Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как обмануть полиграф (детектор лжи)

Ученик (43), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Здравствуйте!
Принцип работы «детектора лжи» (полиграфа) состоит в том, что при подготовке ответов на каверзные для человека вопросы тщательно отслеживают параметры его состояния: кровяное давление, ритм сердца, электрическая активность кожи и мозга и т. д. Принята гипотеза, что если человек уверен, что он говорит правду, он мало волнуется и показатели близки к норме, а если хочет уклониться от правдивого ответа на вопрос, или лжёт, то многие физиологические показатели дадут скачок из за возникшего волнения и это выдаст человека, пытающегося соврать. Но эта система может и давать серьёзные сбои и на некоторых людях "не срабатывает" в трёх основных вариантах (есть и другие - более редкие) :
1) Человек настолько эмоционален, что он волнуется по практически любому вопросу и скачут его показатели, и поэтому невозможно отличить правду от лжи - сплошные волнения.. .
2) Человек имеет настолько стабильную и само - контролируемую психику, что показатели остаются в норме даже тогда, когда он говорит заведомую ложь (оказалось, что специальной тренировкой можно добиться "обмана" этого детектора) .
3) Человек-артист, который привык врать и хитрить всегда: "направо - налево", он кривляется, играет, изгаляется и нагло врёт, оставаясь в полной норме по всем физиологическим показателям... .
Серьёзные учёные в области психиатрии считают, что "детектор лжи" не является надёжным средством для решения поставленной задачи оценки "правдивости", в то время как за "детектор лжи" упорно цепляются администраторы и спецслужбы, чтобы получить хотя бы какую-нибудь "зацепку" для своей работы с людьми, но в то же время насильное использование этого "детектора" - это вторжение в частную жизнь и насилие над личностью человека и является незаконным. Мало того, оказалось, что использование детектора лжи вообще не имеет никакой правовой базы (незаконно) и не может проводиться без согласия испытуемого, http://news.mail.ru/politics/2213931/
В настоящее время продолжаются разработки всё новых и новых технических устройств, аналогичных детекторам лжи, в том числе компактных см. :
http://hi-tech.mail.ru/news/item/2272/
Ещё страшнее приём - «сыворотка правды» - вещество, вводимое человеку, в результате которого человек полностью теряет самоконтроль и рассказывает в полубессознательном состоянии полностью рассказывает всё, что знает! Ужас!
Всего Вам доброго и желаю Вам не подвергаться этим испытаниям никогда.
Источник: Наука и Жизнь
Остальные ответы
Вести себя спокойно и никак ни на что не реагировать.... тупо отвечать на вопросы...
Успокоительное. Много.
говорят можно иголкой в ногу тыкать=)а вообще посмотри разрушителей мифов нам про это серия была=)
Источник: discovery
невозможно если только гипнозом
Надо научиться контролировать свой организм (в частности сердцебиение и потоотделение) . Говорят для этого достаточно искренне поверить в собственную ложь.
Первый — это попробовать снизить чувствительность собственных сенсорных анализаторов. Для этого накануне будет достаточно выпить некоторое количество спиртного. На следующий день человек становится слабо чувствительным, его реакции условно говоря «заторможены» и на предъявляемые стимулы он не сможет объективно реагировать. Детектор лжи не сможет сделать однозначные выводы.

Специально подобранные медицинские препараты — еще одно средство. Однако Вы должны хорошо знать и понимать реакцию своего организма на «химию» , т. к. если тестируемый впервые принял психотропные вещества, он будет находится в новом для него психическом состоянии и «с непривычки» может начать вести себя неадекватно, что мгновенно будет замечено. Можно использовать и нехимические методы. Например — отсутствие сна в течение нескольких дней. Из-за хронического недосыпания человек впадает в состояние близкое к трансу, между сном и бодрствованием — физиологическая реакция на все вопросы у него будет одинаково незначительной. Но следует отметить, что опытный полиграфолог такое состояние заметит. Он анализирует величину реакций на специальные контрольные вопросы [2], не известные испытуемому. Если реакция на них не будет отличаться от «общего фона» — полиграфолог может прекратить тест, или же перенесет его на другое время. Впрочем, иногда даже такая отсрочка играет на руку тестируемому.

Другой подход — это подавление всех эмоций, чтобы ни один стимул не вызывал реакции. Основной принцип здесь состоит в том, что человек старается отвечать на все вопросы автоматически, не обращая на них серьезного внимания. Он должен сосредоточить внимание на рисунке стены, которая находится перед ним, или на каком-нибудь другом нейтральном предмете или воспоминании из своего жизненного опыта. Такой способ требует способности к самоконцентрации, для его освоения нужны длительные тренировки, однако его эффективность тоже довольно высока.

Третий подход гласит: «Важно не отсутствие реакции как таковой (которое довольно просто детектируется специальными «контрольными» вопросами и может вызвать подозрения) , а умение выдавать нужную реакцию» . Т. е. Ваша реакция должна выглядеть естественной. Эффективными оказываются притворные эмоциональные реакции на незначимые раздражители. Если Вы хотите вызвать реакцию на нужный вопрос, попытайтесь просто умножить в уме несколько многозначных чисел или подумать о чем-нибудь, что вызывает ярость или сексуальную эмоцию. Например, если Вы не хотите, чтобы Вас уличили в гомосексуализме, умножать в уме числа необходимо, когда Вас спрашивают «предпочитаете ли Вы женщин» . А если же стоит обратная задача, т. е. Вы должны прикинуться гомосексуалистом, которым Вы не являетесь (например, чтобы «откосить» от армии :)), то умножать нужно, услышав вопрос «Предпочитаете ли Вы иметь секс с лицами своего пола» и т. п. Как вариант: когда Вас спрашивают о женщинах, в этот момент Вы представляете или вспоминаете сексуальные сцены с мужчинами (или наоборот) . Таким образом сексуальная реакция на картинки из Вашего воображения «накладывается» на задаваемый вопрос и создается впечатление, что это именно вопрос вызвал такую реакцию. При известной впечатлительности, силе воли и отработанном навыке такой способ срабатывает. Результата также можно можно добиться, если начать читать стихи. Про себя, разумеется. Что-нибудь длинное, вроде «Евгения Онегина» . Переживая за главного героя и отвечая на вопросы как бы между делом.

Физиологические реакции, характерные для психологического стресса, вызывает также боль. Некоторые в своих попытках обмануть полиграф додумались до того, чтобы в ботинок под большой палец класть кнопку: боль при надавливании на нее должна вызывать «фальшивую реакцию» . Для создания фальшивых реакций есть много разных способов, один из них — незаметное для эксперта напряжение каких-нибудь мышечных групп. Обычно люди прижимают пальцы ног к полу, сводят глаза к носу или прижимают язык к твердому небу.
Сжимать сфинтер-это не шутка кгбешник по тв базарил
Надо уметь хорошо врать, тренеруйся.
в начале оператор задает несколько проверечных вопросов типа дата рождения, женат или нет, чтобы посмотреть как ты реагируеш, какая у тебя реакцыя кагда ты не вреш. Если сумееш подделать свою реакцию на эти вопросы, значит ты обманул систему.
Кстати, во время допроса иногда проверяють влажность руки. Даказанно, что почти у всех руки немного потеют кагда они говорят не правду.
Превратить исследование в фарс!
кусок тефлона и мошную батарейку таблетку под язык
Источник: цэру
Во-первых, не волноваться. Представить, что то, что ты говоришь, правда.
Во-вторых, не давать почву для распознавания правды, например, врать при начальных вопросах, типа, где вы родились.. .
А вообще, врать нехорошо! ! Лучше быть предельно честным!! ! Но иногда бывают ситуации, в которых солгать - жизненно важно=))