Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

Можно ли зимой закаливаться по утрам?

Гуру (3637), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Можно! И детей нужно закаливать, только не как мои соседи многодетные! Они сами зимой босиком к роднику бегают: Он - в трусах с босыми ногами, она - в купальнике и тоже босиком. Детей с собой тащат - они маленькие, босые... Жуть берет! На роднике на каждого по ведру воды - и домой! Двое детей у них "почему-то" умерли от воспаления легких, но они не сдаются! Еще четверо осталось... Бр-р-р-р! Мне кажется, что они их прокормить не могут вот и ждут что-бы сами убрались от "внезапной болезни".
Остальные ответы
можно, в любое время года...
можно, но осторожно!-))
Всегда можно. Но без фанатизма!
Все зависит от состояния вашего здоровья. Если вы молоды и здоровы, можете после ежеутренней физической зарядки на открытом воздухе начать тотчас растирать свое тело снегом, а летом обливаться холодной водой и, при первой возможности, купаться в открытом водоеме. Человеку в возрасте, даже не успевшему еще "обзавестись" какой-нибудь болезнью, а больному тем более, торопиться не следует. Начинайте с малого. Налейте тазик холодной, лучше ледяной воды и буквально на мгновение опустите в нее одну ногу, сразу же разотрите ее полотенцем и наденьте шерстяной носок, затем то же самое проделайте с другой ногой. Понемногу увеличивайте продолжительность процедуры, причем главное здесь - регулярность. Нельзя пропускать ни одного дня. Даже небольшой перерыв может свести на нет ваши усилия.
Когда почувствуете, что ледяные ножные ванны начали приносить вам удовольствие, можете переходить к обливаниям. Я, например, предпочитаю любому душу ведро ледяной воды. Окатишься, и дух захватит. Встряска организма сильнейшая. Радость заливает душу.
Источник: http://www.odinvopros.ru/sel.php?id=594&view=1&return=3
Также спрашивают:
Виктор николаевич, добрый день! Очень хотела бы с вами посоветоваться по следующему вопросу: около двух недель назад начало щелкать правое ...
Похожие вопросы
Также спрашивают