Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите плииз! Что значат у мужчин повышенные лейкоциты, по урологии?? ? сдал анализы, узи и тд, ..в итоге 50 процент

Ученик (50), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Какие симптомы подобного воспаления????именно по урологии
Дополнен 5 лет назад
50 процентов мертвых клеток....из 100, хотя у здоровых говорят, должно быть 3-5 проц всего мертвых клеток
Лучший ответ
Если мужчина молодой - скорее всего простатит. Если постарше - и простатит и можно подозревать аденому простаты. Не пугайтесь. Если вы уже наблюдаетесь у уролога, он вам обязательно объяснит, что эти проблемы излечимы.
Остальные ответы
ейкоциты в моче здорового человека содержатся в небольшом количестве. Норма для мужчин 0–3, для женщин и детей 0–6 лейкоцитов в поле зрения.
Расшифровка анализа
1. Инфекционная лейкоцитурия

Увеличение числа лейкоцитов в моче (лейкоцитурия, пиурия) в сочетании с бактериурией и обязательно при наличии каких-либо симптомов (например, учащенное болезненное мочеиспускание, или повышение температуры тела, или болевые ощущения в поясничной области) свидетельствует о воспалении инфекционной природы в почках или мочевыводящих путях.

Для установления источника лейкоцитурии применяется тройной тест (трёхстаканная проба или проба трёх сосудов) : преобладание лейкоцитов в первой порции указывает на уретрит или простатит, в третьей — на цистит, равномерное распределение лейкоцитов во всех порциях с большой вероятностью может свидетельствовать о поражении почек.

Лечебная тактика. Препарат выбора для лечения — фторхинолоны (например, ципрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день) . Острый цистит у взрослых небеременных женщин — курс лечения 3 дня; острый уретрит у мужчин — 7 суток, острый пиелонефрит — длительность терапии не менее 14 дней.
2. Стерильная лейкоцитурия

Это наличие лейкоцитов в общем анализе мочи при отсутствии бактериурии и дизурии. Например, при обострении хронического гломерулонефрита в осадке мочи нередко обнаруживаются до 30-40 в поле зрения лейкоцитов. Другие причины стерильной лейкоцитурии: загрязнения при сборе мочи, состояние после лечение антибиотиками, опухоли мочевого пузыря, туберкулёз почек, интерстициальный анальгетический нефрит.

Лечебная тактика. Антимикробная терапия не проводится.
3. Уретральный синдром

Это учащенное, болезненное мочеиспускание и наличие лейкоцитов в общем анализе мочи в отсутствие бактериурии. Встречается преимущественно у женщин. В 30-40% случаев у женщин с подобными симптомами не удаётся выявить бактериурию. Причины отрицательного результата в том, что истинными возбудителями данного состояния, как правило, являются анаэробные бактерии, уреаплазма, хламидии, гонококк, вирусы. А все они требуют посева на специальные среды.

Лечебная тактика. Если возбудитель не выявлен предлагается доксициклин по 100 мг 2 раза в день в течение 7 дней или азитромицин 1 г однократно.
пусть сдаст на онкомаркеры и успокоится! cmd
смотря где повышенны лейкоциты! ? в об. анализе крови, в моче или мазке из уретры!
Также спрашивают:
Добрый день. Купила в аптеке утрожестан 200 и только дома обратила внимание что цвет упаковки другой (темнее) и вид отличается. Оказалось что другой производитель, не Бельгия, а ОЛИК (Тайланд) Лимитед. Можно ли доверять этому производителю?
Также спрашивают