Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить картошку по французски, борщ с фасолью?

olga ivanova Мудрец (15922), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Картошка по-французски

Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°.

борщ с фасолью
Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли
6 картофелин
1/4 кочана капусты
1 луковица
3-4 красных помидора
1 стручок сладкого красного перца
4 стол. л. подсолнечного масла
по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки
соль
сахар
зелень петрушки и укропа

Инструкции:
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.
Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой.
Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.

Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.
Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела.

Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин. , добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью) , при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ.

По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.
Остальные ответы
Nikolja Мыслитель (7765) 14 лет назад
Зайди на сайт SuperCook ru.
Лора ****** Оракул (75820) 14 лет назад
борщ готовится как обычно только с мясом сразу начинайте варить фасоль. .
а картошка по французки это как правило мясо курица и картофель на протвень и лук и морковь все это немного маслица майонез и готовим в духовке а потом перед тем как уже готово будет мин за 10 посыпать сыром, чтобы он расплавился..
Natali Ученик (161) 14 лет назад
Картошка по-французки : я делаю из филейки куриной, можно и из мяса. На низ сковороды укладываю филе, посоленную и поперченную специями. , потом слой лук (кольцами) , потом кортофель тоже кольцами укладываем. солим по вкусу. Сверху майонез, сыр (лучше твердый) натереть. Забыла сказать на сковораду немного растительного масла чтоб мясо не пригорело. Можно накрыть крышкой. и в духовку на медленный огонь. Готовится где то 2 часа. За несколько минут 10-15 открыть крышку, чтоб покрылась корочкой.
Борщ с фасолью. Готовлю как и обыкновенный только фасольбросаю до закипания воды, т. е. вместе с мясом.
Наталья Трубецкая Просветленный (28736) 14 лет назад
Обычный борщ, тока фасоль заранее отварить
iria Гуру (3210) 14 лет назад
Картофель по-французски я готовлю так же как мясо по-французски, только прокладываю еще слой нарезанного картофеля. Это практически так:

Запеченая картошка по - французски
Ингредиенты:
мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены) , 150
гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза, 100 гр.
твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу, петрушка

Инструкции:
Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу
запеканку с картофелем, то получится прекрасное блюдо как к
повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное!

1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. мясо порезать на кусочки и отбить.
3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.
4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке (я морковку не кладу)
5. потереть сыр.
6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и
укладывать все ингредиенты слоями:
мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить -
оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить
сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой
корочки
8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.

Или так:
http://forum.say7.info/topic172.html

Есть еще вариант Картофель по французски без мяса:

Вам понадобится:

1 кг картофеля
2 луковицы, 1\2 литра молока
50- гр сливочного масла
150 гр сыра твердого
3-4 зубчика чеснока

картошечку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо.
Картошечку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком!
Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину.
Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов
выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40.
В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку.
Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно!

Борщ с фасолью я варю как обычный борщ, а в конце добавляю отварную фасоль или банку консервированной фасоли (жидкость слить) - за 5-7 мин. до конца варки борща. Очень вкусно.
Или так:
http://forum.say7.info/topic8579.html
Еглинская Ольга Мыслитель (8143) 14 лет назад
Борщ с фасолью делала на прошлой неделе, все также, просто в борщ вместо картофеля положила фасоль.
Похожие вопросы