Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как сделать яблочный уксус в домашних условиях

сергей иванов Ученик (129), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Девора Оракул (55033) 14 лет назад


Итак, возьмите яблоки. Лучше, если это будут яблоки кислые зелёные. Во-первых, из них быстрее можно получить уксус, а во-вторых, они практически не содержат химикатов, ведь внешне привлекательные яблоки, везённые к нам из-за границы, перенасыщены удобрениями. Самый оптимальный вариант – яблоки со своего огорода. Затем натрите их на крупной тёрке с добавлением тёплой кипячёной воды из расчёта 0,5 л. воды на 400 г. яблок. На каждый литр воды добавьте 100 г. мёда, 10 г. дрожжей и 20 г. сухарей. Если мёд уже засахарился, то его следует немного растопить (подержать на водяной бане при температуре не выше 60 градусов) . Не рекомендую брать для приготовления яблочного уксуса незрелый мёд, потому что там не закончился процесс ферментации, а следовательно недостаточно витаминов и ферментов. Сосуд с яблоками следует хранить в тёмном месте при постоянной комнатной температуре. Смесь время от времени помешивают. Через 10 дней её отжимают, процеживают, переливают в сосуд с широким горлом, закрывают марлей. Когда брожение закончено, и жидкость приобрела светлый цвет, значит, уксус готов. В среднем, это занимает около 40-60 дней.
Похожие вопросы