Баба Яга
Мудрец
(16846)
17 лет назад
В мякоти авокадо содержится высококалорийное масло, по усвояемости равное сливочному, а по калорийности плоды авокадо даже превосходят мясо и яйца. В авокадо много калия, который, как известно, способствует нормализации кровяного давления, нервной системы, поддерживает правильный сердечный ритм. Как и оливковое масло, авокадо богато мононенасыщенными кислотами, которые понижают уровень холестерина в крови. При этом в плодах очень мало сахара, благодаря чему авокадо можно рекомендовать больным диабетом. Являясь ценным диетическим продуктом, авокадо восстанавливает силы, полезно при нарушении пищеварения и атеросклерозе, гастритах с секреторной недостаточностью, при гипертонической болезни. Кроме того, в авокадо содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте.
А косточку я бросила в аквариум, она прорасла и я ее посадила. Вырасло красивое дерево высотой 1,5 м.
mirin soldow
Гуру
(3328)
17 лет назад
Очень хорошо добавлять в овощные салаты. Можно разрезать поперек, вынуть косточку, а вместо нее положить красную икру. Есть ложечкой - икру+авокадо - ОЧЧЧень вкусно! Но помните, авокадо очень полезный, но очень калорийный!
Кошка
Просветленный
(24790)
17 лет назад
Косточку сажала несколько раз. Хорошо прорастает, растет по несколько лет, только чахлое растеньице получается. Но разветвляется, листья периодически опадают, но растет
Byusee
Мастер
(2179)
17 лет назад
Если вы делаете салат из авакадо, пюре образный, и времяни до гостей час три ...то косто чку нужно положить в это пюре, сохраняет цвет, и долго не темнеет, так что и косточка при деле)
Слышала, что он полезен для сосудов, т. к содержит много витанима Е. Это правда?