Янек
Профи
(622)
15 лет назад
хаха в Израиле, да в Нью-Йорке на них весь ювелирный бизнес держится, и как ты так всех евреев видел что ли?
ВоисветПрофи (932)
15 лет назад
Чтобы владеть бизнесем смелость не нужна , но ведь не один еврей за свою страну не готов жизнь отдать =)
Рырка Иванов
Просветленный
(30363)
15 лет назад
Это надо у палестинцев спросить, которые от них детьми прикрываются. Между прочим, среди Героев Советского Союза евреев очень много! А в Израиле - ВСЕ герои - евреи ;-)
К КОракул (80920)
15 лет назад
Верно. Если не путаю в книге "Евреи - герои Советского Союза" упоминается 200 человек. Это много? Не львиная доля, среди носивших Золотую Звезду. Однако, евреи лучше наладили учет, только и всего.
ООтносительно детей как щита... Так и что? Я не оправдываю палестинцев и пр., но не стоит забывать, что Израиль сам прикрывается объевреевшейся средой США. Если схема "кто на нас с Васей" апофеоз героизма, то Вы, конечно, правы :-))
Андрей
Знаток
(267)
15 лет назад
> А почему евреи такие трусливые?
Это может быть следствием интеллектуального превосходтсва - интеллигентные люди стараются избегать ситаций связанных с грубостью и жестокостью, что может выглядеть со стороны как трусость. Вы посмотрите как 3 миллиона евреев живут в окружении 90 миллионов враждебных им арабов и при этом превосходят их в силе, экономике и науке. Думаю, я, как русский, могу иметь непредвзятое мнение в этом вопросе.
К К
Оракул
(80920)
15 лет назад
Для справки:
В сводках партизанских соединений и донесениях подпольщиков в 1941-42 гг. неоднократно отмечалось трусливое поведение лиц еврейской национальности ("НКВД и партизанское движение"). Указывалось, что евреи не только не оказывали сопротивления оккупантам (что не всегда открыто возможно, особенно женщинам и детям без оружия) , но даже не стремились покидать места обитания.
Вместе с тем, процент евреев-политработников, награжденных высшими наградами СССР весьма велик, но и сие не может служить свидетельством героизма, ибо должность замполита далеко не всегда требовала героизма и обрела ореол подвига с воцарением замполитов в Политбюро ЦК КПСС во времена бывшего нач. политотдела Л. И. Брежнева.
Повсеместное участие евреев в войне охотно тиражировалось и провозглашалось. Чего стоит тот же "еврейский батальон", который добрые "томми", оберегая жизни чванливых бриттов сунули под гусеницы Роммеля. Кстати, сведений о награждении английскими наградами бойцов того батальона мне не попадалось.
Все вместе выглядит странно, так как народ, гибель которого была задолго до Великой Отечественной войны продекларирована и частично реализована нацистами не явил миру стандартной реакции собаки, загнанной в угол и не бросился с пеной на клыках навстречу врагу.
иванов андрей
Мыслитель
(9656)
15 лет назад
ну насчет трусости евреев вы право слово у палестинцев с арабами спросите. они вопрос в тонкостях знают! евреи на данный момент обладают одной из наиболее боеспособной и оснащенной армией, солдаты смелы обучены и агрессивны. не забудьте что они выиграли все войны где участвовали и только они оказались способны бороться с массовым партизанским движением.