Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как замариновать шашлык из индейки?

Максим Сячин Профи (505), закрыт 15 лет назад
So, есть мясо индейки. Рецептов маринада для него у меня как-то не нашлось (Впрочем, на другие виды мяса тоже их немного). Можете предложить какие-нибудь вкусные варианты? Время - до 2 дней. Ограничений по сложности нет =)
Дополнен 15 лет назад
Просьба отвечать все таки рецептом. Заранее спасибо за ответы а-ля "как свинину", "как лаваш" и прочие "как шашлык", их не надо - мне от таких ответов ни холодно ни жарко =)
Дополнен 15 лет назад
И еще один момент на уточнение - какие приправы лучше всего сочетаются с индейкой? Проверять методом не хочется, а опыта работы с индейкой нет вообще =)
Лучший ответ
boris Ученик (149) 15 лет назад
порезанное на кусочки мясо Не СОЛИТЬ! , поперчить черным молотым перцем, добавить сладкой молотой паприки, и майонез, немного, пару столовых ложек на килонрамм мяса. Перемешать что бы смесь покрыла каждый кусочек и поставить не три-четыре часа перед приготовлением.
Соль- непосредственно перед мангалом. Лук запекать отдельно на шампуре, до легкого обугливания.
Приправы лучше на осноае томата,
Остальные ответы
АТОС Мудрец (12058) 15 лет назад
Да точно также как и обыкновенную свинину.
Валентина Знаток (290) 15 лет назад
Порезать на куски порционные! Посолить, поперчить, много добавить лука репчатого и залить соевым соусом! Всё перемешать и поставить под груз на пару часиков! СУПЕР!!
Максим СячинПрофи (505) 15 лет назад
Соевый соус по идее сожрет собственный вкус индейки =\ Но как вариант можно попробовать...
Большое количество лука для чего? В плане какая у него в этом функция? Для вкуса и немного должно хватить ИМХО
Валентина Знаток (290) Всё равно будет пахнуть дымком! Индейка очень нежная,если не старая! А лук ничего не испортит,соус тем более.Ну добавте всего немного.
Alex@ Оракул (52974) 15 лет назад
Шашлык из курицы (способ 1):
-= 1 кг куриных грудок или окорочков
-= 800 г лука (лучше белого)
-= 200 г майонеза (ТОЛЬКО самого обыкновенного, никаких оливок и перепелиных яиц)
-= соль по вкусу
*Выдерживать не менее 8 часов
***Для куриного шашлыка используются любые приправы. От себя только посоветую не надегать на очень острые и очень "вонючие" специи - собственный вкус курицы слишком легко заглушить.

Шашлык из курицы (способ 2):
-= 1 кг куриных грудок или окорочков
-= 800 г лука (лучше белого)
-= 1 крупный помидор (мелко-мелко нарезать)
-= 80-100 мл белого полусухого вина
-= 80-100 мл красного сухого вина
-= соль по вкусу
***Для куриного шашлыка используются любые приправы. От себя только посоветую не надегать на очень острые и очень "вонючие" специи - собственный вкус курицы слишком легко заглушить.
Максим СячинПрофи (505) 15 лет назад
Черт, вы ответы просто так чтоль клепаете? Спасибо, конечно, за рецепты курицы, но мне индейка нужна, а у нее структура мяса не совсем куриная =\
Alex@ Оракул (52974) ну как вам сказать маринад можно использовать тот который и для курицы идёт можно подумать что для каждого вида мяса индивидуальным маринадом полульзуются : )))))))))))))....
Пользователь удален Ученик (105) 15 лет назад
Посолить, поперчить, добавить репчатый лук побольше, всё смешать и слегка придавить, оставить на 3 часа-это классический рецепт шашлыка. Но кому хочется чего то новенького добавляют соевый соус, разные пряности, либо сметану, да и вобще всё что угодно по вашему желанию. Только ни в воем случае не добавляйте уксус, или лимонный сок-мясо станет очень жёстким.
Снежана Ченина Мыслитель (8832) 15 лет назад
В кефире или минералке или майонезе. . Нарежте индейку на куски. Посолите, добавте специи, реп. лук нарежте кольцами. Все перемешайте. И через 3 часа можно жарить.
я Мудрец (12983) 15 лет назад
В кефире, лук, соль, перец... специи какие? обычные для шашлыка....
Похожие вопросы