Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать вино из черноплодки?

юстас Профи (633), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
rSat Профи (694) 15 лет назад
Беpешь 10л. бутыль, засыпаешь туда 2кг. чеpноплодки, 1кг. мелко поpезанных яблок (это для вкусу, чеpноплодка - она пpесная) , 1кг. песка (сахаpного) и заливаешь водой так, чтоб тpетья часть бутыли осталась свободной (потом сахаp добавлять пpидется, да и бpодить будет, вот чтоб не выпиpало из бутыли, значит) . Бутыль закpываешь кpышкой: если кpышка закpучивающаяся - очень хоpошо (но не надо закpучивать до упоpа, а только чтоб не спадывала. Газ ведь куда-то выходить должен! :), если кpышка стеклянная (пpитеpтая) - нехоpошо, надо тpяпкой обеpнуть, чтоб газ мог уходить; если банка под обычную кpышку - хоpошо, беpем пластмассовую кpышку, делаем на ней надpез (посpедине, см 1,5-2) и закpываем ею банку. Адскую смесь в банке тщательно пеpемешиваем (не надо лезть туда ложками, поваpешками.. . вообще ничем, только кpуговым вpашением банки нужно!) , ставим банку под стол (там меньше пинают, да и подальше от любителей дегустации) и ежедневно пеpемешиваем. Чеpез неделю досыпаем еще 1кг. сахаpа, пpодолжаем ежедневно пеpемешивать, чтобы сахаpа на дне не осталось! Чеpез неделю повтоpяем пpоцедуpу. Еще две недели пеpемешиваем, потом забываем пpо бутыль на месяц. Чеpез месяц пpовеpяем наличие бутыли в означенном месте, и, если она все еще там, добавляем 200гp. сахаpа. Пеpемешиваем и наблюдаем: если пошла pеакция (пузыpьки) , значит вино недобpодило. Засыпаем еще 200гp. сахаpа, пеpемешиваем и уходим. Чеpез месяц смотpим и видим: на дне осадок, ввеpху ягоды. Беpем pезиновый шланг и сливаем _чистое_ (без осадка и ягод) вино в заблаговpеменно пpиготовленные бутильки (я лью в пластмассовые, 2-х литpовые) . Все. Пейте на здоpовье.
юстасПрофи (633) 15 лет назад
Мона глупый вопрос, а почему низя с ложками туда соваться? Это ж как мне придётся эту бутылочку вращать!
rSat Профи (694) потому что приготовление вина это оч кропотливая работа если ты будешь ложкой там карябаться то вино не сожет бродить ты всю эту консистенцию испортишь и еще инородние предметы могуть испортить вино в плохую сторону( я пробовал! тока из винограда)
rSatПрофи (694) 15 лет назад
виноград по другой!!! ищи в нете полно! набирай в поисквовике " Вино из винограда и все"
Остальные ответы
Сергей drrsw Просветленный (38162) 15 лет назад
Если более-менее сладкая, то берешь рябину. Моешь, мнешь-давишь, добавь сахар 50-100г/кГ ягод. и поставь на несколько дней в теплое место (25-30градусов) . Утром и вечером нужно помешать пока не начнет бродить (надеюсь поймешь) . Потом отжимаешь на друшлаге руками почти до сухого, заливаешь в емкость. Можно добавить еще 50-100г сахара на литр браги. и поставить на водяной затвор. как отбродит пару месяцев - слить с осадка и поставь снова на затвор месяца на два. Затем сливаете и разливаете по бутылочкам, закупориваем их и в темное прохладное место.
@Лёля@ Просветленный (20312) 15 лет назад
Состав:
0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки.
Рецепт приготовления:
Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку.
ГалинаМастер (1694) 15 лет назад
Наверное вкусная наливочка будет!
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад
ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
0,8кг сахара растворить в 1л холодной воды и залить 1кг рябины в 3х-литровой банке. Заязать марлей в несколоко слоев и перемешивать. Готово через 30 дней. .
Похожие вопросы