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и
укладывать все ингредиенты слоями:
мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить -
оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить
сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой
корочки
8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.
Или так:
http://forum.say7.info/topic172.htmlЕсть еще вариант Картофель по французски без мяса:
Вам понадобится:
1 кг картофеля
2 луковицы, 1\2 литра молока
50- гр сливочного масла
150 гр сыра твердого
3-4 зубчика чеснока
картошечку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо.
Картошечку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком!
Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину.
Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов
выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40.
В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку.
Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно!
Борщ с фасолью я варю как обычный борщ, а в конце добавляю отварную фасоль или банку консервированной фасоли (жидкость слить) - за 5-7 мин. до конца варки борща. Очень вкусно.
Или так:
http://forum.say7.info/topic8579.html