Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно приготовить лазанью?

Юлия Янголенко Знаток (267), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лили Симонян Знаток (250) 14 лет назад
Лазанья с грибами
Тесто: 400 г муки, 4 яйца, 1 ч л оливкового масла, щепотка соли.
Начинка: 400 г шампиньонов, 400 г масла сливочного, 1 зубчик
чеснока, 1 ст л. петрушки, соль, перец по вкусу, 1 рюмка коньяка,
1ст соуса Бешамель (50 г муки, 50 г масла сливочного, 250мл
сливок, 4 ст л тёртого сыра Пармезан, соль, перец по вкусу, 1/2ч
ложки тёртого мускатного ореха. Растопить масло и всыпать перемешивая
муку + разогретые сливки, прокипятить+2 ст л сыра, мускатн. орех, соль и перец)
Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и нарезать на квадратные
пластины. Подготовить соус Бешмель. Очистить и разрезать грибы, поджарить
в маслеи добавить чеснок. посолить, влить коньяк +шинкован. петрушку,
смешать с соусом. Сварить Лазанью в солён. воде с 2л раст. масла.
Уложить тесть слоями, делая прослойки из соуса и грибов. Сверху посыпать
тёртым сыром и в духовку на 15-20 мин.
Остальные ответы
Сергей Юрченко Гуру (3122) 14 лет назад
Лазанья

Мне часто задают вопрос: как в домашних условиях приготовить вкусную лазанью. Но особенно всех интересует рецепт приготовления теста, для этого замечательного блюда. Теперь каждый из Вас сможет приготовить это наивкуснейшее блюдо у себя дома, и порадовать себя и своих близких.
Продукты на 6 порций:
Для рагу:
по 2 луковицы и моркови
2 стебля кочанного сельдерея
100 г шпика с мясными прослойками
300 г смешанного мясного фарша
50 г сливочного масла
1/2 чашки красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона
1 cm. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
125 мл кипяченого горячего молока
1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса 'Бешамель':
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
4 л воды
1 ч. л. соли
1 cm. л. растительного масла
Для покрытия:
200 г сыра 'Моуарелла'
4 cm. л. натертого сыра 'Пармезан'
2 cm. л. сливочного масла
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле . Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1 1/2 часа, периодически помешивая. Для соуса 'Бешамель' растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут. Из муки, яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом 'Бешамель'. Посыпать кусочками сыра 'Моцарелла', а сверху - 'Пармезаном'. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся 'Пармезан' и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
Похожие вопросы