Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

в какой клуб перешел Павел Погребняк?

Семён Мясоедов Ученик (94), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Большой О символ сборной России Гуру (2992) 4 года назад
Нападающий сборной России и питерского "Зенита" Павел Погребняк подписал контракт с немецким "Штутгартом". Как официально сообщила пресс-служба немецкого клуба, срок соглашения составил три года.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но по неофициальным данным, сумма трансфера составила 4,5 млн. евро. У Погребняка контракт с "Зенитом" заканчивался в этом году и после того как форвард отверг предложение питерского клуба продлить соглашение, руководство приняло решение продать футболиста.

В новом клубе Погребняк призван заменить немецкого футболиста испанского происхождения Марио Гомеса, который перешел в мюнхенскую "Баварию". Руководству "Штутгарта" было необходимо заполнить этот пробел в нападении перед отборочными матчами Лиги чемпионов. В прошлом сезоне "Штутгарт" занял третье место и попал в отборочный раунд Лиги чемпионов.

В воскресенье Павел прошел медицинское обследование, которое не выявило проблем со здоровьем, и улетел в Россию, чтобы решить все формальности с переездом и рабочей визой. В Германию Погребняк вернется во вторник и приступит к тренировкам. В этот же день состоится и его официальная презентация, передает ИТАР-ТАСС.

Спортивный директор "Штутгарта" Хорст Хельдт выразил удовлетворение сделкой: "Мы очень рады, что все получилось. Погребняк полностью отвечает нашим требованиям и он именно тот, кого мы искали. Он нацелен на ворота, как и Марио Гомес".

Хельдт опроверг предположения, что "Штутгарт" заплатил за 25-летнего нападающего 10 млн. евро - треть суммы, которую получил от продажи Гомеса в "Баварию". По словам Хельдта, трансфер Погребняка обошелся клубу "в пределах 5 млн. евро". "Мы говорили раньше, что не будем делать ничего из ряда вон, - объяснил Хельдт в интервью немецкому телеканалу ДСФ. - Павлу осталось по контракту в "Зените" всего шесть месяцев, поэтому в данной ситуации 10 млн. - это слишком много".

Спортивный директор "Штутгарта" не исключает и появление новых игроков: "В теории мы можем сделать еще несколько приобретений. Трансферное окно открыто до конца августа, поэтому мы оставляем за собой такую возможность".

Погребняк стал вторым новичком команды в нынешнее межсезонье, выходцем из стран бывшего СССР. В четверг контракт с клубом заключил белорус Александр Глеб, отданный испанской "Барселоной" в аренду на год. Погребняк ранее выступал за московский "Спартак", "Химки", "Томь". В "Зените" он играл с 2007 года.
Остальные ответы
Верзила мощноштанговый Профи (882) 4 года назад
Форвард сборной России Павел Погребняк в воскресенье, 2 августа, подписал контракт со Штуттгартом сроком на три года.

Днем нападающий, который ранее выступал за Зенит, прошел в немецком клубе медосмотр, после чего и состоялось подписание соглашения.

Как сообщает официальный сайт Штуттгарта, Погребняк вернется в клуб во вторник и приступит к тренировкам.

Ранее немецкое издание Kicker сообщило о завершающей стадии переговоров между питерским Зенитом и немецким Штуттгартом, по трансферу форварда Павла Погребняка.
Ars str Знаток (346) 4 года назад
в Штутгард
Александр-др-др-др Мыслитель (6914) 4 года назад
В Штутгарт
Владимир Просветленный (24089) 4 года назад
Детройт рэд Уингс (в Штудгарт немецкий)
Divus Мудрец (11654) 4 года назад
Весёлых и находчивых
Сергей Власов Гуру (2667) 4 года назад
в текстильщик камышин мячики подавать
Ленинградец Я Мастер (1462) 4 года назад
В дубы
Марк Екимов Искусственный Интеллект (139169) 4 года назад
В Штутгарт. Он дебютировал в игре против Вольфсбурга. К сожалению, штутгартцы проиграли 2:0
Александр Маркин Искусственный Интеллект (423070) 4 года назад
В немецкий "Штуттгарт".
S. Gerrard Профи (802) 4 года назад
В Штутгарт.