Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Массоны и сионисты это одно и то же понятие? Они существуют, да или нет?

Профи (535), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Понятия разные, но существуют оба "общества", вот кто влиятельнее ещё вопрос
Это разные понятия.. .

Масонство (франкмасонство, фр. Franc-maçonnerie, Freemasonry (англ.) ) — нравственно-этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде тайной международной организации с ритуалами и символикой, иллюстрирующими принципы и идеалы масонства. Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик.

Сионизм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийонут — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль) , а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
Идеология сионизма объединяет различные по своей ориентации движения — от лево-социалистических до ортодоксально-религиозных. До Второй мировой войны (см. Холокост) сионизм был одним из наиболее крупных общественно-политических движений еврейского народа (наряду с ратовавшим за культурную автономию рабочим движением Бунд и территориализмом) . После Холокоста он стал практически единственным.

Я думаю, что они существуют...
Понятия разные - цель одна!
ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ народец
коммунисты окучивают люмпенов
сионисты окучивают элиту
а вместе уничтожают Землян
в массоны набирают и НЕевреев, которых УБИВАЮТ ПО ДОСТИЖЕНИИ своей цели
Сионизм – это фашистская идеология (официально признана таковой ООН) , основа государственности Израиля. Следовательно, граждан Израиля, согласившихся стать таковыми и принявшими, соответственно, идеологию этого «государства» , можно отнести к числу сионистов-фашистов. Но это воля еврейского народа. Каждое государство живет по тем законам, которые принимают его граждане. Мировое сообщество осуждает их за то, что они (сионисты) вынуждают другие народы жить по их законам и правилам, изложенным в двух самых страшных документах за всю историю человечества – Талмуде, согласно которому «хорошо и богато» могут жить только «избранные» , и Сионским протоколам. Они умело, агрессивно и бессовестно проводят политику паразитирования «избранного» народа-бога на гоях, как они именуют всех неевреев. При этом осуждение сионизма они называют антисемитизмом и пытаются пресекать всякие попытки борьбы с ним.

Основное содержание современного сионизма – воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм. Владимир Бушин в своей книге «Измена: знаем всех поименно! » приводит слова из завещания, написанного в апреле 1945 года в Берлине.. . «Евреи всегда сами разжигали антисемитизм. На протяжении тысячелетий все народы мира реагировали на них одинаково. Неизбежно наступает время, когда люди начинают осознавать, что они подвергаются безжалостной эксплуатации со стороны еврейства. Народы пробуждаются и встряхиваются подобно животному, которое пытается отделаться от паразитов» .

Возникновение Масонства некоторые исследователи относят ко времени сооружения Иерусалимского храма при царе Соломоне. Если кратко, то это некоторое эзотерическое сообщество с длинной историей, начинающейся со времён древнего Египта .
Другие видят в масонстве одну из ветвей древнего мистического Ордена Розенкрейцеров, якобы возрождённого германским императором Карлом Великим в IХ в. Мы же будем следовать за теми, кто связывает происхождение масонства с тамплиерами. Именно со времени появления первых официальных источников о масонах.

В 1118 г. на горе Сион близ Иерусалима девятью крестоносцами был организован тайный союз - "Приорат Богоматери Сиона", позже переименованный в Орден рыцарей-тамплиеров (монахов-храмовников) . Здесь, на Святой Земле, тамплиеры вступают в контакты с тайными сектами арабов-мусульман и евреев. Секретное правление Ордена владеет тайной великого источника власти, берущего начало в мифическом подземном городе Агхарта (в сердце Гималаев) и планирует установление Hового Мирового Порядка в двухтысячном году. В 1314 г. могущественный Орден тамплиеров уничтожен французским король м Филиппом Красивым и Папой Римским Климентом V. Рассеявшиеся по Европе храмовники стали Рыцарями Христа в Португалии и рыцарями Тевтонского ордена в Германии.

Во Франции и в Англии уцелевшие тамплиеры основали корпорации Вольных Каменщиков, или масонов. Считая Бога "Великим архитектором Мира", масоны отводят себе скромную роль каменщиков. С кельмой в одной руке и со шпагой в другой, в фартуках, украшенных масонскими знаками, они совершают свои обряды и ритуалы на тайных встречах посвящённых.

Среди глубоко законспирированных организаций масонов одними из наиболее значительных, начиная с XIV-XV вв. , стали Братство Иллюминантов и Орден розенкрейцеров, распространившие свои ответвления в виде лож, колледжей и орденов по всем странам Европы. В 1662 г. английские розенкрейцеры ложи "Hезримый Колледж" создают Королевское общество, а в 1666 г. франкмасоны - Академию Hаук в Париже, которые стали не столько цитаделями ортодоксальной науки, сколько оплотом европейского масонства, организовавшегося в десятки тайных братств и союзов Вольных Каменщиков, а затем распространившегося по всем континентам мира в виде сотен лож и орденов, объединяющих десятки миллионов масонов

Существуют ли они-сложно сказать, т. к. масоны и сионисты всегда действовали тайно.
А оно тебе надо? Все равно нас не остановить. С уважением Жидо-массон.
это бред больного воображения всех учеников
Масоны (через одно с) появились значительно раньше. Чтобы не объяснять то, в чем понимаю не в полном объеме, рекомендую найти в "Альдебаране" "Очерки истории русского масонства" Нины Берберовой. Книга серьезная, в отличие от писаний записных шизофреников. Сионисты - был такой Теодор Герцль, возмечтавший собрать всех евреев в Палестине. Так сионизм и появился. Когда на заре перестройки был в Москве какой-то сбор, вышло общество "Память" и страшно удивлялось, когда сионисты с удовольствием фотографировались рядом с плакатами " Прочь в Израиль! "
Существуют но сами по себе
Насчет масонов не в курсе. Дело темное, ИМХО. Не видел и не слышал ни одного :) А с сионизмом всё понятно. В 20-ом веке это популярное в еврейской среде общественно-политическое течение, поставившее своей целью возраждение еврейской государственности на исторически принадлежавших евреям замлях. Мечта о возраждении своей страны, казавшаяся недосягаемой сбылась. Израиль существует как сильное демократическое государство, готовое дать отпор всем врагам, которые бессильно беснуются седьмой десяток лет! А друзей мы любим, приезжайте в гости :)
Похожие вопросы
Также спрашивают