Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

говорят для разжижения крови надо пить аспирин,акогда утром или перед сном

Terminal Мастер (2024), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
татьяна васильева-петрова Мыслитель (7175) 4 года назад
Для разжижения крови надо пить аспирин 2 раза в неделю, по утрам 1/2 таблетки. Например по понедельникам и четвергам. Если каждый день -то 1/4 таблетки каждый день. Но побочные явления от аспирина - это аспириновая язва. Но лучше пить БАДы серии Литовит. Если хочешь подробнее пиши на почту.
Источник: врач - консультант
Остальные ответы
Ирина Полонская Мастер (1453) 4 года назад
его пьют утром натощак с большим колличеством воды, чтобы не разъедало желудок, но лучше принимать тромбоасс или терапин. А в целом будьте осторожны- сильное разжижение приведет к не свертыванию крови. что тоже плохо. во всем нужна мера...
ОленькаГуру (3842) 4 года назад
после еды
СтасПросветленный (21726) 4 года назад
Для уменьшения вредного воздействия на желудок и желудочных кровотечений следует принимать ацетилсалициловую кислоту только ПОСЛЕ еды, таблетки рекомендуется тщательно измельчать и запивать большим количеством жидкости (лучше молоком) или применять Аспирин в виде шипучих таблеток.
Ирина Полонская Мастер (1453) спасибо за совет, но я принимала по рекомендации врача- объясняли, что пища умаляет действие препарата. а в целом я с вами согласна...
Оленька Гуру (3842) 4 года назад
лучше тромбо асс 100 мг 1 раз в день после еды в любое время.
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (120218) 4 года назад
Вообще-то давно известно, что приём ацетилсалициловой кислоты (аспирина) снижает вязкость крови и уменьшает вероятность образования тромба. Есть даже специальный препарат для этой цели - "Тромбо-АСС" (в кишечнорастворимых капсулах, т. к. аспирин вызывает раздражение слизистой оболочки желудка и может способствовать возникновению язвы желудка).
Татьяна Иванова Оракул (54217) 4 года назад
С такими вопросами Вам лучше к доктору: аспирин, как и другие лекарства, может давать побочные эффекты.
Ольга Вострикова Мастер (1835) 4 года назад
Это кислота. На голодный желудок лучше не пить. А вообще зачем вам это нужно.
*** Ученик (138) 4 года назад
если есть показания (гипнртония, ишемическая болезнь сердца и т п) аспирин принимают один раз в день после еды - обычно в обед, но можно и в другое время, в дозе 75-150 мг. Это или одна четвертая часть таблетки обычно аспирина или одна таблетка аспирина специально предназначенного для этих целей (" Кардиомагнил","тромба-АСС" и другие) Специальные аспирины предпочтительнее т. к. в них точно подобрана дозировка, необходимая для антиагрегантного эффекта и они имеют оболочку, растворяющуюся в кишечнике, т. е. эти препараты более безопасны, чем прием обычного аспирина.
Стас Просветленный (21726) 4 года назад
Важно учитывать, что при длительном применении ацетилсалициловой кислоты могут наблюдаться такие побочные явления, как диспепсические расстройства и желудочные кровотечения; может поражаться слизистая оболочка не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки.

Появление язв желудка и желудочных кровотечений при применении ацетилсалициловой кислоты объясняется не только резорбтивным действием (торможение факторов свёртывания крови и др.) , но и его непосредственным раздражающим влиянием на слизистую оболочку желудка, особенно если препарат принимают в виде неизмельчённых таблеток.

Для уменьшения ульцерогенного действия и желудочных кровотечений следует принимать ацетилсалициловую кислоту только после еды, таблетки рекомендуется тщательно измельчать и запивать большим количеством жидкости (лучше молоком) .

Время приёма - не принципиально, важно, если принимать яаспирин каждый день, то в одно и тоже время, если принимать его через день, то также в одно и тоже время.
Татьяна Ива Гуру (2741) 4 года назад
аспирин с целью разжижение крови нужно принимать строго по назначению врача, потому что препарат нешуточный. классически назначают на ночь после еды, потому как максимум его действия приходится на ранние утренние часы, а именно в это время наиболее высокая вероятность сердечно-сосудистых катастроф. считается так же, что разжижающего кровь действия аспирина хватает на двое суток, однако как правило назначают принимать его каждый день, чтоб была выше приверженность к лечению (то есть, что выработался стереотип, и человек помнил про то, что нужно принять лекарство).
Также спрашивают:
Здравствуйте. Я парень. Мне 16 лет. Недавно я обнаружил у себя геморрой. Хотел бы узнать, есть ли какие-нибудь упражнения от...