Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли зимой закаливаться по утрам?

Гуру (3637), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Можно! И детей нужно закаливать, только не как мои соседи многодетные! Они сами зимой босиком к роднику бегают: Он - в трусах с босыми ногами, она - в купальнике и тоже босиком. Детей с собой тащат - они маленькие, босые... Жуть берет! На роднике на каждого по ведру воды - и домой! Двое детей у них "почему-то" умерли от воспаления легких, но они не сдаются! Еще четверо осталось... Бр-р-р-р! Мне кажется, что они их прокормить не могут вот и ждут что-бы сами убрались от "внезапной болезни".
Остальные ответы
можно, в любое время года...
можно, но осторожно!-))
Всегда можно. Но без фанатизма!
Все зависит от состояния вашего здоровья. Если вы молоды и здоровы, можете после ежеутренней физической зарядки на открытом воздухе начать тотчас растирать свое тело снегом, а летом обливаться холодной водой и, при первой возможности, купаться в открытом водоеме. Человеку в возрасте, даже не успевшему еще "обзавестись" какой-нибудь болезнью, а больному тем более, торопиться не следует. Начинайте с малого. Налейте тазик холодной, лучше ледяной воды и буквально на мгновение опустите в нее одну ногу, сразу же разотрите ее полотенцем и наденьте шерстяной носок, затем то же самое проделайте с другой ногой. Понемногу увеличивайте продолжительность процедуры, причем главное здесь - регулярность. Нельзя пропускать ни одного дня. Даже небольшой перерыв может свести на нет ваши усилия.
Когда почувствуете, что ледяные ножные ванны начали приносить вам удовольствие, можете переходить к обливаниям. Я, например, предпочитаю любому душу ведро ледяной воды. Окатишься, и дух захватит. Встряска организма сильнейшая. Радость заливает душу.
Источник: http://www.odinvopros.ru/sel.php?id=594&view=1&return=3
Также спрашивают:
Здравствуйте!!!!Всегда весила 53 кг стабильно. Поправилась на 10 кг, сейчас колеблется 60-63кг. Рост 171.Но меня бесят ляшки, жир ...
Похожие вопросы
Также спрашивают