Ответы Mail.ru
Войти
Статистика
Сейчас на сайте: 31 613 Открытые вопросы: 135 739 Вопросы на голосовании: 11 553 846 Ответы: 371 929 729
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Мой мирФотоВидеоБлог
Al Jazeera   Гуру (3871)
Закрыт: 2 года назад
Подарить стикер! NEW

Уважаемые доктора, а чего боитесь вы?

Я имею ввиду в профессиональной деятельности, конечно, а не просто там "темноты", "злых собак" или "конца света":) Интересно было бы услышать ответы врачей всех специальностей (если не сложно, напишите свою, плиз), а особенно - стоматологов:)
Добавлено 2 года назад
Ответы типа "нанести вред больному" - очень общие и "социально одобряемые", как сказали бы социологи. Можно подумать, что сидит перед вами пациент, а в голове у вас так и крутится знаменитое "не навреди, не навреди".

Господа медики как-то совсем не откровенны с нами, простыми смертными.:) Мне интересно, чего боится врач именно в момент реального контакта с пациентом или когда ждет прихода очередного пациента.

Не общие слова, а текучка и рутина так сказать. Ну помогите же нам, пациентам, вас понять:)
Добавлено 2 года назад
Огромное спасибо всем за ответы!
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидеоБлог
 Евгения Шевелёва     Просветленный (45114)2 года назад  (ссылка)
Честно? Во-первых, иногда боюсь, что - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Не получится реально помочь, не получится оправдать надежды, не получится сохранить самоуважение. А во-вторых - что завтра у главврача появится кум, сват, брат или нужный человек, которому захочется сесть на моё место, и я окажусь "на кислороде" в 24 часа, невзирая ни на какой профессионализм и обьективность. Как и все мои собратья по несчастью. А что? Вы же хотели честно...
Источник: Акушер-гинеколог
Также спрашивают:
Мой ребенок (3,3 года) проглотил монетку в 10 копеек. Признался уже после того, как сходил в туалет. Хотя в тот же вечер она...

Другие ответы

Мой мирФотоВидеоБлог
 Сергей Васильев   Оракул (59230)2 года назад  (ссылка)
У меня приятель врач, так он боится поставить неправильный диагноз.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Павел Грей   Ученик (189)2 года назад  (ссылка)
Боимся смерти пациента! это самое тяжёлое для медработника!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Александр Алешин   Искусственный Интеллект (129390)2 года назад  (ссылка)
Принести вред больному.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Сергей Квашнин   Профи (532)2 года назад  (ссылка)
Попасть в больницу!!! :-) Хирург-интерн!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Василий Семеген   Гуру (4765)2 года назад  (ссылка)
Мыслью, словом и делом навредить пациенту.
Мой мирФотоВидеоБлог
 павел парфенов   Оракул (51444)2 года назад  (ссылка)
Злобных пациентов пищущих жалобы на плохих с их точки зрения врачей
Мой мирФотоВидеоБлог
 Little belopushistenky kitten   Просветленный (20921)2 года назад  (ссылка)
Смерти пациента, поставить неправильный диагноз и, конечно, мизерную зарплату.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Vladimir Kovalkov   Искусственный Интеллект (130667)2 года назад  (ссылка)
в графе "кому позвонить в экстренных случаях" пациентка написала - Более квалифицированному хирургу.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Дама у камина   Просветленный (45332)2 года назад  (ссылка)
я думаю что своих пациентов, потому что они (больные) могут догадаться что они (врачи) не знают как нас лечить и от чего!
Мой мирФотоВидеоБлог
 stranger   Знаток (278)2 года назад  (ссылка)
я как студент ММА боюсь только своего отражения в зеркале
Мой мирФотоВидеоБлог
 Frosya   Гуру (4420)2 года назад  (ссылка)
реально врачи боятся, что в один день все станут здоровыми =))))))))
Мой мирФотоВидеоБлог
 Alena Chiknoverova   Мыслитель (8430)2 года назад  (ссылка)
Есть конечно врачи,которые и про "не навреди" вспомнят и диагноз не правильный поставят,но мне чаще попадались которые то два лекарства несовместимых назначат,то всей очериди одно и тоже аганжированное выпишут,частенько хамоватые,высокомерные и печально-неграмотные.Мне кажется врачи бояться узнавать что-то новое,учиться и внедрять в работу то что во всем мире вчерашний день,потому что черепно-головная коробка узкая.Хотя ,конечно,перед мастерами своего дела снимаю шляпу и низко кланяюсь,что остались они в наших краях редкие белые вороны.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Просто Людмила   Мудрец (17621)2 года назад  (ссылка)
да ничего они не боятся.. по-моему врачи - это самые равнодушные люди..
Мой мирФотоВидеоБлог
 2 2   Знаток (321)2 года назад  (ссылка)
не забыть скальпель или еще какую запчасть в животе у пациента :)
Мой мирФотоВидеоБлог
 Olga Salanova   Мыслитель (5166)2 года назад  (ссылка)
Боюсь пропустить заболевание,сделать серьёзную врачебную ошибку.,т.к. потом возникает чувство вины перед пациентом и это удар по собственному самолюбию.Боязнь административной и уголовной ответственности,это на 10 месте.Здоровье пациента намного важнее.И это у всех,хотя пациенты нам не поверят.Привыкли врачей убийцами считать.Я врач-окулист.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Оксана Борисова   Ученик (168)2 года назад  (ссылка)
Я не врач, но очень хочется высказаться. Сегодня как раз была в МВД-шной поликлинике у невропатолога. Ну спина у меня болит, причем давно и долго. Так вот сначала врач при мне обсуждала с медсестрой, что ей не заплатили по полису за какого-то больного, т.к. неправильно была оформлена карта. Потом оказалось, что у меня тоже нелады с картой и ей тоже могут не заплатить за меня, с часик погоняли с 1-го на 6-ой этажи и обратно. Затем выяснилось, что рентген сломался. Врач на глазок определила заболевание и вымолвила: "Ну а что Вы хотели, у Вас же возраст!"
Ну да, 41 год - как раз такой возраст, когда врачи уже ничем не могут помочь ввиду дряхлости организма!
Зато я теперь точно знаю, чего бояться врачи... ВРАЧИ ДО ЖУТИ БОЯТЬСЯ, ЧТО ИМ НЕ ЗАПЛАТЯТ ПО ПОЛИСУ ЗА БОЛЬНОГО!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Юлия Бурцева   Гуру (3205)2 года назад  (ссылка)
Пациентов не боюсь, и что не заплатят не боюсь, как тут некоторые отмечают !
Неприятно отношение ТЕХ пациентов , КОТОРЫЕ считают что делают одолжение приходя к врачу (ну давайте лечите меня, а я посмотрю как это у вас получится).
Мой мирФотоВидеоБлог
 Vladimir Trushin   Мудрец (13908)2 года назад  (ссылка)
Не так скажем, боюсь, но опасаюсь пациентов, которые могут мне нанести вред, это случается: пьяные, психически больные или просто дураки.
Мой мирФотоВидеоБлог
 вера досова   Мыслитель (5741)2 года назад  (ссылка)
боясь больных не адекватных.заранее враждебно настроенных.есть больные которым хочется помочь искренне а есть такие при всём желании формально хочется отнестись.