Виктор Кузьменко
Гуру
(4651)
15 лет назад
Я жил на Украине, в Донецкой области в то время, когда в Украинские школы, родители не отдавали детей. Уехавшим с Украины, как правило украинский язык не нужен, и в украинскую школу, родители, если они не националисты, ребёнка не отдадут. По украински балакать, ребенок сможет научится за пол месяца, пожив на Украине.
Виктор КузьменкоГуру (4651)
9 лет назад
От того певучего украинского языка, который я изучал в школе мало что осталось. "Современный" украинский язык, певучесть потерял, он стал воющим и гавкающим. Теперешний язык пришедший с ополяченной западной Украины, не язык, а суррогат. Заниматься суржиком, зря тратить время, даже ваши министры на суржике не хотят разговаривать.
Александр ЗадорожныйУченик (125)
8 лет назад
Виїхав з Криму, дітей на навчанням в український клас найближчою школи у Вінниці.Директор до непристойності умовляла мене віддати до рос. класу. Настояв на своєму. Тепер вони не як кацапи-"один язык" і цим гордяться. Знаєш українську-розумієш білоруську і польську, трішки чешську. Ось хто слов'яни. Бажано англійську
Анатолий КорнеевецМыслитель (8709)
7 лет назад
Бред... я живу в Одессе, сейчас повсеместно украинский язык и дети с удовольствием его учат... проблем у детей вообще нет... проблемы у старых дегенератов, которые не хотят учить украинский.
Lolboy 505Знаток (282)
1 год назад
Не правильно вы рассуждаете, украинский язык один из самых богатых языков со своей особенной историей. Если не брать в счет то что сейчас твориться. Украинский бы и будет прекрасным языком, а вот некоторые люди разговаривающие на нем вообще не достойны его как и считать себя украинцами .
Надежда Локтионова
Мастер
(1792)
15 лет назад
Живущие в России этнические украинцы не враги своим детям, чтобы давать им образование на украинском языке. А в каком потом вузе с таким школьным образованием учиться, и, главное, по какой специальности? Украинский язык совершенно не научный. Никого не хочу обидеть, но вы попробуйте прочитать кому-нибудь вслух школьный учебник неорганической химии на украинском языке? Через пять минут слушатели будут икать от смеха. А все потому, что украинский язык никогда не был языком образованных людей (как говорят в "Comedy" - "Так уж сложилось исторически"), да и никакая фундаментальная наука на нем не развивалась. А в отношении разговорной речи г-н Ла-Метри прав: чтобы научиться на нем говорить, в школе его изучать не нужно. Еще не рад будешь: говорившие на нем в детстве люди, попав в Россию, потом годы тратят на то, чтобы избавиться от акцента. Почитайте воспоминания хоть Василия Ланового.
Андрей НемченкоЗнаток (326)
11 лет назад
Если читать вслух школьный учебник по неорганической химии на украинском языке, но русскими буквами, то так и будет, а если читать нормально, как положено, то все будет нормально и по научному. Я сам учусь в украинской школе и изучаю все предметы на украинском языке, в том числе химию. И мне никогда смешно не становилось. Также если себя настраивать, то и русский язык будет казаться смешным.
Людмила ЛисковецкаяУченик (121)
10 лет назад
так почему Украинцы должны уважать и учить русский язык по мнению путина я говорю на обоих языках и проблем у меня нет а вовка трусит всеи россии что в Украине ущемляют русский язык так вот мне стало интересно где братский народ читает Украинскую литературу и изучает Украинскую культуру прежде чем отвечать людям думай сколько лажи тебе в голову засунул кремлевский телевизор
Leonid ChernuschenkoЗнаток (265)
6 лет назад
Этот бред может говорить только ИДИОТ! А ты попробуй почитать химию на английском или французском. Для идиота все языки смешные кроме кроме того на котором он в состоянии что то понять. Ну что поделаешь, идиот на то и идиот!
oleg jyk
Ученик
(194)
8 лет назад
А нечего что в РФ живут 10 мил украинцев.
....Гуру (3571)
8 лет назад
Олежка дело в том что украинский в России тупиковый язык.... Ну выучишь ты ребенка говорить на украинском и что дальше !??Куда он с этим знанием пойдет учиться дальше и затем работать !??
Необходимо знание 2х языков ну=апример русского и украинского - логично !? А зачем тогда голову ломать и учить украинский если лучше выучить английский....
Злобин ВасилийМыслитель (7401)
6 лет назад
Странно, по госстату РФ 3 млн. украинцев. Это 2%.
В (на) Украине совсем недавно, до 14-го, было 17% русских. И их то как раз ущемляют по языку. Оно конечно, за венгров и румын ЕС сразу завыл - их ущемляют. А про русских так говорить неззя.
С такой политикой, все фамилии, кто на -ОВ и ИН, скоро станут на -КО, -УК.
Станут оголтелыми русофобами, как и бандеры, навязывающие свою политику.
АнатолийУченик (206)
5 лет назад
Государство обязано создать условия для изучения родного языка для любой национальности проживающей на территории России. Дело родителей определять необходимость изучения в той или иной мере родного языка. В Канаде, США, Польше, Аргентине, Австралии украиноязычной диаспоре созданы условия для изучения и развития языка при гораздо меньшей концентрации украинского меньшинства.
Андрей Мельниченко
Ученик
(125)
8 лет назад
Тогда какого х... россияне возмущаются уменьшением количества школ с русским языком преподавания в Украине? Во-первых, это не их собачье дело, во-вторых живущие в Украине этнические русские не враги своим детям, чтобы давать им образование на русском языке. А в каком потом вузе с таким школьным образованием учиться, и, главное, по какой специальности? Недореспублики "лнр-днр" это уже доказали, выдавая выпускникам своих "вузов" т. н. "дипломы", которые только в пивнухе под бокал подкладывать. В Украине их не признают - но это и понятно, эти "образования" мы считаем оккупированной территорией. Но и в рассее-матушке выпускников с этими "дипломами" посылают на ...
Андрей СидоренкоУченик (201)
1 год назад
По прошествии 7 лет этот его высер вызвал слезы умиления)Все дипломы в лднр после вхождения в РФ вполне актуальны,а высокоинтелектуалтные носители мовы за рекой тисой (если не утонул в процесе побега из неньки,роняя кал)моют сортиры и батрачат у фермеров).Ну в принципе достойная ранулья карьера.