Все никак не могу сформулировать вопрос. но в общем, где там такая разлиновка, четкие линии, по котором можно будет проследить завал?
Дополнен 15 лет назад
Так. Выравнивать горизонт я умею, просто делаю это на глазомер. Есть такая волшебная линия в фотошопе, разлиновка, которая показала бы мне насколько неправилен мой глазомер
Ищешь объекты в кадре - горизонтальность или вертикальность которых - потвердается ГОСТом. Это могут быть дома, мосты, фонари и многое другое. И опираясь на них выравниваешь всю сцену.
Исполняешь следующие пункты: 1. В меню View (Просмотр) выбираешь опцию Rules (Линейка) . 2. Слева и сверху появляются линейки. 3. Подводишь курсор на верхнюю линейку и нажимаешь на левую кнопку мыши. 4. Далее тянешь временную горизонтальную линию (направляющую = extras) вниз до нужного тебе места.
открываете фото с кривым горизонтом выбираете Линейку и проводите по горизонту далее Изображение, Вращение изображение, Произвольно и жмете ОК далее инструментом Кадрирование образаете белые поля и нажимаете Enter и всёёёёё))))