Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собеседование: как ответить на вопрос - почему мы должны взять именно вас? Опыта нет никакого.

Ученик (8), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Когда мне задали этот вопрос, то как выяснилось позже, они ждали от меня один ответ, что я очень хочу работать
Остальные ответы
я говорил что " хочу убедить вас в моих способностях"! прокатило!
Отвечайте честно-опыта нет, и в етом плюс - вы не солгали, а другой кандидат без опыта может соврать. А честные работники нужны всем
Потому что я очень хочу работать в Вашей фирме, так как в ней работать престижно, потому что я приношу Удачу, с появлением меня у Вас, дела пойдут в гору, и т. д.,,,
Мне интересно то, что я должна буду выполнять. Я быстро обучаюсь. Мои способности соответствуют этой работе. А более конкретно можно сказать только о конкретной работе.
Убедить всяко разно если эта работа вам действительно нужна...
На вопрос работодателя «как мне знать, что вы именно тот человек, что нам нужен?» , нужно доказать, что ваши навыки в Вашем случае знания достаточны для реализации поставленных задач. Работодатель – тоже человек и может сомневаться в своей способности выбрать наилучшего кандидата. Поэтому ему нужно «помочь» , объяснив, что он не будет сожалеть (причины) о том, что взял именно вас. Этот ответ должен быть емким и убедительным (вот где пригодится тренировка перед зеркалом).
А вы возьмите-и узнаете!
Ну вот люблю я спорить, что б никак у всех было.
В суровые 90-е приходилось менять работу.
1.В одной организации я была на собеседовании наверное 50 -ой по счету.
Прошла собеседование. Ну и записывает меня молодой человек в тетрадочку. Я ему и сказала : Не записывайте, все равно забудете когда выйду отсюда"
Что вы думаете- взяли!!!! Но сама не пошла, очень далеко ездить было.

2.Следующим собеседованием была какая-то крупная фирма, торгующая оптом сотовыми телефонами и аксессуарами к ним.
На собеседование пришло несколько бухгалтеров и оно проходило в этой же комнате. Все отвечали заученно, хотим работать, много слышали про фирму и т. д.
А мне так обидно стало за себя. Когда подошла моя очередь я сказала где работала, что умею, образование. На вопрос, а больше вы ничего не хотите добавить сказала нет и ушла.
Только приехала домой, звонок, взяли. Но тоже не пошла. Директор поставил условия, если заболеешь, то сидишь дома не более 3 дней. Ладно если я заболею, но ребенок маленький был... .
3. Следующее собеседование было тоже в крупной оптовой обувной
фирме.
Прихожу, сидят одни мужики. ну рассказала им кто и что я, .
Далее задали вопрос, а если надо надолго после работы задерживаться, будете оставаться.
Я стала спорить, что это зависит от работы, ведь баланс все равно кроме меня никто не сделает. А вероятность того, что я буду успевать делать все вовремя очень велика.
Второй вопрос был такой. А можете ли вы ездить в командировки?
Мне было конечно непонятно зачем Главбуху командировки.
Но я сказала, что если в Америку, то с удовольствием. (т. к. был представительСША) а по России еще надо подумать. Короче отшутилась.
И что вы думаете взяли!
Спустя время я спросила директора, почему взяли на работу меня.
Он ответил, что я единственная, кто не стал пресмыкаться и говорить, что принесет на работу раскладушку если надо и с командировками вывернулась. Короче нужен был человек который пришел бы работать и отстаивать свою точку зрения.
Похожие вопросы