Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите вкусный рецепт баклажановой икры.

Лучшая девушка Мастер (1890), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Nat-ka Гуру (3160) 14 лет назад
Я делаю так, на 2 или 3 баклажана беру перец сладкий 2 штуки, помидоры 3 штуки, лук 1 лучину. Баклажаны режу кубиками, не замачиваю и никак не изголяюсь, все остальное тоже. Наливаю в сковороду раст. масло, все высыпаю, жарю около получаса, постоянно помешивая, особенно в конце, потом солю и ложу 3 зубчика мелко порезанного чеснока. И все, за уши не оттащишь, а возни, всего-то порезать.
Остальные ответы
РокМайор Мыслитель (7080) 14 лет назад
Берешь баклажаны, режешь тонкими ломтиками и поджариваешь на медленном огне, помешивая. До того, как ломтики развалятся - туда перца болгарского и чеснока давленого (по вкусу) . Если не понравится с первой попытки (это нереально, все равно съешь то, что получится!!! ) - второй попыткой попробуй варьировать количество добавляемого перца и чеснока. Ешь, пока не понравится, тогда запомни последний рецепт.
Альберт Хаимов Мастер (1599) 14 лет назад
Возьмите 3-4 средних по размеру баклажана. Очистите от кожуры и порежьте кубиками. Положите в подсоленную воду. Пока баклажаны будут в воде, надо нарезать не крупно две луковицы и два болгарских перца (лучше красного цвета) . Обжарить их вместе на среднем огне и небольшим количеством растительного масла на широкой сковороде. Когда перец и лук станут мягкими, добавьте баклажаны, сцедив из них всю воду. Пусть потушатся немного до размягчения. Возьмите 3 мятых помидора, очистите их от кожуры и порежьте на кубики. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите на ваш вкус. Перемешивайте иногда и доведите всё до мягкого состояния. Далее я вилкой перемешиваю не сильно 3 яйца, солю немного и заливаю их сверху баклажан. Закрываю крышку и через три минуты выключаю газ. Заливать яйцами не обязательно, но я очень люблю так.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Икра из баклажанов
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать) .
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки) .

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

verus'ka Мыслитель (8995) 14 лет назад
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
Перец болгарский 300 г,
уксус 1 ст. л,
чеснок, перeц, соль,
сахар по вкусу

Тушить 2 часа на подсолнечном масле, помешивая. Закрыть в стерилизованные банки горячую икру. Перевернуть и поставить до остывания. Очень вкусно-всем нравиться

ХРЕНЬ
Баклажаны порезать кубиками, перец полосками по 1,5-2см длиной и по 1 см шириной, помидоры кубиками, чеснок раздавить. Количество примерно такое: 4 крупных бака, 5 перцев, 5-6 помидоров, 5-6 крупных зубков чеснока. В сотейнике разогреть масло, кинуть баклажаны, тушить, помешивая, но крышкой накрывать. Как только они станут почти совсем мягкие, кидаешь перец, далее все то же самое. Перец стал мягким и помидорки туда. Как только помидоры расползлись, солишь, перемешиваешь хорошенько, кидаешь чеснок, перемешиваешь еще раз и выключаешь. И пускай минут 10-15 доходит. Можно, кстати, и поперчить. Получается амброзия. И полезно! Я даже на зиму закручиваю! Просто уксуса добавляю немного и закатываю!

Irina Schedova Профи (732) 14 лет назад
У нас в Молдавии икру делают так: баклажаны целиком пекут на железном притивене на большом огне. Можно в духовке, можно и на открытом огне. Когда станут мягкими, быстро снять шкурку и положить под пресс, чтобы вытекла горечь. Затем взбить в миксере добавляя подсолнечное масло, соль. По вкусу. Не обязательно помидоры и перец. На бутерброт можно положить сверху кружок помидора.
Похожие вопросы