Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто пробовал чечевицу? на что она похожа по вкусу и реально ли она вкусна?

Зубная фея Мудрец (12118), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) 15 лет назад
я ела красну, понрасилась, больше похожа на горох
Остальные ответы
Инкогнито Гуру (2838) 15 лет назад
ффффффффффууууууууууу.
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113336) 15 лет назад
Мне нравится. Она ведь очень полезная. По вкусу напоминает горох.

Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Она отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам, поэтому стоит ее попробовать

Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.

Салат с чечевицей
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза) . Подавать с салатом рокет.

Вкусная чечевица
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.

Чечевица с сосисками
Обжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.

Бургеры с чечевицей
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.

Окорок, тушеный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт луковиц (шалот) . Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить.

Баранина с чечевицей
Присыпать 4 куска (ножки) баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и готовить в течение часа. Добавить 225 гр коричневой или зеленой чечевицы и банку консервированных помидоров, порезанных; готовить 30 мин. Добавить мелко порезанную морковь и порезанный красный перец и готовить 30 мин. Добавить много нарезанной петрушки и приправить.

Дал
Отварить 300 гр красной чечевицы с 3 зубчиками чеснока, 1 см тертого свежего имбиря, щепоткой тмина, куркумы и кайенского перца в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.

Треска с чечевицей
Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л нарезанной петрушки. Запечь в духовке 4 (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.

Чечевица со шпинатом
Отварить 200 гр зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Елена Мастер (1035) 15 лет назад
По вкусу напоминает нечто среднее между фасолью и горохом. Мне понравилась, с вегеттой зеленая чечевица!
I3eCeJIbIй I3JIo4Huk Мастер (2420) 15 лет назад
ну она чем-то похожа на горох.... просто так, без соусов и всякого такого-обычная крупа.... вкусно с маслом, в суп, с соевым соусом...
Асютка Мастер (1398) 15 лет назад
по вкусу похожа на горох.
Янэтта Мудрец (11109) 15 лет назад
Чечевица очень любима индусами, итальянцами, и хиппи-вегетарианцы ее тоже очень любят. Чечевица бывает бледно-зеленого цвета, сероватого, коричневого, цвета палочки корицы или кораллового. Она очень вкусная, у нее такой земной, ореховый вкус. Ее не нужно замачивать, уже через полчаса варки она нежная, мягкая и совершенно готова. Если добавить к обыкновенной отваренной чечевице поджаренный лук с кусочками бекона или сала, грибами, тогда вкус блюда становится острым и немножко подкопченным. Недоваренная чечевица, на мой взгляд, ужасна. Лучше ее переварить, именно тогда в ее вкусе появляются ореховые нотки.

Чечевица с мятной заправкой
150 г чечевицы, небольшой пучок мяты и базилика, 7 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 2 лука-шалота, щепотка соли.
Отварить чечевицу, посолив ее. Сделать заправку: истолочь в ступке мяту, добавить 6 ст. ложек оливкового масла и уксус, нарезанный тонкими колечками лук. Заправить чечевицу мятной заправкой, присыпать базиликом.

Чечевица по-мюнхенски
150 г чечевицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 л горячей воды, 2-3 веточки мяты, оливковое масло, соль, черный перец.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности мелкорубленую луковицу. Добавить чечевицу и прогревать, помешивая, в течение 1 минуты. Влить горячую воду, посолить, поперчить, добавить чеснок и мелконарубленную мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Готовую чечевицу взбрызнуть оливковым маслом.

Чечевица в красном вине
1 ст. зелёной чечевицы; 0,5 ст. сухого красного вина; 1,5 ст. мясного бульона; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. оливкового масла; лавровый лист; 3 веточки тимьяна; пучок петрушки; соль, белый перец
Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Добавить чесночное пюре, перемешать, через пару минут добавить томатную пасту, ещё через 3 минуты добавить промытую чечевицу, прогреть. Влить вино, выпарить, влить бульон, довести до кипения, добавить тимьян и лавровый лист, посолить, готовить под крышкой на малом огне 30-40 минут (пока вся жидкость не впитается) . Тимьян и лавровый лист удалить, добавить мелко рубленую зелень, поперчить. Подавать как гарнир к утке.
Новый день Искусственный Интеллект (165745) 15 лет назад
Я люблю и горох, и фасоль, но чечевица мне совершенно не напоминает ни то, ни другое. Мне она кажется абсолютно безвкусной, столько приправ в нее надо напихать, чтобы получилось хоть что-то съедобное.. . Короче говоря, не нравится она мне.
Сбежавшая Невеста Просветленный (20943) 15 лет назад
Ну, не фонтан, скажем так, но есть можно.
Hope Профи (511) 15 лет назад
Очень вкусна чечевица в грибном супчике!!!
Марина Гуру (3634) 15 лет назад
если правильно приготовить. то вкусная
Дмитрий Андреевич Знаток (264) 7 лет назад
очень понравилась, просто отварил, даже без соли, добавил сметаны, и шик
Похожие вопросы