boris
Ученик
(149)
15 лет назад
порезанное на кусочки мясо Не СОЛИТЬ! , поперчить черным молотым перцем, добавить сладкой молотой паприки, и майонез, немного, пару столовых ложек на килонрамм мяса. Перемешать что бы смесь покрыла каждый кусочек и поставить не три-четыре часа перед приготовлением.
Соль- непосредственно перед мангалом. Лук запекать отдельно на шампуре, до легкого обугливания.
Приправы лучше на осноае томата,
Валентина
Знаток
(290)
15 лет назад
Порезать на куски порционные! Посолить, поперчить, много добавить лука репчатого и залить соевым соусом! Всё перемешать и поставить под груз на пару часиков! СУПЕР!!
Максим СячинПрофи (505)
15 лет назад
Соевый соус по идее сожрет собственный вкус индейки =\ Но как вариант можно попробовать...
Большое количество лука для чего? В плане какая у него в этом функция? Для вкуса и немного должно хватить ИМХО
Alex@
Оракул
(52974)
15 лет назад
Шашлык из курицы (способ 1):
-= 1 кг куриных грудок или окорочков
-= 800 г лука (лучше белого)
-= 200 г майонеза (ТОЛЬКО самого обыкновенного, никаких оливок и перепелиных яиц)
-= соль по вкусу
*Выдерживать не менее 8 часов
***Для куриного шашлыка используются любые приправы. От себя только посоветую не надегать на очень острые и очень "вонючие" специи - собственный вкус курицы слишком легко заглушить.
Шашлык из курицы (способ 2):
-= 1 кг куриных грудок или окорочков
-= 800 г лука (лучше белого)
-= 1 крупный помидор (мелко-мелко нарезать)
-= 80-100 мл белого полусухого вина
-= 80-100 мл красного сухого вина
-= соль по вкусу
***Для куриного шашлыка используются любые приправы. От себя только посоветую не надегать на очень острые и очень "вонючие" специи - собственный вкус курицы слишком легко заглушить.
Максим СячинПрофи (505)
15 лет назад
Черт, вы ответы просто так чтоль клепаете? Спасибо, конечно, за рецепты курицы, но мне индейка нужна, а у нее структура мяса не совсем куриная =\
Пользователь удален
Ученик
(105)
15 лет назад
Посолить, поперчить, добавить репчатый лук побольше, всё смешать и слегка придавить, оставить на 3 часа-это классический рецепт шашлыка. Но кому хочется чего то новенького добавляют соевый соус, разные пряности, либо сметану, да и вобще всё что угодно по вашему желанию. Только ни в воем случае не добавляйте уксус, или лимонный сок-мясо станет очень жёстким.