Георгий Ёлкин
Гуру
(2871)
18 лет назад
Начало для производства кофе одинаковое. Сначало его жарят, размалывают и заваривают. Отцеживают. Потом варианты. Порошковый кофе делают так. В большую колону сверху форсуека разбрызгивает жидкий кофе а снизу подается раскаленный воздух. Вниз падает порошок. это грубо но примерно так.
А гранулят делают по другому. Раствор кофе замораживают и придают форму гранулята и подают в камеру где удаляется воздух. Когда давление падает лед испаряется миную стадию жидкости(сублимирует) и форма гранулята остается. Вторая технология дороже поэтому и кофе гранулированный дороже.
Вот корот и грубо но принцип такой.
Суржик
Гуру
(2779)
18 лет назад
мелко размалывают натуральный и выпаривают потом сушат в вакумной установке, из за этого он становится таким пористым. а дешевый могут делать из чего угодно.
Елена Соколова
Мастер
(1104)
18 лет назад
Я не знаю и даже боюсь предположить, из чего можно делать растворимый "КОФЕ", если аромат кофе импортируется отдельно от самого "КОФЕ"!!! Не вру ни капельки, сама в шоке была! =)
efim krjkov
Мудрец
(14232)
18 лет назад
...есть такое расстение...цикорий называется... вот из него и делают эти все гранулированные, и растворимые... лучше самому... через кофемолку и сварить...кстати сам раствор цикория продается в 200 гр. баночках, не поленись, попробуй...сам по себе он полезен, вместо чая или того же кофе...
Источник: справка товароведа продовольственных товаров...)))