Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сварить вкусный, молочный, кисель?

Мура Нежная Гуру (4615), закрыт 4 года назад
В детстве пробовала, как варить не знаю.
Лучший ответ
Юлия Романова Гуру (3622) 4 года назад
Молочный кисель
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- фруктовый сироп или варенье - 4 ст. л.
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.
Молочный кисель
Из чего готовим: 1 л молока, 4 сг. ложки сахара, 2 ст. ложки ядер орехов, ванилин 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Рецепт: 3 стакана молока, сахар и ванилин вскипятить, добавить разведенный в остальном молоке крахмал и муку. Поме шивая нагреть, вылить в мелкую посуду, посыпать рублеными орехами, сахаром. Подавать с ягодным соусом
Молочный кисель из моркови
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 500г
- молоко - 3 стакана
- сахар - по вкусу
- ванилин - 1 щепотка
- крахмал - 3 ст. л.
Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с ягодным соусом.
Молочный кисель
Состав:
молоко
сахар
крахмал
ваниль по вкусу
Приготовление:
В 1/5 части молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут) . В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока
Молочный кисель
Рецепт (состав, способ приготовления) :
Состав:
На 4 стакана молока:
½ стакана сахарного песка
2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и добавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, всё время, помешивая, кипятить в течение 5 минут на слабом огне.
Молочный кисель "Шарлотт"
Ингредиенты
4 1/2 стакана молока,
4 яичных желтка,
1/2 стакана сахара,
1 столовая ложка крахмала,
ванильный сахар на кончике ножа.
Приготовление
Яичные желтки перетереть с сахаром. Развести их в теплом молоке и перемесить до однородной массы. Охладить полученную смесь и всыпать крахмал, сахар и подготовленные яичные желтки. Поставить на огонь, прокипятить. Кисель готов.
Остальные ответы
Николай Дорофеев Искусственный Интеллект (117443) 4 года назад
Раздел: Кисели

Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- фруктовый сироп или варенье - 4 ст. л.

3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.

"МИРОТВОРЕЦ" Гуру (3779) 4 года назад
покупаешьсухой кисель и просто за место воды добавляешь молоко
Владимир Воробейчиков Профи (785) 4 года назад
Молочные реки - кисельные берега" - из детской сказки.

Воплотите в жизнь - это очень вкусно и маленьким, и взрослым!

Варим густой кисель из любой ягоды с ярким вкусом.

Из вишни, например.

Я сварила из черешни, в конце добавив лимонного сока и цедры для аромата.

1,5 стакана ягод сварить в 2 стаканах воды, добавив 2-3 ст. л. сахара или по вкусу.

Ягоды можете протереть, либо так и оставить целыми.

В стакане холодной воды размешать 1/2 стакана картофельного крахмала, влить в медленно кипящий отвар, помешивая его.

Проварить 5 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.

Разлить по тарелкам, хорошо охладить.

Подавая к столу, полить холодным молоком
Ольга Александрова Просветленный (32293) 4 года назад
Молочный кисель

Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- фруктовый сироп или варенье - 4 ст. л.

3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.

Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены. Растопить масло, добавить молоко. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком. Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить муку и вымесить до...