Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как остановить кровь, если....

Мастер (1690), закрыт 5 лет назад
порезан большой палец?
Порез небольшой, но, кажется, задета вена... Кровь при каждом движении течёт, слабо, но всё же...
Залили перекисью водорода, надеемся, что поможет....
Понимаю, что нужно ехать в травму... Но может есть домашнее средство?
Дополнен 5 лет назад
Порезан БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИ.
Лучший ответ
получше обработайте, забинтуйте легко, не туго. если будет чувствоваться пульс, ономение и т. д. - значит перевяжите послабее.
обработайте зелёнкой или йодом, при чувстве воспаления (на второй-третий день: палец опухнет, будет ныть, покраснеет, будет болеть при движении и без) нанесите вишневского, всё вытянет.
если же воспаление будет сильнее (за последующие 2-3 дня не станет лучше а ухудшится) - едте в травмпункт, может будут резать, промывать, зашивать и т. д.
выздоравливайте.
Остальные ответы
Вроде ж жгут надо наложить
вена задета? я считаю нада жгут наложить
Солнышко :)Мастер (1690) 5 лет назад
Куда????
Екатерина Мыслитель (5498) куда куда ниже пореза и кстати, ненадолго
заклей бумагой или газетой, мне помогало и неплохо.
Только не смейтесь, это не шутка. Моча идеально останавливает кровь и всегда есть "под рукой". Опробовала на себе не один раз. Проверено.
пластырем затяните и все
вена -не артерия... заживет
газетой ни в коем случае, СВИНЕЦ!! ! пережать выше пореза.
Если кровотечение венозное, то жгут не обходим, если артериальное, то лёд либо что нибудь другое холодное. Холод сужает артерии и останавливает кровь. Судя по вашему описанию, я думую, что кровотечение артериальное.
В большом пальце вены нет. Просто задет сосуд, или плохая свертываемость. Хорошо, что залили перекисью, а еще нужно наложить плотную повязку, но так, чтобы не перекрыть доступ крови в палец вообще, ато будет еще хуже.
Послушайте - если жгут не поможет, выпейте викасол (для свертывания крови) ну а целом лучше идти в травму
Кровотечение из порезанной вены большого пальца руки опасности не представляет. Смажте мето пореза йодом и забинтуйте потуже. Назавтра никакого кровотечения не будет. Если есть под рукой трава тысячелистника, можно взять щепотку его цветов, слегка растереть, наложить на ранку и забинтовать. Никаких жгутов накладывать не надо, они накладываются только при артериальном кровотечении. В травму ехать не обязательно, там тоже просто забинтуют.
Господи прости меня, да даже если порезаны вены на руке можно без всяких врачей обойтись, берешь бинт, наматываешь потуже, только не перетяни и се. Я не давна себе тоже большие пальцы сильно стеклом порезала, таки ни бинта, ни этого водорода не было, даж тряпки толковой не было, так мне папа йодом залил это все дело оторвал кусок газеты и изолентой сверху примотал, папа сказал у него так дед делал, плюнет на газетку и на рану и усе. Короче жить будешь, наматывай че нить и продолжай радоваться жизни, удачи!
Гыгы.. ну, порадовали меня тут ..зачем же при венозном кровотечении жгут?)) )
При венозном кровотечении применяют ДАВЯЩУЮ ПОВЯЗКУ, вам что никому кровь из вены не брали никогда, что после сдачи крови жгут накладывают?)) ) Жгут нужен только при АРТЕРИАЛЬНОМ кровотечении, которое легко отличить по цвету крови ( она ярко алая) и по интенсивности кровотечения ( в артериях давление большое и кровь "фонтанирует"обычно) . Травмпункт нужен что бы сделать первичную хирургическую обработку раны и решить вопрос с профилактикой столбняка. А пока можно обработать края антисептиком ( йодом например) , саму рану перекисью водорода, и сделать давящую повязку. В течении суток обратится в травмпункт, лучше в первые 6 часов.
уже обработали, теперь наложите давящую повязку,
Также спрашивают:
В переходном возрасте мастурбировал часто, каждый день по несколько раз. Хоть мне уже 22 иногда мастурбирую. Могу месяц не маструбировать ...
Также спрашивают