Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если подружка использует меня как жилетку?

Fiska=) Профи (904), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Irina Просветленный (27801) 15 лет назад
Жизнь нас кормит иногда весьма щедро, но не все нам удается переварить. Что-то, бывает, проглотил сразу, что-то можно пожевать вместе с друзьями, часть встает поперек горла.
•Вот так достали!
Если самому все переварить трудно, а просто выбросить из головы — не получается, то на душе становится тяжело и очень хочется поделиться. Тогда нам нужен кто-то, кому мы можем выговориться и освободить душу.
•Облегчиться.
Это нормальная душевная нужда. Если у человека была большая нужда и он с нами делился массами плохопереваренных переживаний, мы были в роли Унитаза.
•Главное, чтобы душа была большой и открытой!
Если же нас использовали по нужде малой и только лили нам слезы, в на-роде это почему-то называется — "побыть жилеткой".
•Не хочу быть Жилеткой!
Впрочем, как не называй, человек, все это принимающий, ощущает себя очень нужным и человечным. С другой стороны, если мы на душевные трудности человека не реагируем и в Унитаз, например, не играем, люди этого не понимают. Тогда они нас называют людьми совсем не душевны-ми, не хотят с нами дружить и на нас обижаются.
ЗАЩИТА ОТ ДУРАКОВ
И НЕКОТОРЫХ БЛИЗКИХ
Есть много желающих управлять твоей жизнью, и есть много способов подчинить тебя чужому контролю, но если тебя чей-то контроль не устраивает, ты можешь от него отстроиться. Для этого, когда тебя просят, когда тебя спрашивают, когда от тебя ожидают или требуют, но ты прямо не должен:
• Не объясняй и не оправдывайся. У тебя нет обязательства, чтобы тебя все понимали и считали хорошим.
• Не ищи обоснования своих решений, если их у тебя нет. Ты можешь делать, что ты решишь, и без обоснований. Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным. У каждого своя логика, кроме того, у тебя есть просто право делать то, что тебе хочется.
• Не вешай на себя чужие проблемы. Ты можешь помочь, если захочешь, но у тебя могут быть и другие планы.
• Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику. Он хочет переживать так,
а почему ты должен подключиться к его выбору? Ты не обязан кормить его радостями. Ты не обязан поддерживать его в печали. Ты можешь это делать, когда сочтешь это нужным сам.
Хорошие правила? Только продумай, где ты будешь ими пользоваться, а где и с кем защищаться смысла — нет.

Остальные ответы
николай Гуру (4406) 15 лет назад
Используй её как юбку.
ПРОСТО МИРАЖ Гуру (4651) 15 лет назад
как это
Fiska=)Профи (904) 15 лет назад
она вё врмя плачется... проблемами своими грузит
ПРОСТО МИРАЖГуру (4651) 15 лет назад
а ты отказывай ей в этои и говори,что своих проблем куча
Марта Мастер (1729) 15 лет назад
А к кому ей идти, когда нужна поддержка? К врагу?
Fiska=)Профи (904) 15 лет назад
ну дело в том что это уже слишком, это просто перешло все границы, но я дорожу дружбой с ней
Марта Мастер (1729) Есть такие люди, которые при малейших неприятностях плачутся, а сами ничего не делают, чтобы как то разрешить ситуацию к лучшему. Если ваша подруга такая, то объясните ей, что она на вас использует, сливая на вас весь свой переживаемый негатив. Скажите, что вам плохо от этого и если она настоящая подруга и не желает вам плохого, то найдет в себе силы не только плакаться, но и искать выход из сложившейся ситуации. Чтобы вы с ней не только неприятности переживали, но и хорошие события в ее жизни. Предложите ей, что вы оба можете сделать в ее случае, чтобы все наладилось. Чем вы можете ей помочь? И пусть она вас тоже не бросает в беде, не дай Бог что. В общем поговорите с ней.
Ада 1234 Просветленный (24189) 15 лет назад
Найти третью подружку которая так же любит плакаться и оставить их наедине)))
Анюта Бобровник Мастер (1383) 15 лет назад
Так на то и подружка, поддержи ее и не жалуйся) Ведь будет время когда и тебе понадобится ее желетка)
Truth ^_^ Мастер (1316) 15 лет назад
Прямо сказать ей об этом) Вить тебе неприятно это как я понимаю? ) Так что пусть себе поищет платок) ) НУ а если ты не против, тогда и вопрос думаю не задавала бы)
cosmos Мыслитель (5286) 15 лет назад
терпеть не могу нытиков, скажи ей чтоб топала к маме плакаться, вообще это не подруга, есть такой тип людей-возникают на горизонте только чтоб поскулить как все плохо
АНА Мастер (1190) 15 лет назад
Да, часто используют как жилетку, но сами для тебя они не всегда бывают такими же жилетками.
Наталья Мастер (1911) 15 лет назад
Есть такие случаи... Нужно помочь человеку, разон к тебе пришёл... Другое дело, если он постоянно именно к тебе приходит, и ты испытываешь дискомфорт, "впитываешь", тогда пытаться минимизировать это общение...
Марго Знаток (365) 15 лет назад
Поговорить о её проблемах.
Аssel Мудрец (11783) 15 лет назад
Истинная дружба крепка, ее нелегко разрушить. Но тогда почему многим из нас так хорошо знакома горечь потери друга? ! Потому что истинная дружба еще и очень хрупка.

Честно признаюсь, у меня нет той самой задушевной подруги, которой можно все доверить, все обсудить, что угодно попросить и не испытывать при этом ни капли неловкости или каких-то опасений. А, откровенно говоря, очень хотелось бы такую подругу иметь, тем более что когда-то она у меня была, но, увы, "сплыла", выйдя замуж 7 лет назад.

Замужество повлияло на нее разрушающе: она бросила работу, родила ребенка и засела домохозяйкой, ничем не интересуется, ничего не читает, никуда не ходит, смотрит разные сериалы (кстати, безо всякого интереса) и большую часть дня проводит скучающей на детской площадке. И дело даже не в том, что я презираю ее пустой образ жизни, нам просто не о чем стало разговаривать, исчезли общие темы и интересы, и, честно говоря, постоянно наблюдать рядом с собой осколок былой дружбы стало довольно противно. В общем, мы расстались.

А ведь когда-то мы были неразлучны, посвящали друг друга в такие вещи, что захватывало дух, мы могли проболтать весь день и всю ночь напролет, вместе проводили не только будни, но и все праздники и каникулы, мы ведь познакомились еще в детском саду. Куда все подевалось? И, кстати говоря, это далеко не единственный случай в истории, когда замужество ставило крест на женской дружбе. И не только потому, что брак - это куча обязанностей, отнимающих порой все силы и время.

"Плохие подруги"
Серьезным испытанием для подруг нередко становится отношение к их дружбе мужчин, что находятся рядом с ними. Наблюдения показывают, что мужчины в основной массе своей недолюбливают (мягко говоря) подруг своих благоверных. Еще на стадии добрачного общения они как-то мирятся с их наличием, но, обретя права законного супруга, начинают ставить условия ("Или я, или твоя шалава Маринка! ") или диктовать новые правила общения ("Чтобы эту Маринку я в нашем доме больше не видел! ").

Вот результаты опроса, проведенного среди мужчин разного возраста. Их попросили назвать 3 основных дестабилизирующих фактора в браке. Лидировали следующие факторы:
1 место - недостаточная инициативность жены в сексе
2 место - разногласия по финансовым вопросам
3 место - плохие подруги жены.

Дальнейшие исследования показали, что "плохие подруги" - это в принципе любые, потому что оттягивают внимание на себя. А в ответ на вопрос: "А чем вам так не нравится подруга жены? " - обычно звучит что-то вроде: "А она не замужем, у нее одни мужики на уме. Она мою жену то на дискотеку позовет, то на пляж. Спрашивается, что они там будут делать вдвоем? Изменять, развлекаться, развратничать".

Вот так, детский сад какой-то. Впрочем, вам любой психолог скажет, что подростковый максимализм определенная категория мужчин сохраняет до конца жизни, сочетая с чувством собственника.

"Плохие мужья"
Опасность для дружбы может подкрасться и совсем с другой стороны. Существует как раз категория любвеобильных мужчин, что вовсе не против, когда в их доме вьются подруги жены. Постоянное присутствие этих посторонних очаровательных и одновременно не чужих женщин помогает этим мужчинам всегда быть в тонусе, в состоянии радостного возбуждения, ну а при случае от теоретических грез на эту тему они переходят к практическому их воплощению.

Чего уж скрывать, и в кино, и в жизни нередки сцены, когда жена застает мужа именно с лучшей подругой. Вот почему некоторые женщины заранее решают подстраховаться и уже на старте брака добровольно отказываются от подруг как таковых, оставляя лишь приятельниц и то на большой дистанции от собственного дома. Но вне зависимости от того, принимаем мы какие-то предохранительные меры или нет, мы точно об этом задумываемся, что подтверждается.
Похожие вопросы