Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени нужно запекать в духовке баклажаны до полной готовности?

Мари Аниди Профи (803), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Фелина Славинская Оракул (78968) 14 лет назад
Проткните их спичкой или лдеревянной зубочисткой.
Если спичка входит легко - значит, готовы.
Остальные ответы
mara Мыслитель (9100) 14 лет назад
Согласна с Фелиной, проткните, через какое-то время они осядут, тогда и вынимайте. И еще совет - можете их не запекать в духовом, а на газе пропечь. Если конечно у вас газовая плита. если так приготовить баклажаны для икры, то они будут светлыми и подкопчеными. Это очень вкусно.... Удачи!!!!
inga dzamaУченик (191) 8 лет назад
А как же вредные пары от газа?
Снежана Ченина Мыслитель (8826) 14 лет назад
Все зависит от размера. Целый примерно 30 мин. половинку минут 20.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139426) 14 лет назад
Минут 40 не меньше запекать

Необходимые продукты:
баклажаны - 5 шт.
сыр тертый - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 г
сливки - 1 стакан
окорок нарезанный - 100 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить на него слой баклажанов, полить сливками, посыпать тертым сыром, положить слой окорока, посолить, поперчить, добавить небольшие кусочки масла.

Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 250°С, и запекать баклажаны до готовности.

Подавать в горячем виде.
sergei s Ученик (189) 7 лет назад
ЗАПЕКАТЬ ПРИ 240 ГРАДУСАХ, ЦЕЛЫЙ БАКЛАЖАН, 40 минут, в предварительно разогретой духовке, без гриля, с функцией конвекции.
Похожие вопросы