Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить печёнку, что бы мягкая была и вкусная?

Профи (828), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Нарезать длинными тонкими кусками (как бефстроганоф) обжарить минут 5, добавить много лука, зелени - закрыть крышкой до готовности лука. Залить сметаной (или майонезом) довести до кипения. Очень вкусно!
И небольшой секрет - печень солите в самом конце готовки - так она сочнее получается
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (130915) 5 лет назад
Лучше сначала обжарить лук, а потом уже печень.
SVETO4EK Мыслитель (5572) У каждой хозяйки свои кулинарные секреты :-)
Остальные ответы
Однозначно либо в молоке либо в сливках. Обалдеть как вкусно
резать нужно не мелкими кусоками, жарить в раскалённом масле - очень недолго
берите говяжую печёнку, она в любом виде мягкая и вкусная!!!!
В молоке и готовить минут -7, не больше, иначе будет сухой.
Обжарить с двух сторон по полминуты и потушить с луком в сливках. Самое главное - не пережарить, иначе будет, как подошва.
обжарить на сильном огне, добавить лук и специи, а затем потушить на слабом огне минут 20-30
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
Печень нужно жарить на сильном огне, обваляв в муке ( НЕ обязательно нарезать мелко) , часто переварачивая. СОЛИТЬ - ТОЛЬКО СНЯВ С ОГНЯ, иначе будет жесткой. Неплохо предварительно вымочить в молоке.
Вера БаляеваМыслитель (9500) 5 лет назад
А мы сразу солим -и не жесткая!!!!
Анжелика НикулинаГуру (3385) 5 лет назад
Печень-то разная бывает. В любом случае, если солить, сняв с огня, она сочнее.
Мы ее нарезаем ломтями, натираем солью и перцем-немного... Потом полежит так минут пять, обваливаем в муке и обжариваем в масле растительном-вкуснятина!!!! Съедается на ходу, до стола не доходит!!! Получается чт-то вроде этого!!!
В принципе печенка готовиться очень быстро, но от специфики его происхождения бывает горчит, следовательно лучше предварительно вымачивать в молоке и готовить при закрытой крышке, что не допустит сухость продукта...)))
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (130915) 5 лет назад
Горчит свиная печень.
Тортик печеночный
- печень говяжья - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
- майонез, соль, перец - по вкусу
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт.

Печень по-зауральски в горшочке
- печень - 150г
- вешенки (жареные) - 50г
- лук репчатый (пассерованный) - 30г
- картофель - 100г
- сметана - 100г.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки.

Запеканка из лапши с куриной печенкой
- печень куриная - 400г
- сливочное масло - 60г
- лапша широкая - 300г
- лук репчатый - 40г
- сметана - 200г
- перец и соль - по вкусу.
На половине масла поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют печеночный фарш, соль, молотый и красный перец, быстро перемешивают и подливают 0,1 л воды. Тушат под крышкой 10 мин. Варят лапшу в слегка подсоленной воде, сцеживают, обливают кипятком и перемешивают с остатками подогретого масла, добавляют тушеную печенку, кладут на противень, поливают перемешанной сметаной, посыпают красным перцем и пекут в духовом шкафу при средней температуре.

Запеканка картофельная с печенью
- картофель - 250г
- яйцо - 1/4 шт.
- фарш (из печени) - 100г
- масло сливочное - 10г
- сухари
- соус - 75г
- соль.
Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом или соусом.

Котлеты из печени
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.

Печеночный рулет
- печень говяжья - 500г
- масло сливочное - 200г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сливки - 1/4 стакана
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. л.
Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего пропустите всё через мясорубку. Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и пропустить через мясорубку. Смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу сливки и ещё раз пропустить через мясорубку.
Затем прибавить к печенке 100г масла и хорошенько взбить (можно вилкой, но лучше миксером) .
Получившуюся печеночную массу выложить на плёнку слоем толщиной 0.5-1 см, убрать в холодильник на несколько минут. После того, как слой печенки застынет, поверх него размажьте размягчённое масло (100г) . Аккуратно с помощью пленки печенку свернуть рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.

Печенка-тушенка
- печень - 500г
- лук репчатый - 500г
- соль
- перец - по вкусу
- мука - 200г.
Печень нарезать на кусочки, отбить молотком, посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Лук порезать и слегка обжарить. Уложить в казанок слоями. Тушить на медленном огне 30 минут.
Тушить нужно с майонезом или сметаной.
потушите в казанке в сметане или с луком и морковью (лук и морковь предварительно обжарить) . Соль и перец по вкусу.
в молоке замочите минут на 40 и потом готовьте любое блюдо из неё.
Сначало надо вымочить в молоке 1-1,5 час. , затем снимите плёнку, обваляйте в муке, обжарте и потушите в сметане или майонезе.
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
----------------
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
-------
Салат из печени
Ингредиенты:
500 г говяжей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Приготовление:
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
----------------
Также спрашивают:
Добрый вечер! Пожалуйста, посоветуйте мощную мясорубку с метал.запчастями, которой жилы не помеха! Читаю уже два часа отзывы о мясорубках, кто что пишет, кто-то в восторге от одной, а другой говорит, что мясо крутит в паштет! Мне надо срочно! Завтра привезут ...
Похожие вопросы
Также спрашивают