Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно и вкусно приготовить замороженные очищенные мидии?

Владимир Колтунов Мыслитель (7564), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
лина неизвестная Мудрец (14852) 4 года назад
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец, зелень, чуть-чуть водички с уксусом ( как для рыбы под маринадом) и прогреваю в этом маринаде мидии 5 мин. Можно есть горячими и холодными. Попробуй - может понравится... Салат с мидиями
Что нужно:
на 2 порции:
200 г консервированных мидий в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 г корня сельдерея
40 г салата-латука
50 г сливочного масла
1 свежий огурец

Для заправки:
160 г майонеза
40 г горчицы
молотый шафран на кончике ножа

Что делать:
1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть.
2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать.
3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Положить в круглую форму, слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо.... Печеные мидии

3 кг мидий (с раковинами) , 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 750 г помидоров, 200 г моркови, 20 г муки, лавровый лист, лимонная кислота и соль по вкусу.

Хорошо промытые мидии сбланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4—5 помидоров, протертых через цедилку. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару. Мидии, запеченные в раковинах

50 мидий, 2 ñò. ложки масла, 1 ñò. ложка муки, 1/2 лимона, 1/2 головки репчатого лука, 1 корня петрушки; соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Промытые в холодной воде раковины мидий выложить в кастрюлю, залить горячей водой (2 стакана) , в которую предварительно добавить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Прокипятить и вынуть мясо мидий. Приготовить соус. Для этого растереть масло с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, проварить в течение 10 минут. Заправить соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром, молотым перцем. Смешать его с отварным мясом мидий. Заполнив этой смесью раковины, сбрызнуть маслом. Положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.
Мидии жареные

400 г мидий, очищенных от раковин, 4 головки репчатого лука, 100 г топленого или растительного масла, 100 г зеленого лука и зеленой петрушки; соль, молотый перец по вкусу.

Тщательно промытых, вынутых из раковин мидий нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидий и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованными зеленым луком и зеленью петрушки.
Остальные ответы
Оксана Кулакова Знаток (485) 4 года назад
можно пожарить на масле с луком. оч вкусно. а можно сварить. варить их точно так-же как и креветки
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 4 года назад
Мидии вареные

Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором.

Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.

В воду для варки добавляем белое вино, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и прочее.
Клёп Артём Профи (619) 4 года назад
можно и сыпыми
Елена Синельникова Оракул (78496) 4 года назад
МИДИИ
Мидии не очень люблю, отя знаю, что они чрезвычайно полезны. Делаю с ними простое горячее блюдо в разных вариациях.
1) 2-3 крупных луковицы нарезать тонко полукольцами, бросить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) ,
жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не "схватится", добавить 1-2 натертые на средней терке морковки, жарить еще минут 5, посолить, поперчить, добавить мидии (если варено-мороженые, то не размораживать) , жарить еще минут 5-7. Если не любите запах мидий, добаьте специи (например для рыбы) . Можно остановиться на этой стадии и есть горячими или холодными с рисом или с хлебом, можно добавить в обжаренный лук с морковью нарезанные очищенные помидоры, а потом мидии.
2) в полученную смесь добавить 1/2 стакана сливок, слегка потушить. , посыпать тертым сыром. Отварить лапшу (длинную, плоскую) , выложить горкой на блюдо, в центре делать углубление, вылить в него готовую смесь (густота сметаны) (все должно быть очень горячим) , посыпать сыром, зеленью. Есть с удовольствием.
3) это же блюдо делаю с морским коктейлем. Вместо макарон можно взать рис, но вкус будет иным.
Также спрашивают:
Девочки..ну хозяюшка из меня еще та.. Взялась варить суп, а капусты нет Есть свинина-варю уже Картошка,лук,помидорка, сельдерей,баклажан Что из ЭТОГО можно сварить то? а..помоему морковка есть замороженая