Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, как вы на зиму солите или маринуете грибы лисички?

ольга Воронина Мастер (1593), закрыт 14 лет назад
Поделитесь рецептом?
Лучший ответ
Леонова Елена Мыслитель (7269) 14 лет назад
меня в прошлом году научили делать. очень понравилось! отварить грибы. на литровую банку маринад: пол литра воды, гвоздика, перец горошком, лаврушка, соль 1 чайная ложка с горкой, сахар 2чайные ложки без горки, закипятить, снять, залить процеженные грибы, прокипятить, влить уксусную эссенцию пол чайной ложки. закатать. я правда делала с белыми грибами, но уж очень вкусен маринад. http://foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1308?page=2
Светлана ПолторакМастер (1074) 14 лет назад
Гвоздику и лаврушку в маринад, или в банку с грибами
Леонова Елена Мыслитель (7269) в маринад.
Остальные ответы
андрей Антонович Профи (889) 14 лет назад
лисички не солят, их только маринуют
Свой среди чужих Искусственный Интеллект (245769) 14 лет назад
Лисички надо есть жаренными а не консервировать.. аромат не тот, а вот белые лучше консервировать под водочку..))
Ирина Мудрец (15756) 14 лет назад
Гораздо лучше их просто жарить, закладывать в полиэтиленовые пакеты и эти брикеты держать в морозилке. Не портятся весь год! Достанешь - и в суп, и в картошку, и в кашу, и в начинку для пирожков! Быстро и без труда.
Baby Мастер (2347) 14 лет назад
а я их отвариваю и замораживаю
Марина Городилова Мастер (2090) 14 лет назад
Лучше мариновать, иначе будут безвкусные и солёные сильно, т. к. они небольшой плотности.
Похожие вопросы