коша
Мыслитель
(5811)
14 лет назад
Потрошенную скумбрию порезать на куски, на 1кг скумбрии 2 стл. соли, 1ст. л. сахара перемешать эту смесь. Взять раст. масло обмакнуть в нем скумбрию, затеем посыпать смесью и перемешать осторожно и уложить в посуду. накрыть целофаном на него небольшой груз и в холодильник через 6 часов готова, в смесь я добавляю приправу для рыбы, можно делать филе. Масло ДЛя того, чтобы рыба не пересолилась. Сахар по вкусу.
Снежана Ченина
Мыслитель
(8825)
14 лет назад
Очень вкусные рулетики из скумбрии. Отделить скумбрию от костей (разрезать по хребту) . Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок или мелко нарезанный. Свернуть рулетиком и в холодильник. Через 2 -3 часа поместить в морозильную камеру.