Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как вкусно засолить скумбрию.

Галина К Знаток (453), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталия Искусственный Интеллект (101859) 14 лет назад
На кг .филе скумбрии 2ст. ложки соли 1ст ложку сахара лаврушку и побольше черного молотого перца .Получается пикантная .Раньше ее продавали во времена застоя в Москве в магазине Нептун .
Остальные ответы
Ольга Луконина Гуру (3682) 14 лет назад
Я натираю скумбрию солью с сахаром+лавровый лист, перец, гвоздика и оставляю на сутки, моим очень нравится!
коша Мыслитель (5811) 14 лет назад
Потрошенную скумбрию порезать на куски, на 1кг скумбрии 2 стл. соли, 1ст. л. сахара перемешать эту смесь. Взять раст. масло обмакнуть в нем скумбрию, затеем посыпать смесью и перемешать осторожно и уложить в посуду. накрыть целофаном на него небольшой груз и в холодильник через 6 часов готова, в смесь я добавляю приправу для рыбы, можно делать филе. Масло ДЛя того, чтобы рыба не пересолилась. Сахар по вкусу.
Снежана Ченина Мыслитель (8825) 14 лет назад
Очень вкусные рулетики из скумбрии. Отделить скумбрию от костей (разрезать по хребту) . Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок или мелко нарезанный. Свернуть рулетиком и в холодильник. Через 2 -3 часа поместить в морозильную камеру.
Галина КЗнаток (453) 14 лет назад
Спасибо. А зачем в морозильную камеру, это обязательно?
Снежана Ченина Мыслитель (8825) Обязательно. Рулет храниться должен в морозильной камере.
Похожие вопросы