Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Как лишить прописки?

Ученик (128), закрыт 3 года назад
Я собственник квартиры, в которой прописан я и мой дядя. Хочу его выписать, так как он является угрозой для моего имущества, а также ведет антисоциальный образ жизни. Состоит на учете в наркологии. На каких основаниях, и по каким законам его можно лишить прописки? Просто боюсь с ним находится в одной квартире. Постоянно ворует вещи и приводит собутыльников. Вообще это реально? Ведь он может пожар устроить или затопить соседей, а как собственник я несу ответственность!
Спасибо заранее за ответы.

Лучший ответ
Дядя не собственник? Ну так и проблем никаких! Суды такие дела решают на "раз". ПишИте иск.
Остальные ответы
Есть ряд несложных моментов, но вопрос абсолютно решаемый в судебном порядке. Максимум на что может рассчитывать "дядя" - на отсрочку снятия с регистрационного учета ввиду отсутствия "перспектив".
Или по его согласию вы разъезжаетесь путем обмена, или через суд принудительное расселение. А просто выписать вам никто не позволит.
Соберите компромат: показания друзей соседей, фотографии, видеозаписи. И обязательно несколькот раз заявление участковому, ( в письменном виде! ) И заявление на имя начальника ОВД с регистрацией входящего документа.
И затем подавайте иск в суд!
Если ваш дядя не является собственником квартиры (части квартиры) , то вопрос решается проще. Новые статьи по жилищным вопросам... Пошарьте в интернете.
Не хочет добровольно, выселяйте через суд. Закон на Вашей стороне. Может быть только отсрочка, если нет у него другого жилья!
Ключевой момент здесь - Вы являететсь СОБСТВЕННИКОМ жилого помещения. Только собственник определяет кто, как, в каком порядке может пользоваться принадлежащим ему на правах собственности жилым помещением. Так же как и то, кто им больше не может пользоваться.
возникло несколько вопросов:
1. квартира приватизирована?
2. если приватизирована, проживал-ли в ней ранее дядя
3. вообще-то существует ук рф и другие сдерживающие моменты для прекращения безобразий вашего - дяди. .
4. если дядя просто жилец, то и лишите его регистрации и взломав замок к вам он мгновенно становится лицом совершившим преступление..
Похожие вопросы