Ответы Mail.ru
Войти
Статистика
Сейчас на сайте: 31 429 Открытые вопросы: 135 778 Вопросы на голосовании: 11 553 846 Ответы: 371 929 999
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Мой мирФотоВидеоБлог
vladimir climov   Искусственный Интеллект (133030)
Закрыт: 2 года назад
Подарить стикер! NEW

Чего я боюсь, как врач??? (был задан вопросс)...

Наверно "ненужности" моих деяний... Врачебная ПОМОЩЬ, как ни странно НИКОМУ НЕ НУЖНА, все, как от Господа требуют ЧУДА... Вот попил "истинный препарат" и всё "чудесным образом прошло"... Не понимая, что это чаще всего или стимулятор...Или "чудодейственная операция"??? Как можно решить проблему что-то
вырезав или пришив??? Но от врачей ничего кроме ЧУДА и слышать не хотят... И скатываешься с возрастом
к простому исполнению веками исполняемых ритуалов- мерять давление и назначать то, что сегодня модно
или просто хотят... "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца" А.С.Пушкин.
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидеоБлог
 Ксюнечка     Мыслитель (8057)2 года назад  (ссылка)
я не врач,а всего лишь фельдшер.Но от меня тоже все хотят немедленного чуда.Не хотят даже и слушать о профилактике,хотят жить как хочется и вылечиться лишь тем,что помогло соседу или "как в телевизоре" - выпил пилюльку и пошёл.
Также спрашивают:
Мой ребенок (3,3 года) проглотил монетку в 10 копеек. Признался уже после того, как сходил в туалет. Хотя в тот же вечер она...

Другие ответы

Мой мирФотоВидеоБлог
 kat   Профи (507)2 года назад  (ссылка)
так Ваша помощь , как раз и нужна людям , и неважно что Вы им говорите , они верят - а это и есть путь к успеху !
Мой мирФотоВидеоБлог
 Алесандра Комарницкая   Мыслитель (6824)2 года назад  (ссылка)
а мне казалось что врачи сейчас пошли такие, назначают что модно, не задумываясь да и всё. у меня так прабабушку чуть не угробили, у нее куча заболеваний а врач даже не задумалась над этим назначая ей таблетки которые до летального исхода могли довести!!
точно так же однокласснице назначали слоновью дозу лекарства, у нас реальнее у фармацевта в аптеке спросить как какое лекарство принимать чем к врачу идти! и это культурная столица..хаха...
печально.

в добавок врачей по всему городу не найти нужных!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Татьяна   Гуру (2745)2 года назад  (ссылка)
Я всегда и всем (когда хают врачей) говорю-Врачи не Боги !!!Хотя и врачи бывают разные! Я тоже медик (давно уже не работаю).Всё больше в пациентах числюсь. Мне с врачами как-то везёт. !
Мой мирФотоВидеоБлог
 Наталья Балбуцкая   Искусственный Интеллект (165303)2 года назад  (ссылка)
К психологам относятся ещё хуже . Их считают либо шарлатанами , либо магами , способными на счёт "три " любого сделать счастливым и богатым .
Мой мирФотоВидеоБлог
 йцу йцу   Мастер (1120)2 года назад  (ссылка)
подходы разные - много таких кто ждет директивного - выпей то, и станет лучше, а если не стало то врач виноват.
давайте растить культуру населения и обьяснять, чего доктор может, а чего нет. а насчет ритуалов... очень много кто ходит к доктору за "поботать" и померять давление... дефицит внимания очень плохо переносится, и не только стариками ((((
может подарить внимание - это не так и мало?
Мой мирФотоВидеоБлог
 Золотая рыбка   Мудрец (18058)2 года назад  (ссылка)
УУУ , Владимир! Вы впадаете в отчаянье.Плохой признак.В отпуск! НЕМЕДЛЕННО !!!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Al Jazeera   Гуру (3871)2 года назад  (ссылка)
Владимир, ну почему же Вы не написали это в моем исходном вопросе о том, чего боятся врачи? Я бы именно его выбрала лучшим!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Каринэ   Гуру (3680)2 года назад  (ссылка)
А кому сейчас легко? От продавца ждут навыков стилиста, от бухгалтера - чудес оптимизации налогообложения, от доктора - личного участия в проблеме. Добавьте немного философского отношения к жизни и оставайтесь при этом человеком.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Кеша   Мастер (2037)2 года назад  (ссылка)
Врач не лечит, а продлевает возможность вести неправильный образ жизни....И вообще большинство хронических заболеваний вообще не лечатся. Но когда вытаскиваешь реально кого то или ставишь правильный диагноз и благодаря этому удается спасти больного тогда ощущения совсем другие...
Мой мирФотоВидеоБлог
 marina   Мастер (1653)2 года назад  (ссылка)
Всё, что Вы пишете, очень грустно.Может Вам покажеться моё предложение странным, но всё же. Я почитала Ваши различные высказывания. Сделала вывод: Вы, как и те,кого Вы консультируете, хотите чуда, не разбираясь в сути. Вы говорите о стимуляторах, утверждаете, что нет натуральных модуляторов. Как можно так заблуждаться или не желать в этом разобраться? Для кого существует Минздрав? В первую очередь, не для врачей ли? Вот уже 13 лет на мировом рынке успешно живёт и процветает с огромным количеством самых удивительных положительных результатов компания VISION. Эта компания пришла на рынок только после того, как были проведены клинические испытания, получены сертификаты в Минздраве, продукт изготавливается по стандарту GMP. Я могу написать ещё очень много +. Моё предложение - разберитесь с этой продукцией и тогда очень-очень много людей Вам будут благодарны за Ваш труд.
Если Вам будет интересно, то пишите в личные сообщения. Удачи Вам.
Источник: личный опыт.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Евгения Шевелёва   Просветленный (45114)2 года назад  (ссылка)
А мне кажется, что просто мы с нашими больными мало разговариваем, ещё меньше их СЛУШАЕМ, и - увы - всё меньше и меньше любим... Знаю, что покажусь лицемеркой, занимающейся самолюбованием и увлекающейся красивым слогом - но я так действительно думаю! Да, народ в массе стал более злой, более дёрганый, нервный и недоверчивый - ну а мы-то зачем выбирали своё ДЕЛО? Люди в большинстве своём откликаются на искренность и прислушиваются к словам - надо только дать себе труд эти слова подобрать. Да, и плевки в дУшу случаются, и ещё какие - но, честное слово, добрых ответных улыбок и слов благодарности больше, и в этом, как и в профессиональных удачах, и есть кайф и наркотик нашей с Вами профессии!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Татьяна Новгородцева   Мастер (1622)2 года назад  (ссылка)
если у вас возник такой вопрос значит вы врач по призванию.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Маша Джин   Гуру (2649)2 года назад  (ссылка)
А я лично с годами стала бояться "привязываться "к больным,эмпатия -это еще не признак хорошего врача(наверное).Не могу уйти от их проблем,очень тяжело переживаю все их(и мои ,конечно)неудачи.А УХОД ...Видимо,я не ту выбрала профессию,пора на пенсию.
Мой мирФотоВидеоБлог
 глаша   Профи (891)2 года назад  (ссылка)
не дисплинированных и бестолковых пациентов,которым даешь рекомендации,развернуто пишешь их же на листе формата А4,повторяешь еще раз что и как надо делать и сколько раз....и приходящих на след прием со словами мне не помогло,я вашу бумажку потерял,а талонов к вам целый месяц не было