Низкая производительность видео карты с чем это связано? С самого начала грешил на БП.ATX350W и на проц Core Duo E6300 1,86GHz хочется ваше мнение узнать. Конфигурация для общего представления такая: Блок питания ATX350W Disonic P4 Материнская плата Asus P5B Процессор Core Duo E6300 1,86GHz DDR 1+1Gb Видео карта GF 9800GT DDR3 1Gb штатные частоты CPU-z: (CPU Core Clock 350.0MHz) (CPU Memory Clock 1000.0MHz)
Сначала мне попалась простенькая GF 9800GT маленькая платка красного цвета чем то напоминавшая мой старый добрый GF 7600GT разгонялась хорошо в Riva Tuner почему то была разделена частота ядра и частота Шейдера. Смутили горизонтальные полосы на мониторе LCD при простое пришлось сменить на другую GF 9800GT плата длиннее правда кулер фиговый с теплотрубкой выкрашен чем то с выводом на дополнительное питание о нем сейчас и идет речь.
Еще программа PC Probe поставляемая вместе с Мат.Платой выдает такие сведения о э-питании: V-Core 1.21v 3.30v 5.12v 11.99v что к чему относится думаю понятно отклонения небольшие. жду ответов :)
Дополнен 15 лет назад
Еще доп. мат. к сведению: В системе по ходу висит модем внутренний и тв тюнер.
Принимая совет товарища "Егор Емельян" измерил напряжение мультиметром снял такие вот интересные показания: вместо 12v - у нас 10.76v вместо 5v - 4.6v теперь задаюсь вопросом какие лаги будут если наступит в какой то момент энергетическое голодание системы т.к пока всё работает стабильно даже с нагрузкой.
Дополнен 15 лет назад
Кстати частота кадров во многих играх не зависела от качества эффектов и текстур даже сглаживания антиалиасинга, в основном только при изменении разрешения разница между стандартными разрешениями 800х600 и 1024х740 разница в 45 и 21, примерно вдвое зависит от игры.
Видяха GF 9800 GT так себе, надо брать GTX. GT - слабые карточки на таких можно поиграть в новинки на средне-минимальных настройках и проц слабый. А горизонтальные полосы на мониторе это ты просто сжёг старую видяху разгоном
Я тоже так подумал, что реально поиграть нужно серьезнее железо чем полуапгрейт. Агоризонтальные полосы и без разгона были с самого начала, при чем на новом мониторе они почти не заметны контрастность высокая 8000:1, а вот на старом 1400:1 сильно раздражали полосы :( Про проц помолчу)
Alexandr Vasiliev
Профи
(790)
Мощнее видяха, мощнее надо БП и так далее одно за другим потянет,Проц лучше E8400 как минимум, а видяху GF GTX280 желательно( все игрухи современные на максимальных идут GTA4,CRYSIS и т.п.) А старую видяху тебе битую подсунули надо сразу такое менять. Лучше подождать, накопить на нормальную видяху играть с хорошей графикой без тормозов.
Спасибо за совет! Действительно значительное падение на двенадцати вольтах показывает 10.76v, а на пяти 4.6v... это без нагрузки ЦП и Графического Процессора... будем дальше разбираться.
Я помню как бартон 2500+ не хотел нормально гнаться на стареньком, пусть и нормальном БП. Проседали линии. Правда уже после некоторой деградации самого процессора, но это уже другая тема. Давай, гони за БП 550W фирменым. Поставил и не паришься.
GF 9800 GT минимальные требования к БП 450W. Смотри внимательно на упаковке как правило пишут. а по поводу "измерил напряжение мультиметром снял такие вот интересные показания: вместо 12v - у нас 10.76v вместо 5v - 4.6v" допустимая просадка БП под нагрузкой 5% может просто сгореть видяха или мать. случаи такие были и не раз.
Не было упаковки они в одной большой коробке опт. в антистатических пакетах в комплекте кулер неизвестного производства, сама плата и провода для дополнительного питания, драйвера. Выпуск 05.2009г. Мать спалить совсем не кстати и видяху тоже с гарантией проблемы будут это верно, буду учитывать.
Блок питания ATX350W Disonic P4
Материнская плата Asus P5B
Процессор Core Duo E6300 1,86GHz
DDR 1+1Gb
Видео карта GF 9800GT DDR3 1Gb штатные частоты CPU-z:
(CPU Core Clock 350.0MHz)
(CPU Memory Clock 1000.0MHz)
Сначала мне попалась простенькая GF 9800GT маленькая платка красного цвета чем то напоминавшая мой старый добрый GF 7600GT разгонялась хорошо в Riva Tuner почему то была разделена частота ядра и частота Шейдера. Смутили горизонтальные полосы на мониторе LCD при простое пришлось сменить на другую GF 9800GT плата длиннее правда кулер фиговый с теплотрубкой выкрашен чем то с выводом на дополнительное питание о нем сейчас и идет речь.
Еще программа PC Probe поставляемая вместе с Мат.Платой выдает такие сведения о э-питании:
V-Core 1.21v
3.30v
5.12v
11.99v
что к чему относится думаю понятно отклонения небольшие. жду ответов :)