Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать малосольные огурцы ?

Пользователь удален Ученик (107), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Alisa Гуру (2743) 14 лет назад
Ингредиенты для "Огурцы малосольные быстрые"
Огурца
Хрен (лист)
Черная смородина
Укропа
Перц черный — 6 шт
Душистый перец — 4 шт
Красного перца
Чеснока

Рецепт "Огурцы малосольные быстрые"

Берем мелкие пупырчатые огурчики ( 6 -8 см)
отрезаем кончики, вилкой потыкаем по огурцу,
в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :
резанный на полоски лист хрена,
резанный лист черной смородины,
цветочную часть укропа,
6 -8 горошин черного перца,
4 -5 - горошин душистого перца,
кусочек горького красного перца,
чищеный чеснок.
Кладем плотно наши огурчики ,
через слой перекладываем выше перечисленным набором (колличество не ограниченно) .
И так до заполнения.
Готовим рассол :
на 1 литр воды -столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка, доводим до кипения и когда чуть остынет заливаем огурчики, через 5 -7 часов ГОТОВО.

Ингредиенты для "Малосольные огурцы за 10 минут"
Огурец — 500 г
Соль — 1-1,5 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт "Малосольные огурцы за 10 минут"
огурцы помыть, срезать края, и перерезать на 4 части, сложить в бокс с крышкой, огурцы посолить, порезать чеснок мелко и укроп, бокс закрыть крышкой и хорошо встряхивать в течении минуты, поставить на 10 минут в холодильник

Ингредиенты для ""Малосольные огурцы""
Огурец свежий — 1500 г
Соль (4 столовые ложки без горки) — 64 г
Сахар (2 столовые ложки без горки) — 32 г
Хлеб ржаной — 50 г
Марля (бинт, 20 на 20(завернуть ржаной хлеб) )
Вода — 2 л
Сухой укроп — 10 г

Рецепт ""Малосольные огурцы""
- в емкость уложить огурцы с сухим укропом + ржаной хлеб (завернутый в марлю) , залить кипящим рассолом (2 литра воды + 4 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахарного песка) , поставить "гнeт" (смотрите пошаговые фотографии) солить 24! часа .
- готово!
- хранить (если после дегустации останетутся огурцы) в холодном (холодильнике) месте, предварительно вынув хлеб.
Остальные ответы
бляха муха Просветленный (26825) 14 лет назад
бери огурцы и обреж " жёпки" палажи в пластиковый пакет с солью и " забудь на 2-3 дня в халадильнике! ! закусь харошая палучаетцо !
Карамелька Мыслитель (7267) 14 лет назад
Кладите огурцы в банку и залейте холодным рассолом. Соль и сахар на свой вкус. Положите к огурцам веточки укропа, хрена и вишни. Сутки и готово.
ДАМЕР Гуру (3849) 14 лет назад
В пакет кидаешь резаные огурцы. Добавляешь чеснок, соль, зелень. Всё это тусуешь (много раз). Огурцы -супер.
ELENA Мудрец (10014) 14 лет назад
читай как написал Даммер, через 3 часа отличный закусончик
Лило Мыслитель (5908) 14 лет назад
Огурцы из расчета на 1 л. рассола вымыть, обрезать кончики, уложить в емкость перекладывая укропом и чесноком. Вскипятить 1 литр воды, добавить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Залить огурцы горячим рассолом, оставить часов на 8 при комнатной температуре, затем в холодильник. Огурцы готовы через сутки.
Похожие вопросы