Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Василек

Можно ли запивать антибиотики телпым молоком?

Василек Мастер (1163), закрыт 7 лет назад
2)Можно ли есть кашу с молоком и после пить таблетку?
антибиотики - Миноцит
Дополнен 7 лет назад

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ....МНЕ ПОМОГЛИ ВАШИ ОТВЕТЫ !!!
Лучший ответ
желательно запивать просто кипяченой водой не менее 200 миллилитров! Таблетку запивают не для того чтоб проще проглотить а чтод она растворялась без ущерба для организма особенно чтоб не раздражала стеннки сжелудка!
Источник: мед образование
Остальные ответы
попробуй, со мной ничего не случалось
tabletki lu4we zapivat' vodoj!
Вообще то нерекомендуют запивать молоком!! Тока водой!! Можно випить молока а через 30-35 мин. таблетку
любое лекарство рекомендуется запивать водой.А кашу есть можно и до , и после антибиотиков
А ты в инструкцию посмотри если после еды то ешь не волнуйся
обычно все говорят водой... но от молока и чая ничего не случалось не нужного
Vse antibiotiki nuzno zapivat vodoi ,a kak prinimat do edi ili posle ,to nuzno prochitat na listke kotorij prelogaetsia k lekarstvu.
Некоторые лекарственные препараты снижают свою эффективность после молока
Источник: Инструкция
да
Каждый препарат по разному, если нет ничего в аннотации, то есть справочники типа "Видаля".
Все лекарства действительно нужно запивать. Но не чем угодно. Для эритромицина лучше подходят щелочные минеральные воды или молоко, для индометацина и резерпина - молоко, для кофеина, теобромина и теофиллина - кислые соки. Препараты кальция и эритромицин нельзя запивать кислыми соками, а тетрациклин - молоком. Много хлопот доставляет аспирин. Его лучше запивать какой-либо щелочной минеральной водой - Боржоми или Ессентуки № 4. - подробнее

если запить таблетку чаем, то вполне вероятно, что ее составляющие (многие алкалоиды и азотсодержащие синтетические вещества) образуют с танином, содержащимся в чае, труднорастворимые соединения, которые будут плохо всасываться. Действие лекарства снизится, а организм получит дополнительную нагрузку.
Хлористый кальций и другие препараты кальция, принятые после еды, могут соединиться в желудке со щавелевой, уксусной, лимонной, яблочной и другими кислотами, а в кишечнике - с жирными кислотами, образуя трудно всасываемые соединения. Читать дальше

НЕКОТОРЫЕ продукты образуют с лекарствами опасную для жизни «гремучую смесь» . Какие продукты не дружат с лекарствами и как избежать опасных сочетаний?
— ЧЕМПИОНОМ по несговорчивости с лекарствами является грейпфрутовый сок,
читать дальше
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 44, рост 160, вес 83 кг. У меня хронический гастрит, холецистит и панкреатит. В шейном и поясничном отделе позвоночника имеются грыжи. Начинаю ограничивать себя в еде живот начинает пучить. Подскажите как можно избавиться от лишнего веса.