Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкуснее приготовить омлет?

Пользователь удален Профи (755), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Яська Профи (812) 17 лет назад
Яйца взбить с небольшим количеством молока, соль, перец, добавить ложку майонеза, жарить на сливочном масле, можно добавить сосики или черный обжаренный ранее хлеб, когда одна сторона обжарится, аккуратно перевернуть и засыпать тертым сыром. Очень вкусно.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (747) 17 лет назад
посыпь сверху икорочкой черной
Ольга Гуру (2825) 17 лет назад
с помидорами и укропом
Arina Мыслитель (7189) 17 лет назад
С поджаренным предварительно луком перемешать.
Алексей Гуру (2834) 17 лет назад
Мелко накрошите зелень и перемешайте ее со взбитыми яйцами и молоком.
Маша Мастер (1135) 17 лет назад
С небольшим количеством молока, полскорлупки на яйцо!
Пользователь удален Знаток (296) 17 лет назад
Чтобы было вкуснее, жарь на скавароде!
Ирис Мастер (1805) 17 лет назад
С помидорчиками и зеленушечкой, вместо молока можно использовать сливки, сметану, майонез - кому как нравиться и получше взбить. Получится вкуснотища!!!
Lai Мастер (2369) 17 лет назад
первый способ - с колбасой и луком. второй - добавить, когда будете взбалтывать МАЙОНЕЗ. оч вкусно
Yakovleva Anna Мастер (1162) 17 лет назад
vjможно грибочки с луком предварительно обжарить, или копчную колбаску кубиками, или сосиски, а сверху залить омлетной смесью
пчелк@ Просветленный (29949) 17 лет назад
Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.

При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Омлет смешанный

8 яиц

1\2 стакана молока

2 ст. ложки сливочного масла

3—4 шт. зеленого лука

или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)

или 3—4 клубня картофеля

или 100—150 г колбасы

1 ст. ложка топленого масла, соль.

Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.

Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.

При подаче омлет нарезать на порционные куски.

Омлет фаршированный

8 яиц

1\2стакана молока

2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Для фарша:

1\2 банки зеленого горошка

1ст. ложка пшеничной муки

1 ст. ложка сливочного масла

2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы

2-3 ст. ложки острого томатного соуса) .

Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.

Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.

Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.

Омлет паровой с морковью

8 яиц

2 корня моркови

2 ст. ложки молока

1 ст. ложка сливочного масла

соль, зелень петрушки.

Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.

При подаче полить маслом и украсить зеленью.

Скроб (омлет молдавский)

8 яиц

стакана воды (молока)

100 г шпика

соль, зелень петрушки и укропа.

Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.

При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.

Драчена (омлет белорусский)

8 яиц

3\4 стакана молока

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка сливочного масла

50 г сыра

100 г сметаны, соль.

Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной.

Подавать надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.
Татьяна Медведева Ученик (144) 17 лет назад
Самый вкусный омлет с помидорами, луком и грибами.
Попробуй не пожалеешь.
Владислав Михеев Мастер (2046) 17 лет назад
НЕ НЕ НЕ !!!Никого не слушай. Надо так. Мелко нарезанный подчеревок пережаривается с луком. Яйца взбиваются не на молоке, а на сметане - лучше на домашней + чуток воды. Понятное дело посолить. Потом, значит покрошить сыр во взбитые яйца и на сковородку с подчеревком и луком. Сверху под коду посыпать зеленью и обязательно немножко потертого чесночку. Томить под крышкой на медленном огне, чтоб сыр расплавился, а омлет не погорел и пропитался жирком и лучком.
КОНСТАНТИН Ученик (126) 17 лет назад
просто всбивай до пены
Таврида Мастер (2337) 17 лет назад
Яйца, петрушка, соль, перец, полстакана холодной воды - взбить и на сковороду. Поджарить с двух сторон.Так делают омлет во Франции.
Источник: Рецепт от историка моды Александра Васильева
Журнал MyJane Мыслитель (8337) 17 лет назад
Испанский омлет
Картофель жарить на плаву (в большом количестве растительного масла, без соли, до мягкости, но не допускать изменения цвета или образования корочки) . Излишки масла слить. Залить большим количеством взбитых яиц с солью. В яичную смесь можно вбить перец, травы, много специй, тертый лук. Обжарить омлет с двух сторон.

Пестрый омлет
200 г замороженного горошка
200 г стручков фасоли
300 г шампиньонов
1 банка кукурузы
400 г картофеля
4 сосиски
2 стручка красного перца
1 луковица
200 мл молока
Соль, перец
4 ст. л. сливочного масла

Фасоль бланшировать в небольшой кастрюльке в подсоленной воде около 5 мин. Грибы очистить и нарезать дольками. С кукурузы слить жидкость. Картофель сварить в мундире. Перец нарезать кубиками, сосиски кружочками, лук мелкими кубиками. В молоке взбить яйца миксером, пожарить 4 омлета (1/4 лука, сосисок и грибов обжарить, помешивая в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1/4 овощей и тушить 4 мин. залить 1/4 яичной массы и дать ей затвердеть) . Петрушку порубить, дать посыпать ею омлет.
Похожие вопросы