Alex K
Искусственный Интеллект
(122892)
14 лет назад
Я делаю вино из яблок следующим образом: в специальные винные бутыли наливаю до "плечиков" свежевыжатый яблочный сок и ставлю в теплое темное место под водяной затвор, когда перестанет бродить - недельки через три-четыре - аккуратно процеживаю через марлю, разливаю по бутылкам и укупориваю, можно пить сразу, но лучше настоять пару месяцев в темном прохладном месте.
Анюша
Гуру
(3830)
14 лет назад
Уксус домашний яблочный
* 1 кг яблок, мед 200 гр, вода 2 литра
1. Яблоки нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку (простерилизованную), залить холодной кипяченой водой с медом, накрыть марлей и поставить в теплое место (комн. темп.) бродить на 2 месяца. Затем процедить и поставить на 2-3 дня в холодильник. Слить ту часть, которая сверху (светлая) -ваш уксус готов! Затем можно его разлить по бутылкам и в каждую положить ароматную траву, чеснок, перец острый и др. У вас получится несколько видов ароматизированных уксусов.
"Яблочный уксус"
* 1 кг яблок
* 1 л воды
* 1 ч. л сахара
* 10 изюмин
* ржаная корочка
1. Натрите 1 кг яблок на терке, добавьте 1 л воды, 1 чайн лож. сахара, 10 изюмин и хлебную корку для брожения.
2. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на две недели. Затем уксус процедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и выдержите еще две недели в темном месте до полной готовности.
Источник: кулинарный сайт