Испанский омлетКартофель жарить на плаву (в большом количестве растительного масла, без соли, до мягкости, но не допускать изменения цвета или образования корочки) . Излишки масла слить. Залить большим количеством взбитых яиц с солью. В яичную смесь можно вбить перец, травы, много специй, тертый лук. Обжарить омлет с двух сторон.
Пестрый омлет200 г замороженного горошка
200 г стручков фасоли
300 г шампиньонов
1 банка кукурузы
400 г картофеля
4 сосиски
2 стручка красного перца
1 луковица
200 мл молока
Соль, перец
4 ст. л. сливочного масла
Фасоль бланшировать в небольшой кастрюльке в подсоленной воде около 5 мин. Грибы очистить и нарезать дольками. С кукурузы слить жидкость. Картофель сварить в мундире. Перец нарезать кубиками, сосиски кружочками, лук мелкими кубиками. В молоке взбить яйца миксером, пожарить 4 омлета (1/4 лука, сосисок и грибов обжарить, помешивая в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1/4 овощей и тушить 4 мин. залить 1/4 яичной массы и дать ей затвердеть) . Петрушку порубить, дать посыпать ею омлет.