Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как мариновать огурцы?

Мыслитель (6888), закрыт 4 года назад
Подскажите интересный рецепт.
Лучший ответ
На дно 3х литровой банки ложим 3 зубчика чеснока. Огурцы укладываем без травы, заливаем горячей водой на 5 минут. Затем воду сливаем. В это время готовим маринад и заливаем огурцы.
Маринад: на 1 литр воды:
Соли – 1,5 ст. ложки чуть с горкой
Песку – 4 ст. ложки чуть с горкой
Лавровый лист - 2-3 штуки
Перец горошек – 4-5 штук (черный) , душистый – 4-5 шт.
Гвоздика – 3-4 шт. (по желанию)
Все это кипятить 5 минут. В конце варки льем уксус 9% в маринад 100 г на 1 литр воды (можно чуть меньше) и закатываем и банку переворачиваем вверх дном на сутки.
Соль Илецкая – на пакете написано «для всех видов консервирования» или любая другая на ней тоже написано «пригодна для всех видов консервирования» . Не использовать иодированную соль и очень мелкую типа «экстра» .
Огурцы сажаю «Кураж» , «Мальчик с пальчик» , «Клавдия» , «Либелла» и др. Собирать чем меньше, тем вкуснее.
Остальные ответы
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом.
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ)
Отобрать ровные, одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы. В про- мытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами.
Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки — 8—10 минут, трехлитровые — 18—20 минут. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, немедленно снять банки с огня, закупорить и охладить.
Для маринадной заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара, 80—100 г 9-процентного уксуса или для кислого маринада: на 1 л 1 ст. ложка соли, полтора стакана сахара, 3/4 стакана уксуса.
Понадобится ароматической зелени — 15 г, горький и душистый перец по — 2—3 горошины, гвоздика — 2—3 штуки, чеснок — 1— 2 зубчика, 2 лавровых листа.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Банку завязать и поставить в холодное место.
Для пятилитровой банки — 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку. Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины, который применяется вместо уксуса.
На 2 кг очищенных огурцов — 300 г мелкого лука, укроп, эстрагон, 50 г тертого хрена, 150 г соли, для заливки — 0,5 л воды, 0,5 л уксуса (или на 1 л воды — 3/4 стакана сока красной смородины) , 100 г сахара, перец, лавровый лист.

ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ
Подобрать небольшие огурцы одинакового размера. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, лавровый лист. Затем уложить огурцы плотным слоем. Залить банку холодным рассолом и оставить на 4—5 суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть два-три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. Хранить в любом месте.
Для рассола — 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли.
Такие огурчики делает моя мама. Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Огурцы, помещенные в банки, залейте рассолом:
На 2 литра воды -2ст. ложки соли с горкой, 6 ст. ложек сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев.
Всё кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2ст. ложки 70%-ного уксуса. Залить в банки. Затем простерилизуйте их 5 минут и и закатывайте. Обалденно вкусно!
огурцы помыть, обрезать хвостики, уложить плотно в банку.
маринад: на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст. л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков

Вскипятить, остудить, добавить 2 ст. л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин. , закатать.
Огурцы по польски
на 10 литровых банок: В каждую кружочек лука, зубок чеснокаЮкусочек корня хрена, перца черного и душистого, ! лаврюлист, 1 гвоздика, чайная ложка зерен горчицы. Маринад: 3,5 л воды, 700 мл уксуса, 400 г сахара, 150 г соли. Закипятить, залить, стерилизовать 10 мин.
Огурчики супер
Огурцы по Киевски.
Очень вкусный рецепт"огурцы по киевски"
На 4 литра воды
4ст. л. -соли
8ст. л. -сахара
0,5 л. -уксуса9%.
накладываем в банку листья хрена, листья смородины, листья вишни, чеснок и укроп (можно семена или одни зонтики) и сверху укладываем огурчики.
заливаем рассолом закипевшим и пусть постоит минут20-30.Стерелизовать 20-25 минут трехлитровку. Очень вкусные!!!
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) и 2 стол ложки водки или 1 ст спирта. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.
Также спрашивают:
Пошли огурчики и что с ними делать -не знаю, раньше мама занималась. Подскажите несложный и вкусный рецепт малосольный огурцов пожалуйста.